Автор Тема: Раздельный бюджет с гитарой  (Прочитано 9937 раз)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: Раздельный бюджет с гитарой
« Ответ #30 : 15 Февраля 2021, 23:11:34 »
Может все нет так плохо? Жена пишет, что у детей не будет развлечений. Но развлекать детей не дёшево, да ещё и двоих сразу, а они ещё, скорее всего, потом хотят в кафешки детские и просят там вкусняшки. Думаю, что можно было бы уменьшить развлечения, еду оставить на том же уровне и купить все таки эту гитару.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 15 Февраля 2021, 23:14:05 »
Снусмумрик ничего не понимает в гитарах.
Гитара за 100к₽ (менее 1500$) сейчас - это даже не верх масс-маркета. Это американские середнячки.

Причём на вторичном рынке...

Ваще покуям. Если ты до этого купил недешевый автомобиль, стоит закатать губку и подумать, чем будешь платить за кредит. А дети - это кокрастаке тот самый "автомобиль".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 15 Февраля 2021, 23:14:41 »
Может все нет так плохо? Жена пишет, что у детей не будет развлечений. Но развлекать детей не дёшево, да ещё и двоих сразу, а они ещё, скорее всего, потом хотят в кафешки детские и просят там вкусняшки. Думаю, что можно было бы уменьшить развлечения, еду оставить на том же уровне и купить все таки эту гитару.
Папа хочет гитару - папа не развлекается ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Февраля 2021, 23:19:46 »
Мама хочет развлекаться - мама оплачивает?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 15 Февраля 2021, 23:20:45 »
Дети хочут. А т. к. дети общие, то и траты на них - тоже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 15 Февраля 2021, 23:23:40 »

Чет мне кажется, что если папе прям очень-очень припекло, то там окажется, что и детей тоже только мама хотела.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 15 Февраля 2021, 23:30:29 »
Кстати, по поводу того, кто хотел детей... Не знаю, что со мной не так, но в моем окружении детей жаждут именно мужья/парни. У знакомой пары уже до скандалов доходит. У него часики, а она тоже хочет детей, но попозже, сначала хочет попутешествовать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #37 : 15 Февраля 2021, 23:37:40 »
Муж имеет право на мечту, а его семья имеет право на полноценное питание. Раздельный бюджет? Надо сесть и посчитать, сколько с каждого на ипотеку, сколько на алименты на детей, сколько на коммуналку в долях. Если жена будет отдавать за ипотеку не всю зарплату, а муж ей будет возвращать "детскую" половину, такой расклад может оказаться выгоднее.
Ваш расклад меня запутал. Жена из своих условных 30 будет отдавать в ипотеку 15, а вторые 15 должен отдать муж. И что ей там муж вернет? У нее осталось 15, ну допустим пятерка личных. То есть она вкладывает в детский бюджет 10 и муж дает столько же? И семья ни в чем себе не отказывает на 20к?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Февраля 2021, 23:38:16 »
Дети хочут. А т. к. дети общие, то и траты на них - тоже.
Не всё что хотят дети надо им покупать. Равно как и всё, что хочет папа.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 15 Февраля 2021, 23:54:20 »
Гитары мало. Потом начнется следующая часть - фирменные струны, кабель, коробка куда воткнуть гитару, коробка которую воткнуть в гитару, шоп звучало, как 100к, а не б/у с барахолки. В инструмент можно вбухать абсолютно любые деньги.
Струны около тысячи рублей, хватит четырёх комплектов в год. Провода тру паять самому, тут копейки.
А вот без ламповой головы точно не тру, а это будет примерно столько же.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Февраля 2021, 23:55:47 »
Может ему акустика нужна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 16 Февраля 2021, 00:00:48 »
Тааак, гитара за 100 тысяч, копить несколько месяцев, ипотека, 2 детей.

Прикинем...
ЗП жены 18 тысяч (идет на ипотеку)
ЗП муджа  45 тысяч (больше жены в 2,5 раз, копить 4-6 мес. на гитару в 100 тыс.)

если расклад такой - то алименты на 2 детей, а с остатка пусть платит за ипотеку, коммуналку и копит на гитару.  И детей из садика по очереди задирать.

ПС. 2 детей - значит часть ипотеки гасится материнским капиталом и квартира по долям на 2 детей, отца и мать...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 00:02:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 16 Февраля 2021, 00:04:53 »
Может ему акустика нужна.
Ну тогда он реально дебил.
Где-то до 50 штук (менее тысячи долларов) у акустической гитары цена влияет на звук. А дальше всё, дальше либо руки есть - но тогда у жены вопросов не возникало бы, либо рук нет и гитара в два раза дороже этого не исправит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #43 : 16 Февраля 2021, 00:05:33 »
Ваш расклад меня запутал. Жена из своих условных 30 будет отдавать в ипотеку 15, а вторые 15 должен отдать муж. И что ей там муж вернет? У нее осталось 15, ну допустим пятерка личных. То есть она вкладывает в детский бюджет 10 и муж дает столько же? И семья ни в чем себе не отказывает на 20к?
В истории нету цифр, зато есть указание на то, что вся зарплата жены уходит на выплату ипотеки, а живут на средства мужа. Положим, у мужа 75, у нее - 30. Из 75 вычитаем треть, получаем 25 - это наши алименты на двоих детей. Теперь на ипотеку имеем 15 +15 от мужа и жены, при этом у жены 30-15+25= 40, у мужа 75-15-25=35.

У дамы выходит на пять тысяч больше, но эти сорок и делить придется на троих - себя и детей, включая коммуналку, еду, одежду, бытовую химию. У мужа - 35, вычитаем его долю коммуналки, бытовую химию, его же еду и накопление на гитару. Если дети посещают кружки или ту же продленку, то их стоимость делится на двоих родителей, равно как и брекеты с очками. На самом деле от раздельного бюджета муж немного выиграет, а потеряет намного больше, в том числе и ужин, приготовленный женой на всех; у жены же будут живые деньги на руках, которыми она распорядится самостоятельно. Если детка захочет по взрослому, можно сходить в суд, поделить имущество и определить алименты, на траты сверх опять же обращаться в суд с платежками и чеками. Самый разумный и взрослый вариант осуществления мечты - находить подработку и прикидывать, что из расходов можно урезать (даже посчитав, сколько "лишнего" пива и "экстраординарных" пачек сигарет уходит в месяц). Путь проще - развестись, любить гитару и быть связанным только ипотекой и алиментами. Но при этом надо где-то жить, а это намного дороже жизни в семье.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 16 Февраля 2021, 00:24:24 »
Не уверена, что раздельный бюджет люди считают по размеру алиментов...
Ну и снова таки, поделены только деньги и почему-то ужин, который она не приготовит. А пополам - это пополам. Это больничные, утренники и вечерние купания. Глядишь, у жены время освободится, заработок повысится. А у мужика наоборот упадёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 16 Февраля 2021, 00:28:37 »
даже посчитав, сколько "лишнего" пива и "экстраординарных" пачек сигарет уходит в месяц
Блин ты меня в печаль вгоняешь. Я тоже хочу новую гитару  но я не могу экономить дньги на лишнем пиве и экстраординарных сигаретах....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #46 : 16 Февраля 2021, 00:43:00 »
Им бы по идее обе зп переводить на общий счет, оставлять себе тыщ по 5 на личные расходы, а с общего счета кормить детей, платить коммуналку, ипотеку и прочие зубы
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #47 : 16 Февраля 2021, 01:00:26 »
Блин ты меня в печаль вгоняешь. Я тоже хочу новую гитару  но я не могу экономить дньги на лишнем пиве и экстраординарных сигаретах....

Ты не представляешь, как грущу я... поэтому вместо пива пью красненькое и храню верность одному и тому же сигаретному бренду уже лет десять... Зато я экономлю на проезде и хожу пешком, воть!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 16 Февраля 2021, 01:03:17 »
Не курите? А небоскрёб у вас есть?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #49 : 16 Февраля 2021, 01:08:13 »
Не курите? А небоскрёб у вас есть?

Небоскреб не небоскреб, но тысяч четыре-пять в месяц на лишнее и экстраординарное уходить может.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #50 : 16 Февраля 2021, 07:34:31 »
Гитара за 100к₽ (менее 1500$) сейчас - это даже не верх масс-маркета. Это американские середнячки.

А мужик у нас в Америке живет? Не вижу этого по тексту. Как и американской зарплаты у него.

Думаю, что можно было бы уменьшить развлечения, еду оставить на том же уровне и купить все таки эту гитару.
Зачем? Мужик что, охрененный гитарист какой-то? Если бы он им был, для него бы тогда вопрос о накопить 100к не стоял. Так для чего ему всралась гитара именно за 100к и почему не подойдет за 20к? А потом ему что приспичит? Струны за миллион?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 07:37:54 от Снусмумрик »

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #51 : 16 Февраля 2021, 07:45:39 »
Сейчас снусмумрика окончательно распидорасит, но с вероятностью 95% гитара за условные 20к у мужика уже есть ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Февраля 2021, 07:46:55 »
Сейчас снусмумрика окончательно распидорасит, но с вероятностью 95% гитара за условные 20к у мужика уже есть ;D
Вот и хватит мужлу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #53 : 16 Февраля 2021, 07:52:45 »
А главное, в истории даже не сказано, умеет ли мужик играть на гитаре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 16 Февраля 2021, 08:41:32 »
Гитара за 100к в принципе не нужна, если только ты не зарабатываешь по миллиону в месяц.

Ктулху, как же хорошо, что муж залипает по звуку японских динозавров 70-80, которые в России б/у находятся по 10-30к  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 16 Февраля 2021, 08:59:10 »
Если он не дурак и хоть немного в теме, то у него есть гитара за условные 50к (гитарный мем "японец б/у 500$).

Так для чего ему всралась гитара именно за 100к и почему не подойдет за 20к?
Материал. Это половина стоимости гитары. Для гитары в 100к берётся отборное дерево правильных пород. Причём дека делается из одного куска дерева надлежащего качества, чтоб не было сучков и каких дефектов в структуре. Такие дефекты мешают звуку правильно резонировать, и соответственно портят звук. Гитара за 20к делается из любых пород, при этом деку часто склеивают из нескольких кусков, да и качество древесины не волнует. Поверх деки шлёпают декоративный шпон, чтоб она выглядела единым куском, или же лакируют поверхность до той степени, что структура дерева не видна ни в коем разе.
Вторая половина цены уходит в подгонку. Гитары за 100к проходят ручной контроль качества, в ходе которой детали подгоняются друг к другу. Высота струн над грифом, ровное и правильное расположение ладов, настройка мензуры, высота ладов и порожка. Это занимает время, и в жорогих гитарах этим занимаются квалифицированные специалисты. В гитаре за 20к при контроле качества смотрят, чтоб гриф был привинчен в деке, и пакуют в коробку.

Качество фурнитуры довольно таки второстепенно, но опять же, гитара за 20 к сейчас будет состоять из дешёвых деталей, а за 100к - совершенно другой уровень. Ну тут туда сюда, разница в качестве фурнитуры между гитарами за 50к и за 100к уже не принципиально.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 09:04:12 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 16 Февраля 2021, 09:09:49 »
А что есть "Питались самой дешёвой едой?" Одно дело - если пришлось на макаронах сидеть, в которые мелко покрошен один кусок курицы на всех, другое - покупать говядину на гуляш, а не на стейк, и фрукты по сезону, а не те, на которые глаз лег.
И ещё претензия: они, вишь ли, целый месяц никуда не выходили. То есть, для них месяц по театрам да аттракционам не шатались - это беда-беда-огорчение, а муж без своего хобби перебьется. Я если в денежное место с детьми еду - на аттракционы, которые за деньги, а не в музей, который многодетным бесплатно - давно уже в десятку не укладываюсь, потому что нужно доехать, нужно посетить мероприятие, нужно где-нибудь поесть. То есть, тратили они на развлекухи от тридцатника до полтинника, и это в течение многих-многих месяцев, а как только муж посмел что-то на себя потратить - жена возбухла. Пусть либо извиняется и пересматривает бюджет, выделяя обязательную сумму на папины хотелки, либо соглашается на раздельный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Февраля 2021, 09:26:42 »
Не ну ежу понятно что гитара за 100к будет лучше чем за 20к.
Вопрос в том умеет ли вообще муж играть, и насколько значимую часть его жизни занимает это хобби.
Моя работа и хобби например связаны с графикой, но я давно не покупаю себе топовые художественные материалы. Потому что с текущим курсом доллара ну это просто жопа. А на работе все уже давно на компах, ручная графика чисто для души и дохода мне не приносит. По этому если  и покупаю то средний ценовой сегмент. Чтобы рисуя какую ни будь ерунду на досуге жаба не отвалилась от того во сколько мне этот рисунок встанет.
Я считаю что на себя обязательно нужно тратить деньги. И наверное даже можно и гитару эту купить если прям срать он без нее не может. Но тогда как то распланировать это. А не вот так...как он придумал.

Я если в денежное место с детьми еду - на аттракционы, которые за деньги, а не в музей, который многодетным бесплатно - давно уже в десятку не укладываюсь, потому что нужно доехать, нужно посетить мероприятие, нужно где-нибудь поесть.
Это на сколько человек у вас такой ценник выходит ? О___О

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 16 Февраля 2021, 09:28:04 »
То есть, тратили они на развлекухи от тридцатника до полтинника, и это в течение многих-многих месяцев, а как только муж посмел что-то на себя потратить - жена возбухла.

Эт с каких хренов взято? Про 30-50 тыс. на развлекухи? Т.е. у них оставалась примерно зарплата мужика, из которых надо было заплатить КУ, накормить семью, что-то купить в дом и по быту, возможно, что-то отложить (все-таки ипотека, да и люди могут внезапно болеть), одежду и пр., пр. пр. И при этом всем вы считаете, что там оставалось 50 тыс.? Неплохой доход там должен быть.

Если разделить бюджет в режиме псевдо-развода, то при 130 тыс. у мужика останется максимум 61 тыс. на еду, КУ и прочее-прочее, причем нагрузку по быту и детям он должен будет взять равную, а не в режиме "я жи зарабатываю, хотя и на гитару".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 16 Февраля 2021, 09:49:37 »
Лис, детей трое, + я. Ну ездили мы в Диво-остров в до-ковидное время: покупали детям браслеты за 2200, и они обычно тратили эти 2200 часа за 2-3, я себе отдельно билеты на пару аттракционов покупала. На еду где-то тысячи 3 выходило: одна полноценная еда + вода в бутылках, мороженое. Плюс дорога.
Хаксли, детские развлекухи дорогие. Билеты в цирк я, по-моему, тысячи за полторы покупала - и это два года назад, хотела хапнуть подешевле, но самые дешёвые разлетелись за минуты. Кинотеатры дороже. И если для жены трагедия, что они никуда не ходили месяц - значит, за месяц они выбирались развлекаться два-три раза минимум, а вероятнее, каждые выходные. Я потому и зацепилась.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 09:56:29 от Сарделька »