Все разделы > КМП, из Модерации

Дочка пашет

<< < (5/10) > >>

Лис:
Мне кажется только в молодости и можно позволить себе так пахать.
Потом даже если захочешь уже вот так не получится.По этому если это не просто работа лошадью в колхозе а задел на карьеру/жилье/перспективы то надо брать пока здоровье позволяет.

Рыжая ведьма:
Мне бы своего ребенка было жаль...
И кстати я не понимаю чем фраза "такое же море" выдает. Ну просто люди могут искрне не понимать чем пляж райского острова лучше пляжа условной Анапы. Особенно если они никогда на этих райских островах не были. Да впрочем и те кто был тоже.

Меня ябы правда беспокоили ее планы.
Ну просто так пахать на 2 работах это реально тяжело. У нее какие мысли? Кроме моря?
Она может развиться на одной из работ (или вообще в этом городе) чтобы получать такую з/п без такой пахоты? Или она копит на переезд?
Что будет через условные 10 лет когда она работать так уже не сможет? Просто откажется от второй работы и съедет в доходах? Вряд ли она стремясь к поездкам и дороогим вещам накопит такую прям офигенную подушку.
Я не к тому что не надо. Я к тому что со своим ребенком я бы поговорила и попробовала понять стратегию.

Hacksley:
Я бы села серьезно поговорить сразу на несколько тем. Во-первых, по поводу питания и сна. Ок, ты пашешь по будням, но на выходных попробуй выделить время на заготовки простой еды и строго следи за питанием в целом, а то потом организм по псде пойдет, и никакие острова не спасут. Во-вторых, траты - это отлично, но рассмотри вариант небольших затрат на какие-то дополнительные способы повышения квалификации: курсы языка, например. Если компания не имеет своих собственных.
Может, еще подарила бы фитнес-браслет, чтобы могла сон отслеживать.

Smolla:
Меня, пожалуйста, запишите в лагерь к тем, кто переживал бы за близкого с таким графиком жизни. Пока молодой, наверное, можешь такое потянуть чисто физически, но так до полного выгорания недалеко.
Насчет трат я бы тоже переживала. Сумочки и моря - это прекрасно, но мать-то, взрослый человек, понимает, что силы и здоровье не вечные, а сумочки не очень удачное вложение денег. К морям у меня претензий нет-)))

Rinka:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Февраля 2021, 12:39:10 ---И кстати я не понимаю чем фраза "такое же море" выдает. Ну просто люди могут искрне не понимать чем пляж райского острова лучше пляжа условной Анапы. Особенно если они никогда на этих райских островах не были.

--- Конец цитаты ---
этим и выдает, люди искренне не понимают, как это А может быть лучше Б, если они называются одинаково, но Б дешевле
по своим родителям и старшим родственникам часто вижу перебор в экономии, для них дешевые вещи - это радость, какие они молодцы, смогли так дешево что-то купить, гордятся умением экономить, урвать подешевле
а если рассказать им о покупке качественной, но относительно дорогой вещи (не безумно дорогой, а скажем кроссовки за 50-100$) - удивление, зачем так дорого, ведь можно было купить такое же на рынке и в 2 раза дешевле
и такой принцип применяется практически ко всему

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии