Автор Тема: #28142 - Отсидел за чужие грехи  (Прочитано 3740 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#28142 - Отсидел за чужие грехи
« : 20 Февраля 2021, 20:08:10 »
https://killpls.me/story/28142
Я отсидел 12 лет за чужие грехи.
Руководство фирмы занималось махинациями. Я в них не участвовал — должность не та. Но когда под них начали копать, предложили мне взять все на себя. Обещали спасти жену — оплатить операцию и лечение за границей, на которые у нас денег не было, оплатить образование детям, купить хороший дом.
Я пошел "паровозом", они отделались максимум условкой. Мне дали с конфискацией, поэтому сразу развелись, затем все оформляли на жену. Жена и дети мне сначала часто писали, звонили, потом все реже, и наконец совсем перестали. Я, как освободился, сразу в «наш» дом направился — а там жена с новым мужем! Вынесла мне три 5-тысячные: «Все, теперь иди, иначе полицию позову». Дети студенты, учатся за границей, мне даже не ответили. Те жулики тоже давно за границу свалили, кого-то нашел, написал, а ответ: «Мы с тобой расплатились, отвали».
От бабушки мне осталась комната в старой коммуне. 5-й десяток, ни здоровья, ни денег, зато судимость. Куда мне теперь? Люди, не жертвуйте собой даже ради самых близких! ПМП.
У жены со здоровьем, видать, вообще п#здец был, раз автор согласился сесть, чтобы ей операцию оплатили. Вот только она забыла его доброту. Может, конечно, боялась, что он на зоне в отбитого урку превратился, но если бы не прерывала общение с ним, то видела бы, что это не так. Он перед тем как в это ввязываться спросил вообще жену, нужно ли ей лечение такой ценой? Хотя, она тогда вполне могла обещать дождаться его, а потом отступиться от своих слов.
Но почему автор за 12 лет не попытался рассказать следователям как всё было на самом деле, после того как его жену вылечили? Тогда бы, может, и срок уменьшили.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #28142 - Отсидел за чужие грехи
« Ответ #1 : 20 Февраля 2021, 20:23:11 »
Кажется, я видела похожий сериал по ТВ у бабули  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 20 Февраля 2021, 21:42:35 »
Те жулики тоже давно за границу свалили, кого-то нашел, написал, а ответ: «Мы с тобой расплатились, отвали».
Ну какбэ да. Чота мне с трудом верится в честных жуликов, которые вообще расплатились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Февраля 2021, 14:55:36 »
Почему нет? Это распространенная махинация, когда в фирму нанимается гендир именно чтоб взять на себя грехи перед налоговой. Бенефициар при этом скрывает себя и сваливает за границу когда становится жарко, гендир получает откупные и отсиживает свой срок.Есть люди, которые так себе на жизнь и зарабатывают, то есть это востребованная услуга, и она хорошо оплачивается.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 21 Февраля 2021, 15:11:31 »
Осмелюсь заметить, что далеко не все махинации жульничество в словарном понимании.
Например?

Почему нет? Это распространенная махинация, когда в фирму нанимается гендир именно чтоб взять на себя грехи перед налоговой. Бенефициар при этом скрывает себя и сваливает за границу когда становится жарко, гендир получает откупные и отсиживает свой срок.Есть люди, которые так себе на жизнь и зарабатывают, то есть это востребованная услуга, и она хорошо оплачивается.

Автор явно не профессиональный зиц-председатель Фунт, иначе просто не согласился бы на дело, по которому светит 12 лет с конфискацией - такой себе заработок. А потому вряд ли знает тонкости опасного ремесла. Ну скажут ему типа - ну ты ж понимаешь, если, пока ты под следствием, у твоей семьи образуется 100500 миллионов денег - это палево. На тебе задаток, ты садись, а пыль уляжется, мы тебя не забудем. А потом бенифициар растворяется на просторах глобуса, поднимать сидельцу бучу - а смысл? Искать жулика через интерпол - не тот масштаб личности, да и не факт, что найдут. А сидельца типа раньше выпустят? Да как бы еще годков не накинули. Так что есть неиллюзорный шанс отсидеть 12 лет за задаток в несколько тыщ баксов в лучшем случае.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Февраля 2021, 15:19:42 »
Да,  судя по истории так и вышло. Говорят же:"Не зная броду не ссуйся в воду", а этот в трясину полез.

Не жди меня, мама, хорошего сына,
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя -- вечная игра.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 21 Февраля 2021, 15:26:13 »
Да,  судя по истории так и вышло.
Обещали спасти жену — оплатить операцию и лечение за границей, на которые у нас денег не было, оплатить образование детям, купить хороший дом.
Я пошел "паровозом", они отделались максимум условкой. Мне дали с конфискацией, поэтому сразу развелись, затем все оформляли на жену. Жена и дети мне сначала часто писали, звонили, потом все реже, и наконец совсем перестали. Я, как освободился, сразу в «наш» дом направился
Жена жива, дом в наличии - выходит, рассчитались как обещали. Непонятно, что он еще от тех жуликов хотел?

Не жди меня, мама, хорошего сына,
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала
соседка тётя Зина  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Февраля 2021, 15:44:47 »

Жена жива, дом в наличии - выходит, рассчитались как обещали. Непонятно, что он еще от тех жуликов хотел?

Это какие-то странные жулики  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 21 Февраля 2021, 15:51:45 »

Это какие-то странные жулики  ::)
Ну так и я о том. Из сказок про "честных воров".

А сидельца типа раньше выпустят? Да как бы еще годков не накинули.
Кстати, Ефремов вовсю раскудахтался, как егоный горе-адвокат раздавал взятки. Чую, накудахчет себе алконафт еще на пятерик. Сидел бы уже тихо, ждал УДО.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 15:54:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Февраля 2021, 15:56:40 »
Хреново, конечно, сочувствую автору. Но тюрьма в самом деле даже нормальных и несправедливо осужденных меняет не в лучшую сторону, это в самом деле психологическая травма и кукунечка набекрень стопроцентно, тем более если не год-два отсидел (тут еще есть вероятность, что со временем с помощью специалистов встанет на место), а целых 12. Естественно, какая женщина будет жить с сидельцем, а кто те самые ждули - они сами с кукунечкой не дружат, это какой мазохисткой надо быть. Так что прекрасно понимаю жену в том, что она не захотела жить дальше с бывшим мужем, разойтись с таким - совершенно нормально, надо спасать себя и прежде всего детей. Но все же не понимаю ее в том, что она за это время нашла другого мужчину. Еще до полноценного объяснения с бывшим, если у них была до того договоренность, что развод фиктивный ради сохранения имущества. По мне это измена и подстава как есть. Если уж ей так зачесалось- могла бы до того сообщить бывшему, а не вот так ставить перед фактом. Хотя по мне при наличии детей повторное вступление в брак с новым мужчиной, тем более когда бывший еще жив, допустимо разве что в исключительных случаях (когда стоит вопрос выживания, когда дети в реально хороших отношениях с отчимом, когда встреча с бывшим полностью исключена итп). Как-то нехорошо по мужикам скакать вместо того, чтобы детей растить самой.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2021, 17:14:03 »
Как-то нехорошо по мужикам скакать вместо того, чтобы детей растить самой.
Это был призыв убивать бывших при расставании или экскурс в мир однополого размножения?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 21 Февраля 2021, 17:18:02 »
Хотя по мне при наличии детей повторное вступление в брак с новым мужчиной, тем более когда бывший еще жив, допустимо разве что в исключительных случаях (когда стоит вопрос выживания, когда дети в реально хороших отношениях с отчимом, когда встреча с бывшим полностью исключена итп).
Ты предлагаешь скопировать брачное поведение богомолов в человеческие отношения? Толсто!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 17:20:20 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский