Автор Тема: #29292 - Не делайте из еды культа!  (Прочитано 11639 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#29292 - Не делайте из еды культа!
« : 21 Февраля 2021, 13:23:29 »
https://zadolba.li/story/29292
На этом сайте уже были жалобы на кулинарных снобов, пришёл и мой черёд выплакаться.

Мои вкусы в еде довольно специфичны — я люблю есть всякую гадость. Завтрак в МакДаке? Регулярно. Бич-пакет? Норма жизни. Бутерброд с колбасой и майонезом? Легко и непринуждённо.

А еще я люблю бу́хнуть в лапшу банку мясного детского питания, сделать бутерброд с маслом и поджаренным яйцом, «торт» из творога и печенья или «пиццу» на сковороде из остатков хлеба и обрезков колбасы с сыром.

Зачем я это делаю? Не поверите — мне вкусно! Мне нравится странная и т. н. «помойная еда». Нравится, понимаете? К тому же, у меня не так много времени и денег, чтобы готовить изысканные блюда, так что пищу я себе делаю по принципу «вкусно и нажористо». И нет, проблемы со здоровьем и лишним весом меня не беспокоят по причине их отсутствия.

Но каждый третий пытается замучить меня нравоучениями насчет правильного питания. Причем, не ЗОЖ, а «настоящий чай — только как в японской чайной церемонии!»

Мил человек, а теперь представь, как я, выползая из кровати, не успев умыться и продрать глаза, начинаю помешивать кисточкой эту зелёную кашицу. Или варить кофе по особому арабскому рецепту в джезве. У меня есть ровно полтора часа на то, чтобы принять душ, позавтракать и добраться до работы. Вставать раньше потому, что какой-то утонченной фифе не нравится мой растворимый кофе? Ага, щас. Я эту фифу к себе на утренний кофе не приглашала, так что её мнение меня не интересует.

Я неправильно пожарила мясо? Это просто жареное мясо, а не стейк прожарки medium? Какая жаль. А я ведь так хотела похвастаться коллеге за обедом, как замечательно умею готовить настоящие стейки! Так вот, я не умею. И не собираюсь. Я просто хочу съесть кусок говядины на обед.

Да, это не настоящая пицца, которую ела в Тоскане моя милая подруга. Это просто лепёшка из теста, смазанная кетчупом и присыпанная сыром и остатками карбонада. Я их делаю сыну в школу и больше никому не предлагаю. Подруге — особенно.

Меня это порядком задолбало.

Дорогие друзья, если вам не нравится, что мы едим ненастоящую пиццу, купите всей моей семье билеты в Италию, чтобы мы не прозябали в невежестве. Или в Японию — пить настоящий чай. Не можете? Конечно, не можете, потому что настоящий японский чай и настоящую итальянскую пиццу вы ели дай бог один раз в жизни, а обычно вы питаетесь, почти так же, как я — замороженными пельменями, продуктами быстрого приготовления, бутербродами и запиваете всё это чаем из пакетика.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #29292 - Не делайте из еды культа!
« Ответ #1 : 21 Февраля 2021, 13:34:27 »
Вкусно автору, ну и архаты с бодхисаттвами с ней. Пусть питается чем хочет, это никого не касается. Если потомство не возражает против такой кормежки, конечно.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Февраля 2021, 13:35:08 »
Где это такие знакомые? У нас если кто-то на работу притащит хотя бы манник своего изготовления, так все восхищаются.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #3 : 21 Февраля 2021, 13:45:35 »
я пока читала, подавилась своим бутербродом с поджаренным яйцом и ветчиной :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Февраля 2021, 13:48:20 »
Не понял, а зачем Автор всякое говно на глазах у других людей жрёт? Иначе непонятно, почему каждый третий ему что-то там рассказывает.
Великий Угнетатель

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 21 Февраля 2021, 13:56:20 »
Лично мне в свое время пытались выговаривать за питие натурального кофе на работе. С аргументацией "стыдно заставлять завидовать людей, которые не могут себе позволить".
Вот тогда я реально охренела, бо их растворимый говнокофе обходился им дороже моего молотого.

Я никогда не пойму одного. Почему автор всех этих людей нахер не шлет, безмятежно поливая котлету сгущенкой?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 21 Февраля 2021, 13:58:55 »
Еще раз выражу свое "фу" тем, кто пытается бухтеть на мою колу, при этом являясь курильщиком или употребляя алкоголь, несмотря на запреты врачей.
Думаю, что знакомые автора - это человеки из той же серии. И очень сомневаюсь, что у них там в рационе сплошной ЗОЖ и настоящая итальянская пицца.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 16:02:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Февраля 2021, 13:59:15 »
Хм, ничоси у нее желудок луженый.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 21 Февраля 2021, 14:04:37 »
Хм, ничоси у нее желудок луженый.
нормальный вполне желудок, вполне съедобные продукты. нравится пусть ест. из всего этого только всякие дошираки не очень, хотя если не каждый день - ничего страшного
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Февраля 2021, 14:07:45 »
Великий Угнетатель

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2021, 14:19:36 »
Когда мне выпадает несчастье некоторое время тусоваться с бывшим мужем, он мне мозги жрет по поводу того, что я готовлю хрючево, а вот он прям понимает в высокой кухне. Грибной суп с шампиньонами - это говно, в супе должны быть какие-то лесные грибы, я уже забыла какие он там сказал. Рис с индейкой и овощами - говно - сорт риса не тот, это не ризотто, а черт знает что. Я не люблю сыры - фу, деревенщина, нихрена не понимаю в изысканных вкусах, и т.д. Естественно, каждый такой выпад заканчивается прямым посылом на*уй с моей стороны, но, к сожалению, это человека не останавливает от дальнейших высказываний.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 21 Февраля 2021, 14:20:06 »
Мои вкусы в еде довольно специфичны — я люблю есть всякую гадость. Завтрак в МакДаке? Регулярно. Бич-пакет? Норма жизни. Бутерброд с колбасой и майонезом? Легко и непринуждённо.

А еще я люблю бу́хнуть в лапшу банку мясного детского питания, сделать бутерброд с маслом и поджаренным яйцом, «торт» из творога и печенья или «пиццу» на сковороде из остатков хлеба и обрезков колбасы с сыром.
*заурчала*
з.ы. недавно пиццу на лаваше делала. Это ж пища богов, ну.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 21 Февраля 2021, 14:20:32 »
Еще раз выражу свое "фу" тем, кто пытается бухтеть на мою колу, при этом являясь курильщиком или употребляя алкоголь, не смотря на запреты врачей.
Думаю, что знакомые автора - это человеки из той же серии. И очень сомневаюсь, что у них там в рационе сплошной ЗОЖ и настоящая итальянская пицца.
Правда кто-то бухтит на обычную колу?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 21 Февраля 2021, 14:22:09 »
Ничосе какое говно с ушами ты посмотри, рис ему не ризотто и грибы не грибы
Я живу с настоящим поваром и чот мы не обламываемся дешёвый рис покупать для азиатской кухни, там соусы роляют
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 21 Февраля 2021, 14:22:51 »
Естественно, каждый такой выпад заканчивается прямым посылом на*уй с моей стороны, но, к сожалению, это человека не останавливает от дальнейших высказываний.
Тут  только и остается соглашаться "да, я такая", гадко улыбаться и макать хлебушек в майонезик на глазах у херова эстета.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Февраля 2021, 14:35:29 »
А чем плох торт из печенья и творога? Или это не торт, а "чизкейк с готовится не так"?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Февраля 2021, 14:48:29 »
О, надо забабахать дошик "том-ям". Вот, что я хочу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 21 Февраля 2021, 15:22:22 »
Вкусно автору, ну и архаты с бодхисаттвами с ней. Пусть питается чем хочет, это никого не касается. Если потомство не возражает против такой кормежки, конечно.
Кормить потомство только тем, против чего оно не возражает - ну такое. По мне квазипицца хреновый обед для школьника, если это на постоянной основе.

Еще как! Ей же канализацию можно чистить, в ней краситель из сушеных тараканьих панцирей и 100500 тонн кофеина на литр. А еще она не утоляет жажду, поэтому пить в жару можно только родниковую воду, грузинский тархун или советский лимонад Бутиратино.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 21 Февраля 2021, 15:27:19 »
"Тархун" не трожьте, это просто божественная мерзость.  ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Февраля 2021, 15:28:19 »
на колу! мне на аква минерале пытались высказать, что это удивительно не полезно, и мне надо прекращать это пить. сама оратор стояла с бокалом спиртного

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 21 Февраля 2021, 15:28:33 »
"Тархун" не трожьте, это просто божественная мерзость.  ;D
Не трожьте мою колушку - и я не трону ваш тар*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Февраля 2021, 15:30:08 »
По мне квазипицца хреновый обед для школьника, если это на постоянной основе
Не знаю, как сейчас, а лет 10-12 назад квазипиццы продавались во всех школьных столовых в большом количестве. И мы часто покупали их себе на перекус.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 21 Февраля 2021, 15:38:36 »
Не знаю, как сейчас, а лет 10-12 назад квазипиццы продавались во всех школьных столовых в большом количестве.
И что? От этого данный треш становится норм едой для школьников? У нас до недавнего даже чипсы кое-где в школах продавали - каждый зарабатывает как может.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 21 Февраля 2021, 15:40:08 »
Если б подруга возмущалась именно из-за вреда, ещё куда ни шло с натяжкой. А она возмущается, что пицца не такая как в Италии.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #24 : 21 Февраля 2021, 15:45:02 »
Самое забавное в этих школьных пиццах - они отличались между собой.
Да, они продавались в школьных столовых. Но чисто как дополнение. Родители могли просто и не давать на них денег, а детей кормили обедами ( сдавались деньги на ежемесячной основе).
Но! В какую-нибудь пятницу вставляли в меню пиццу и....она ВООБЩЕ другая была. Основа да, та же. А вот начинки - просто с чайную ложку, сверху и все :D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Февраля 2021, 15:45:29 »
В моих школе и универе эти квазипиццы обзывались горячими бутербродами.
Кстати, тархун - это клёво, но хрен где найти настоящий, тот "родом из детства", а не просто зеленую водичку.( То же, кста, касаемо и боржоми.
Насчет неполезности и чипсов в школе... Чо вы про неполезность знаете? Одно время в столовке одного из корпусов моего универа пиво продавали. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Февраля 2021, 15:45:49 »
Вообще по моим наблюдениям наши люди очень любят в чужую тарелку нос совать.
Но тут что то автору совсем не повезло с окружением. Растворимый кофе мне кажется пол страны пьёт. Дошики хоть и не часто но тоже почти все иногда от случая к случаю едят. Все остальное тоже... Может и не самая полезная еда но часто встречпющаяся. Единственное вот по питанию детей многие упарываются очень агрессивно. По этому в наезды про пиццу верю. Но с точки зрения "это не полезно" а не с точки зрения Италия это или нет. В общем не повезло автору с окпужением.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 21 Февраля 2021, 15:50:37 »

Кстати, тархун - это клёво, но хрен где найти настоящий, тот "родом из детства", а не просто зеленую водичку.(
Вот говорят грузинский - труЪ
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Февраля 2021, 15:51:58 »
Не знаю, как сейчас, а лет 10-12 назад квазипиццы продавались во всех школьных столовых в большом количестве. И мы часто покупали их себе на перекус.

Ага, я аж заностальгировала по этой псевдопицце - свежевыпеченный квадрат дрожжевого теста, на нем намазан кетчуп, сыр и ветчина, ммм.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 21 Февраля 2021, 15:55:47 »
На необычную тоже. :'(
До*бки некоторых "специалистов по питанию" выглядят при этом как-то так.
Мафия: Ната Ли