Автор Тема: kommunalo4ka - бабушку люблю и квартиру хочу  (Прочитано 6366 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: kommunalo4ka - бабушку люблю и квартиру хочу
« Ответ #30 : 22 Февраля 2021, 11:49:44 »
Бабка вправе распоряжаться своей собственностью так, как считает нужным. Если Лиза это понимает, то от отказа не должно бомбить.
 А вот если бомбит, хочет апоговорить еще раз, обсудить, аргументировать и тому подобное — значит, ни фига она не понимает.

Ухаживать за бабушкой — тоже ее личный выбор. У меня по истории создалось ощущение, что это Лиза делает вне зависимости от наличия наследства, из любви. Посему не вижу смысла прекращать, но и она в своем праве остановиться.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 22 Февраля 2021, 11:52:17 »
Котозмей, а мне было бы обидненько, не от того, что наследства не получит, а от того, насколько бабушке нахер не всралась. Бабка пользуется и в грош не ставит.
У меня единственная дочь, твоя мать, на сторону ничего не уйдет, не переживай. Не буду я сейчас оформлять никакие бумаги. Я еще жива и здорова, никуда пока не собираюсь! А не будет меня, все достанется дочери, и там уж поделите как-нибудь. Вы же родные люди, она твоя мать, поди-ка, не обидит! Тем более, ты сама знаешь, что и у родителей твоих, и у брата жилье есть… Скажу им, конечно, потом, чтоб тебя не обижали…
пусть и остается дочери. но и нечего от внучки ждать звонков и заботы. ей уже отработано тоже.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 11:57:36 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 22 Февраля 2021, 12:29:34 »
Бабка вправе распоряжаться своей собственностью так, как считает нужным. Если Лиза это понимает, то от отказа не должно бомбить.
 А вот если бомбит, хочет апоговорить еще раз, обсудить, аргументировать и тому подобное — значит, ни фига она не понимает.

Ухаживать за бабушкой — тоже ее личный выбор. У меня по истории создалось ощущение, что это Лиза делает вне зависимости от наличия наследства, из любви. Посему не вижу смысла прекращать, но и она в своем праве остановиться.

У нее не от отказа бомбит. А от того, что бабушка даже не задумалась отойти от стандартного скрипта, несмотря на вроде-как-любовь-к-внучке. А вот мама, которая пальцем не пошевелила ради облегчения жизни бабушки (и даже активно шевелилась для ее отягощения), априори получает подтверждение любви и заботы. Это обида на неравноценное отношение, на несправедливость, на отсутствие эмоционального отклика.

Да, Лиза заботится из любви. Но а) раз это игра в одни ворота (не финансово!), то энтузиазм может стихнуть б) ей нужно заботиться о своем будущем, поскольку никакая наследная недвига ей не светит, а за четвертинку от половинки трети ее выипут и высушат, когда сыначка не захочет заботиться.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Февраля 2021, 12:39:24 »
Red_moon, мне кажется, это не нелюбовь (со стороны бабки), а именно что старая привычка передавать наследство детям, а не внукам. Бо так заведено. У бабки не укладывается, что можно отклониться от заведенного порядка. Просто в голову не приходит.

Хаксли, не вижу разницы между «бомбить от отказа» и тем, что ты описала) Она считает это несправедливым, значит, в голове сидит, что по справедливости ей положена хатка. А это не так, какими бы хорошими отношения между ней и бабкой ни были.

Стихнет любовь — перестанет помогать, тоже ее право.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #34 : 22 Февраля 2021, 12:52:57 »
Она считает это несправедливым, значит, в голове сидит, что по справедливости ей положена хатка.
Необязательно прямо хатка. У нее в голове может сидеть, что по справедливости ей положено хорошее отношение бабушки, такое же предпочтение ее интересов со стороны бабушки, как со стороны родителей к брату. А хатка - просто выражение оного.
Получается, что бабушка знает о плохом отношении к внучке со стороны родителей и брата... и собирается ему же способствовать в дальнейшем.

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 22 Февраля 2021, 12:57:35 »
еще и отмахнулась - ты чего вообще, я им как-нибудь скажу. скажешь тут, когда не звонят неделями.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 22 Февраля 2021, 13:02:12 »
Хаксли, не вижу разницы между «бомбить от отказа» и тем, что ты описала) Она считает это несправедливым, значит, в голове сидит, что по справедливости ей положена хатка. А это не так, какими бы хорошими отношения между ней и бабкой ни были.

Несправедливым ей кажется отношение. От-но-ше-ни-е.
Если у вас при оценке ситуации одни финансовые мотивы, то не всю вы ситуацию видите, ой, не всю. Недавняя история, где одному внуку фломастеры подарили, а второму планшет, ни на что не намекает? Там тоже дети только за подарки любят? Нет же.
Или историю, где заботилась только одна дочь, а наследство собирались в равной степени отписать (и хорошо, если не одной второй).

Вот и тут. Только добавляется не просто неравноценность, а несоответствие отношения.
Тут дело не в том, что по справедливости кому-то там положена квартира. А в том, что да, внученька, я тебя люблю, вот тебе самое лучшее говно и нервяки собрала. А квартирка твоей маме достанется, которая наплевала и на меня, и на тебя.

И все бабка понимает, что никто не учтет ее мнение по поводу "не обидеть внучку". И вряд ли даже рискнет про это заикаться, несмотря на обещания. Она просто рассчитывает сделать так, как ей хочется, и продолжить кататься на внучке, потому что та любит и вообще должна.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 13:03:49 от Hacksley »