Автор Тема: В квартире живет чужой ребенок  (Прочитано 7604 раз)

Hacksley

• Гость
Re: В квартире живет чужой ребенок
« Ответ #30 : 22 Февраля 2021, 22:51:31 »
Еда по акции - это когда ты не покупаешь что хочешь, а планируешь рацион наперед, делаешь запасы. Увидел курицу по акции - купил сразу 3 кг: 1 кг съел, 2 кг заморозил. И так со всеми продуктами. В итоге при грамотном подходе у тебя разнообразные блюда, но без изысков. Не понимаю, почему еду по акции воспринимают как голод и безхднсть.

"По акции" - это и то, и другое. Если есть свободные деньги на запасы и привычка запасать, то ваш вариант, а в худшем случае - нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 22 Февраля 2021, 22:52:34 »
Годами можно носить вещи если их достаточно много и они высокого качества.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 22 Февраля 2021, 23:00:57 »
Блин. Я вещи ношу годами. Акционные товары тоже уважаю, в общем-то. Видимо, поэтому до сих пор не под мостом
 :D

Дамс, чтобы вещи носить годами, этих вещей должно быть много. Вряд ли у тебя одни джинсы, один свитер, один комплект белья и т.п.

У меня джинсов за полсотни давно перевалило, и то казус не так давно случился. Надела любимые старые джинсы, HIS'овские. Сажусь в какой-то момент в машину, чувствую прям джеппой какое-то на/под оной шевеленье. Но значения не придала. Доехала до АЗС, заправила, пошла платить, купила кофе, стою, значится, наливаю, левой рукой полезла проверить, на месте ли телефон (я так давно ношу телефон в заднем левом кармане джинсов, что уже не ощущаю его) и обнаружила, что у меня на джинсах огромная — от талии до бедер, то есть во всю задницу — дыра. Любимые джинсы просто лопнули.  ;D А так жалко, и не починить их уже никак.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Февраля 2021, 23:10:50 »
Дамс, чтобы вещи носить годами, этих вещей должно быть много. Вряд ли у тебя одни джинсы, один свитер, один комплект белья и т.п.
Джинсни восемь пар, я посчитала. Свитер и вправду, один)
У меня много платьев по одному разу надетых, это единственное, чего много.
Нищета
 :'(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Февраля 2021, 23:59:33 »
Лишние джинсы, бугага. Когда увидит, во что превратится хатка с ремонтом "под себя" - офигеет. Джинсиками потом будет квартиру обклеивать

Сегодня ей не хватает на джинсы, завтра не хватит на врача или новую верхнюю одежду или сапоги, когда единственная пара порвется. Тут дело не в штанах, а в том, как заплатить за квартиру и одновременно не жить впритык по деньгам.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #35 : 23 Февраля 2021, 01:07:23 »
В данном контексте лишние - это третьи. Первые джинсы стираются, вторые носятся, затем вторые стираются, первые носятся. А третьи лежат в шкафу, вот они - лишние, т.к. острой необходимости в них нет, но на всякий случай иметь неплохо.

А может быть и вторые. Я из стиралки с хорошим отжимом вещи достаю практически сухими, за ночь все высыхает. Не высохло - можно пойти не в джинсах.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Февраля 2021, 01:29:27 »
чтобы вещи носить годами, этих вещей должно быть много.
Неа.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Февраля 2021, 01:40:59 »
А потом ей придётся пожить ещё немного на съëме чтобы накопить на новый ремонт. Ну тоже вариант.
Жильцы жили и она поживет. Увеличится доход- переедет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #38 : 23 Февраля 2021, 10:16:54 »
Человек понял, что не тянет ежемесячный платеж, предпринял меры по разрешению ситуации и... выясняется, что всё сделал этот человек не то, да не так.
Вообще, ремонты имеют свойство ветшать, вечных не бывает.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #39 : 23 Февраля 2021, 10:41:26 »
Ну таки что ужасного-то? Я свою сразу под сдачу выбирала. Мотивируя это тем, что свалить в квартиру я всегда успею. А раз "дома не плохо кормят", то почему бы за счет жильцов бюджет не пополнить? Тут денюжка и на отпуск наберется и на "ремонт под себя", да хоть на первый взнос копи на еще одну квартиру.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Февраля 2021, 10:48:59 »
Ну таки что ужасного-то? Я свою сразу под сдачу выбирала. Мотивируя это тем, что свалить в квартиру я всегда успею. А раз "дома не плохо кормят", то почему бы за счет жильцов бюджет не пополнить? Тут денюжка и на отпуск наберется и на "ремонт под себя", да хоть на первый взнос копи на еще одну квартиру.
Ужасного ничего, родители вложились и им теперь жалко денег. Если бы разули глаза сразу и поняли, что человек не тянет изначально, бо подработки - вещь крайне ненадёжная, не делали бы ремонт "под себя", который стоит как полквартиры, просто бы "поклеили обойки" - и ладушки.
А насчёт "копить" человеку, который временно ужаться не может - ну дайбох, как грится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #41 : 23 Февраля 2021, 11:14:01 »
дама без собачки, мы не знаем, что это за подработка. Да и корону никто не ожидал. Ну и "не тянет" бывает разным. Автор не хочет сидеть еще хрен знает сколько с "затянутыми" поясами."не тянет" - это когда совсем выбора нет. Я вот покупку ламборждини не потяну при любых раскладах. Тут выход нашелся, как не просесть по уровню трат и как быстрее закрыть ипотеку. Причем она не к родителям обратно съехала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.