Все разделы > КМП, из Модерации

Родители не дают продать квартиру

<< < (6/8) > >>

Вьюга:
Джина, а ваши знакомые визу от курсов получали или уже находились в стране по какой-либо визе и пошли на курсы? Подозреваю, что второе.
Не, цены на эти курсы пздц. Но вариантов, на самом деле, не так много.

Лизаветка:

--- Цитата: Джина без Тоника от 24 Февраля 2021, 14:05:49 ---5500 евро за языковые курсы в Чехии? Да дешевле будет репетитора нанять, который гораздо эффективнее курса, потому что индивидуально. Если конечно это не группа из 4 человек интенсива с VIP подготовкой.
Учат чешский знакомые в Праге, довольно бюджетно, курсы от города.
Честно из вашего расклада, такой бюджет и ради жизни в Чехии, это как-бы так себе вложение. Потому как плюшек там особых в плане социалки нет, гражданство получить лет через 10 в лучшем случае, зп средняя (если не IT конечно), тоже низкая.

--- Конец цитаты ---

Там не просто язык, там еще подготовка к вступительным в университеты, которые довольно сложные для иностранцев. Ну, у меня одни из самых дорогих курсов, можно дешевле найти гораздо. Я свой расклад давала.

Я работаю в IT и там пойду в IT, так что.. тем более я бы не хотела там всю жизнь прожить. Позовут куда еще - поеду туда. Чехия для меня - самый легкий способ закрепиться в ЕС, а не страна мечты.

Джина без Тоника:

--- Цитата: Вьюга от 24 Февраля 2021, 14:41:56 ---Джина, а ваши знакомые визу от курсов получали или уже находились в стране по какой-либо визе и пошли на курсы? Подозреваю, что второе.
Не, цены на эти курсы пздц. Но вариантов, на самом деле, не так много.

--- Конец цитаты ---
Да, второе, находясь в стране. Но если брать только изучение языка, без поступления, то препод из иньяза из России/Украины выучить вас лучше и дешевле. Идти на курс с носителем имеет смысл на хорошем уровне B1/B2, чтобы дотягивать до уровня C. Это по моему опыту изучения 3 иностранных языков, но у каждого свой путь. Ценник меня привёл в режим ступора.

Lilium поняла, это пакет для поступления. Если говорить, как легче всего закрепиться, то аспирантура это довольно простой способ.  Вложения минимальны, во многих странах считается, что это работа. Тип визы рабочий. Много стипендий, и всяких плюшек. Если брать нордические страны, то можно за 5 лет гражданство получить ( на Данию не смотрим), и очень хорошо закрепиться.

Вьюга:
Находясь в стране выбор, конечно, куда больше :) Я вот в итоге вообще на курсы не пошла и выучила просто в среде, но у меня и виза, и разрешение на работу были сразу. Ну и не для всех это вариант. Тем, кому виза нужна, увы-увы, если брать именно курсы (не рассматривая вариант с репетитором), то только дорогие. Те, что дешевле, чем у Лилиум, на самом деле ненамного дешевле, плюс надо смотреть, виза студенческая или нет, мало кто её даёт. Без студенческой визы нет права на работу, например, хотя год за полгода идёт в зачёт на ПМЖ/гражданство.

Лизаветка:

--- Цитата: Джина без Тоника от 24 Февраля 2021, 15:37:26 ---Lilium поняла, это пакет для поступления. Если говорить, как легче всего закрепиться, то аспирантура это довольно простой способ.  Вложения минимальны, во многих странах считается, что это работа. Тип визы рабочий. Много стипендий, и всяких плюшек. Если брать нордические страны, то можно за 5 лет гражданство получить ( на Данию не смотрим), и очень хорошо закрепиться.

--- Конец цитаты ---

Для этого нужно магистратуру получить, а я по своей специальности не буду (юрфак - бесполезно). Плюс два года в этой чертовой стране - не. Тут все к чертям развалится через полгода до состояния 90х

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии