Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять пустил тещу в свою квартиру на время, а она там осталась  (Прочитано 25168 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
а вид правда так сильно влияет? Ведь большинство свой ремонт обычно планирует все равно делать?
Ну там мб окна-двери как есть оставят. Хлам хозяева старые вывезти должны, обои- линолеум сдираются. Разве что запах прям устойчивый-устойчивый.

Hacksley

• Гость
а вид правда так сильно влияет? Ведь большинство свой ремонт обычно планирует все равно делать?
Ну там мб окна-двери как есть оставят. Хлам хозяева старые вывезти должны, обои- линолеум сдираются. Разве что запах прям устойчивый-устойчивый.

Если мужик там бухал с друзяшками 24/7, то проссать могли до бетона и даже до перекрытий. Я уж не говорю о таких мелочах, как угробленные коммуникации, долги по коммуналке, общий внешний вид бомжатника.
Но теще и жене не хотелось возиться (даже с такой дорогой вещью как недвижимость), и они радостно ухватились за возможность сделать временное постоянным.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, одно дело делать косметику в нормалньой квартире, а другое - отмывать и делать капитальный ремонт в алкашатнике.
Купить-то купят, но цену собьют сильно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Lisbeth

• Гость
Часто покупают, чтобы можно было сразу въехать. Чтобы делать капитальный ремонт в покупаемой квартире, нужно иметь где жить и деньги на него. Цена у сильно убитых квартир ниже, чем в среднем по рынку.

Hacksley

• Гость
На всю тему адекватные только Дама и Кейли. Я hyею, дорогая редакция. А квартира, как я поняла, деду принадлежит полностью.

Тогда бабуле стоит подзакрыть ротик и принять ту помощь, которую ей согласны предоставить - например, съемную небольшую квартиру или комнату. А не рассуждать, на что имеет право внук и что ей должны.
Я щитаю, требовать жилплощадь в ультимативном порядке (если не от государства, которое по каким-то законным обстоятельствам должно ее предоставить) - это наглость.

Нормальные люди в таких случаях садятся за стол и решают на семейном совете, что и как будет удобно всей семье. Учитывая, прежде всего, удобство и решения тех, кто платит. А не ведут себя, как котики: я тут расположилась, заняла доступный объем, а вы в жопу идите.

Прикинула щас на себя: есть пустая квартира, которая принадлежит мне и предназначена сыну, брату или другому близкому родственнику. Ее временно занимает мать сожителя или мужа. А потом они мне вместе сообщают, что сынобрат может идти на съем, а ей и тут удобно. Я б ошалела от таких раскладов просто.

Часто покупают, чтобы можно было сразу въехать. Чтобы делать капитальный ремонт в покупаемой квартире, нужно иметь где жить и деньги на него. Цена у сильно убитых квартир ниже, чем в среднем по рынку.

Даже если там совместная собственность, это ж офигенный геморрой. Деда хер выселишь, размен за те деньги, которые дадут за убитую квартиру, устроить трудно. А делать капремонт - это огромные вложения, которые целиком лягут на семью. Плюс деда куда-то надо вселить на это время. Плюс наверняка долги по КУ.
Имхо, проще и дешевле оплатить бабке съем комнаты и малосемейки. Хотя барыня вряд ли согласится, она ж пожилая и достойна.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 10:25:30 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
Хаксли, съëм ей никто не предлагал, и пока альтернатива у неё бомжевать.

Ротом надо сказать потому что. Это она тут в говенном положении, поэтому вроде бы логично, что она должна быть заинтересована в решении проблемы. Но она допускает только вариант проживания в этой квартире. Реакция мужика типа "решайте как хотите" вполне может быть закономерным возмущением в ответ на наглость.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А не ведут себя, как котики: я тут расположилась, заняла доступный объем, а вы в жопу идите.д ли согласится, она ж пожилая и достойна.
Не надо наговаривать на котиков >:(

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Ей семьдесят лет, она знает что её пенсия меньше чем любой съëм, говорит, что в её картине мира кажется ок.
А муж ещё в старческий маразм не впал, он вполне осознанно плевал на жену и её проблемы.
Ничосе плевал, он 8 лет давал бабке бесплатно жить в квартире. По моему это уже неплохая такая помощь,я б не отказалась, чтобы на меня кому-то так же наплевать было.

Hacksley

• Гость
Ей семьдесят лет, она знает что её пенсия меньше чем любой съëм, говорит, что в её картине мира кажется ок.
А муж ещё в старческий маразм не впал, он вполне осознанно плевал на жену и её проблемы.

В ее картине мира казалось норм жить в алкашней и с ней ребенка воспитывать. А потом пересесть на шею партнеру этого ребенка. Хорошая картина мира, удобная, одобряю.
Не думаю, что муж такой уж ужасный и недоговороспособный. Просто формулировать предложение надо иначе, чем "я решила, что твой ребенок перебьется".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Жена плевала на проблемы своей матери ещё 8 лет назад. А теперь плюет на проблемы своего сына. Мать и дочь года в одном лице, куле. Зато мужик 8 лет о тёще думал, а теперь о сыне и будущем внуке подумать посмел, пидр такой.
Хорошо адекватными быть за чужой счет, ага.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ничосе плевал, он 8 лет давал бабке бесплатно жить в квартире. По моему это уже неплохая такая помощь,я б не отказалась, чтобы на меня кому-то так же наплевать было.
Маловато будет! Все равно мудак! Должен был сам полностью решить вопрос, причем «должен» в головах некоторых присутствующих вообще ключевое слово. Вот ни разу не щелкает ничего в мыслях, настолько ресурсы другого человека присвоены.

Оффлайн purpur

• Старожил
Innotну и что что не планировал, мог также своих родственников с  Нижнего Ололоевска туда поселить. Была бы квартира, а кому там  жить - сразу найдутся люди.

Почему мужик  должен заботится о маме жены, а не своем сыне и внуке?
Если жена хочет помогать - то как насчет того чтобы самой помогать? Чем она САМА помогла своей маме?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да о чём там муж 8 лет думал? Он в любом случае не планировал сдавать эту квартиру.
И что? Если я не пользуюсь чем-то и отдаю ее с условием, что заберу, как только она мне понадобится, с какого х#ра тот, кому было сделано одолжение, начнет кривить морду, когда я решу забрать то, что принадлежит мне?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И никакие восемь лет не дают карт-бланш на бытиë мудаком сейчас.
ну тогда осуждение бабули уместно - 8 лет проживания в чужой квартире не дают право на бытиё мудачкой сейчас
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Только начать обсуждать это должна жена, и не сейчас, а 8 лет назад.
Но она и сейчас, когда прижало,  хлопает глазами, и видит только 2 варианта - отправить на лавочку у подъезда либо свою мать, либо общего сына.
Вот с какого буя муж должен за всех порешать-то?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Муж достаточно помог, чтобы заслужить право с раздражением попросить наконец-то решить вопрос без его участия.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы совсем читать не умеете? Или бороться с соломенным чучелком, где МУЖ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ гораздо проще? Не дам вам этой возможности и напомню, что проблема в том, что ситуация не обсуждается в семье а муж ведёт себя как инфантил
– Ну откуда я знаю, куда? – с раздражением в голосе отозвался муж. – Пусть домой возвращается! Погостила и хватит…
Нормальный человек обсуждал бы с женой варианты съëма или пансионата.
И никакие восемь лет не дают карт-бланш на бытиë мудаком сейчас.
Хм. Нихрена не сделала с проблемой теща и ее дочь, а инфантил тут муж, который просто хочет отдать сыну квартиру, которая изначально предназначалась ему, о чем все участники ситуации были в курсе?

Оффлайн purpur

• Старожил
Innot
Простите но по-вашему выходит что мать жены - проблемы  только мужа. потому что жена ничего как не делала, так и не планирует делать.

Какого черта?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А жена не хочет безо всяких обсуждений пойти и у папеньки-алкаша половину квартиры для своей матери отжать?
Чо там обсуждать-то?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Иныоваленок, ну да ПРОСТО хочет отдать. Это и есть инфантилизм: игнорировать абсолютно все обстоятельства, в его голове жена действительно мать на улицу выводит, или по голове поленом бьёт, а потом живут как жили? Или что? У них бюджет общий, тот же вариант со съëмом придётся вместе обсуждать.
Какие обстоятельства? Тещу выгнали вотпрямщас и ей нужно перекантоваться где-то пару месяцев? Кто-то смертельно болен?
Нет, кто-то сидел на попе ровно 8 лет в чужой собственности и думал, что так всегда и будет.

Оффлайн purpur

• Старожил
Innot

Пф. как тогда?
проблемы жилья матери решались за счет мужа и в прошлом  и в планах матери жить там до конца своих дней.

Сюрприз предкам мужика, которые оставили ему квартиру. Думали, там ваш п*к  будет жить? нет там будет жить левая тетка.

У кого тут инфантилизм? у человека который сам себя обеспечивает, или который хочет чтобы ему за красивые глаза квартиру подарили?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А если муж против размена квартиры при разводе, его же можно как-то к этому принудить? Как это вообще решается?
По суду должно а ещё можно оставить ему бутылку метанола по ошибке

Ага, и проблема с жильем, а так же одеждой, едой и досугом решится лет на десять.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Иннот, муж на протяжении восьми лет в одну морду решал проблему тещи, в то время как жена в принципе не сделала ничего для решения вопроса. Поэтому его требование, даже раздраженное, перехватить уже эстафету, вполне нормально. Нет тут ничего такого, чтобы перестать семьей считать, хоть и обидно там с привычной шеи слезать, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Муж поступил по совести, помог теще, когда та оказалась в тяжелой ситуации. Но навсегда поселить ее в своей квартире не входило в ее планы. О чем он честно и сказал. О чем думала жена, пока ее мама жила в этой второй квартире мужа? Ей до матери и до сына было побоку? Даже если в одном лице не могла матери купить еще дополнительное жилье - но вполне могла бы и до того потихоньку разговаривать с матерью, что сейчас живи, но все-таки эта квартира изначально была для сына, давай и ты на работу выйдешь, и мы тебе поможем и совместно купим небольшую однушку постепенно, но жилье нужно всем. А раз сама прохлопала - пусть валит вместе со своей мамой на мороз, раньше надо было думать, а муж в своем праве.

Оффлайн Rinka

• Старожил
То есть семидесятилеьняя старуха мудак потому, что озвучила вариант съëма для молодых
"я буду жить в вашей квартире еще лет 10-20, а выжемолодые, с младенцем по съемным помотаетесь"
прекрасный вариант, и чо это они недовольны

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бабушке восьмой десяток, то брачевались они с дедом и квартиру получали при советской власти. Как у бабушки доли не оказалось?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если бабушке восьмой десяток, то брачевались они с дедом и квартиру получали при советской власти. Как у бабушки доли не оказалось?

Отказалась при приватизации.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"я буду жить в вашей квартире еще лет 10-20, а выжемолодые, с младенцем по съемным помотаетесь"
прекрасный вариант, и чо это они недовольны
Не забудьте добавить, что они инфантилы, а бабка - нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
обожаю теоретиков.
Ну давайте простенький примерчик:
ЭТУ квартиру дед получил в наследство от своих родителей/бабушки уже приватизированной и бабка с дедом  переехали туда из квартиры ну, например, родителей жены, где жили до этого вместе с ее младшим братом и его женой? Квартира родителей жены была приватизирована на оставшихся там прописанными брата и его жену (или не приватизирована до сих пор)?

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Да из истории хер проссышь, чья по закону квартира. Учитывая, что бабуля наличие торшера считает достаточным основанием для постоянного проживания. Я вообще не поняла, что имеется в виду под "теперь уже его территорией".
Думаю, что бабка решила оставит квартиру алкашу, раз уж у неё уже есть однушка, которая по праву торшера теперь принадлежит ей, а владельцы сволочи, раз не согласны.
Вообще мужик терпеливый конечно, я бы скорее всего на этапе "ну я решила, что эта квартира теперь моя, а вы на съем идите" вопрос закрыла, а он пока ещё только спорит.