Я эту феерию наблюдала в твиттере, в основном.
Это
Просто
Полный
П**дец
И я не про Богомолова сейчас.
Реакция российских либералов (или как они себя называют?) сводилась к следующему:
- Богомолов нацист (ЧИВО ПЛЯТЬ?)
- Богомолов расист (ЧИВО ПЛЯТЬ?)
- все, кто согласны с Богомоловым хоть в чём-то - ссаные праваки, расисты, нацисты, и просто хотят на улицах зиговать свободно (как это комментировать вообще?)
- Богомолов хочет старого доброго патриархата и п**дить жену за закрытыми дверями (ребят, вам там норм вообще?)
- почему Новая вообще дала ему площадку. ЗАПРЕТИТЬ! НЕ ПУЩАТЬ! КАК ОН ПОСМЕЛ! ДА ЗАКЭНСЕЛИТЬ ЕГО! (ребят, вы что-то кроме запрещения и выстраивания лагерей с вертухаями вообще умеете или это единственная доступная опция в ваших головах?)
и вот это всё дерьмо тоннами, фонтанами, реками просто
Короче, я раньше к либералам (левым и прочим вот таким) вообще и российским в частности была прям хорошо.
До того, как внезапно меня мордочкой ткнуло в cancel culture и прочие интересные вещи. До этого как-то не натыкалась или они не вошли ещё в фазу обострения, я хз.
Запретить, всех заткнуть, заставить ходить по струнке, выражать мысли только в дозволенном виде.
Ну то есть, лол, как раз примерно, что Богомолов и написал.
Отдельно доставили визги, что как он смеет в Европу в отпуск ездить.
Просто ЧТО ЭТО ЗА ПРЕТЕНЗИЯ? Откуда она высрана? Какая там логика вообще?
Какое им блть дело, куда он в отпуск ездит?
Я вот в Нью-Йорк бы с удовольствием съездила в отпуск. Жить в США никогда низачто ни за какие коврижки вообще (а там как раз интересные мне по работе вещи). Одобрять их курс - тоже нет, спасибо.
Люди, прекрасно устроившиеся у кормушки в северном бантустане, вообще не должны рассуждать на тему «такая» им Европа или «не такая». Пусть препарируют культурный код Золотой Орды.
Он режиссёр (как я понимаю). Это его частное мнение, которое он просто разместил на площадке Новой газеты.
Кто ты накуй такая, чтобы решать, о чём ему рассуждать, а о чём нет?
Он не может иметь мнения про Европу (в целом или любую страну из) и США?
Почему обязательно кормушка? Ну по такой логике, можно сказать, что любой российский либерал с пеной у рта топящий, что НИТ ТАМ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ВСЕГДА - он чо как? на кормушке сидит или нет? Такое мнение вроде распространено. Или упс, про Богомолова так можно, а про них нельзя, стрелочка не поворачивается?
Я не склонна так про них думать, кстати. Это вполне искренняя вера + им эта cancel culture как раз по фигуре пришлась, кроме запрещалок ничего не умеют выдумать всё равно. Про Богомолова не знаю, да и мне пофиг честно, занёс ему кто-то за этот текст или нет. Самое ценное - это реакции на этот текст.
Я искренне надеюсь, что это просто пена на движении (как часто бывает), и либералов, которые либералы (а не "построим тоталитарный лагерь!") всё-таки больше

УПД: везде называю их либералами или левыми, может не права, и они сами по-другому себя идентифицируют?