Автор Тема: Умерла жена  (Прочитано 3227 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Умерла жена
« : 26 Февраля 2021, 20:53:09 »
У меня умерла жена. Пытаюсь жить, но все просто валится из рук. Торможу на простых вещах, не могу кашу ребёнку сварить, на работе косяк на косяке. Вместо повышения светит увольнение.
Все пытаются запихнуть в дурку. И я бы уже лёг, так жить просто больше не могу. Но ребёнка оставить не с кем. Мать круглыми сутками на работе, отец бухает. У жены мать сама чуть с собой не покончила трижды с тех пор, отец в запое (и оба по очереди в этой самой дурке лежат).
Пойду в опеку - заберут с такой семейкой. Друзьям я не упёрся с такими проблемами, у них в семьях все хорошо. ПМП.

Оффлайн Медон

• Старожил
Re: Умерла жена
« Ответ #1 : 26 Февраля 2021, 20:57:24 »
Почему обязательно или стационар, или ничего? Оснований для принудительной госпитализации нет, пусть спокойно идет к врачу и таблетки пьет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2021, 21:10:00 »
Интересно, сколько прошло времени. У папы, когда мама умерла, тоже похожее состояние было. Не мог работать почти, что-то интерактивное еще как-то, а когда надо было самому внимание сосредоточить, вообще никак. Но он мог позволить себе почти подряд три больших отпуска, в компании очень лояльно отнеслись. Медикаментозное лечение тоже было, легкие снотворные и транквилизаторы, но все равно это заняло прилично времени, больше двух месяцев. Потом стало проще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 26 Февраля 2021, 21:20:28 »
Что ж это за друзья такие.
С одной стороны автору бы в отпуск. С другой стороны, если он останется наедине с таким горем и без поддержки, то ему может только хуже стать. Но все равно лучше бы отпуск и к психотерапевту. Интересно, сколько лет ребенку.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2021, 13:58:24 »
Ну не в дурку ложиться, а к психотерапевту таки идти и на препараты. Пить таблетки, если нужно - брать больничный. Ребенок будет так же дома, при необходимости можно нянь-помощниц поискать, ну пусть заплатить, но что ж теперь, если сам в таком состоянии с ребенком и бытом не особо справляется.
И почему в опеке "заберут с такой семейкой"? Если не маргинал, а оказался в тяжелой ситуации, все понимают, что овдовел, а не изначально "с приветом" - может, наоборот, помогут, приставят какого соцработника, и ребенка не в детдом отправят, а наоборот, контакты психологов-психотерапевтов толковых дадут.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Февраля 2021, 23:33:06 »
Есть дневной стационар. Пока ребенок в школе-садике - можно пролечиться.