Все разделы > КМП, из Модерации

Хочет печь блины, а не вот это вот всё

<< < (8/9) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Red_moon от 26 Февраля 2021, 13:31:45 ---чтоб печь дома блины нужен газ или электроплитка с электричеством, а также сковородка, масло, яйца, мука. Где на это все брать деньги?

--- Конец цитаты ---
в тумбочке.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Innot от 24 Февраля 2021, 22:36:34 ---Не, на блины не хватит. Да и какая плита под мостом?

--- Конец цитаты ---

Буквально года два назад не говорили "под мостом", будь проклят новояз, новомодные тенденции и современные выражения. Ненавижу.

А почему под мостом? Можно и не под мостом не работать и блины печь.

Лис:

--- Цитировать ---Буквально года два назад не говорили "под мостом", будь проклят новояз,
--- Конец цитаты ---
С детства знаю фразы жить под мостом/жить в коробке в значении жить в нищите не имея нормального дома.
Сложно назвать это новоязом.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Лис от 27 Февраля 2021, 05:20:11 ---
--- Цитировать ---Буквально года два назад не говорили "под мостом", будь проклят новояз,
--- Конец цитаты ---
С детства знаю фразы жить под мостом/жить в коробке в значении жить в нищите не имея нормального дома.
Сложно назвать это новоязом.

--- Конец цитаты ---

Да, не совсем правильно я сказала, новояз это несколько другое. Выражения всем знакомы, вопрос в том, которое таперича "в тренде". Просто буквально пару-тройку лет назад было распространено выражение "на мороз" и только недавно в каждом посте стало фигурировать "под мост", "под мостом", только к одной версии привыкнешь, уже надо качать апдейт... За... ло.

Лис:

--- Цитировать ---Просто буквально пару-тройку лет назад было распространено выражение "на мороз" и только недавно в каждом посте стало фигурировать "под мост", "под мостом", только к одной версии привыкнешь, уже надо качать апдейт...
--- Конец цитаты ---
На мороз обычно выставляют. Это немного другое выражение.
А зачем вам привыкать? Вы сами то можете использовать любые слова и выражения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии