Все разделы > КМП, из Модерации
Сын требует алименты
Золушка:
--- Цитировать ---Много лет назад я забеременела от парня, с которым мы просто спали. Ему ребенок, конечно же, был не нужен. У нас порвался презерватив, а я даже экстренную контрацепцию пить не стала, потому что в целом была не против родить. У меня было жилье, накопления, работа, ребенок не казался мне катастрофой. Но он высказал свое мнение, и я дала слово, что на алименты подавать не буду, раз ему ребенок не нужен. И несколько лет я честно его держала. Сын уже подросток, ходит в школу. Кто отец, знает. Мои дела в последнее время идут из рук вон плохо. Жилье есть, но оно не спасает. С работой все плохо, а мне себя и сына надо на что-то кормить. Начала урезать расходы. А у сына переходный возраст. Ему не понравилось. И он просто требует, чтобы я наконец подала на алименты на "этого козла", которому мы были не нужны. Сын еще мозгами ребенок, ему сложно объяснить, что мы с его отцом не были парой, что мы просто спали, и что поэтому он отказался от участия в воспитании. Сын грозится сам пойти к отцу, если я этого не сделаю. КМП.
--- Конец цитаты ---
Что за жесть, как в такой ситуации можно было рассказать ребенку, кто его отец?
Hacksley:
И что сын сделает, если мать не записала "козла" отцом? Под дверь тому насрет? Вроде ж только родители имеют право подавать на признание отцовства и алименты, а не сам несовершеннолетний.
А если записала и не подает из благородства, то она дура набитая. Правда, сомневаюсь, что тот парень согласился вписаться отцом, когда не собирался принимать участие в жизни ребенка. Ну вот договорились так. Не очень справедливо по отношению к ребенку, имхо, но тут кагбе мать сама захотела родить и сама вывозит.
Loy Yver:
К вопросу о «юридическом аборте», да. Ведь по большому счету это именно он.
Крокозябра:
А тут, прям как на заказ, дилемма закона.
1) С одной стороны - женщина, которая в одно лицо тянет программу государства "рожайте побольше", "найдется лужайка", "оно живое и все чувствует", "аборт - грех" и получила снижение дохода.
2) С другой стороны - государство, которое берет налоги, как нормальное, но при этом стесняется поддерживать своих граждан, в т.ч. несовершеннолетних.
3) С третьей стороны - подросток, которого должны содержать родители или государство, независимо от нормальности первых и вторых.
Я "за" юридический аборт, но при этом государство, если ведет пролайферскую политику - тоже должно соответствовать. Либо пускать по всем каналам ролики а-ля "подумай, сможешь ли ты", "ресурсов и так не хватает", "нас уже 7+ млрд", либо поддерживать ДЕТЕЙ.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Крокозябра от 24 Февраля 2021, 23:21:55 ---А тут, прям как на заказ, дилемма закона.
1) С одной стороны - женщина, которая в одно лицо тянет программу государства "рожайте побольше", "найдется лужайка", "оно живое и все чувствует", "аборт - грех" и получила снижение дохода.
2) С другой стороны - государство, которое берет налоги, как нормальное, но при этом стесняется поддерживать своих граждан, в т.ч. несовершеннолетних.
3) С третьей стороны - подросток, которого должны содержать родители или государство, независимо от нормальности первых и вторых.
Я "за" юридический аборт, но при этом государство, если ведет пролайферскую политику - тоже должно соответствовать. Либо пускать по всем каналам ролики а-ля "подумай, сможешь ли ты", "ресурсов и так не хватает", "нас уже 7+ млрд", либо поддерживать ДЕТЕЙ.
--- Конец цитаты ---
В такие моменты гос-во напоминает всех этих тётушек-бабушек. "Рожай, до 30 надо успеть, а тебе уже 28, рожай, мы поддержим, дети это счастье". А потом в ответ на просьбу посидеть с ребенком пару часов начинается "Ой нет, ты же мать, ты себе рожала или нам, сама родила - сама и занимайся им".
Навигация
Перейти к полной версии