Автор Тема: #34881 - Человечность и закон  (Прочитано 9830 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #34881 - Человечность и закон
« Ответ #60 : 24 Февраля 2021, 22:45:15 »
Да, но строго в деловом костюме и в отведенное по закону время. И чтобы стандарты заточки лопаты были досконально соблюдены, иначе наступит разброд и шатание.
Уве, перелогиньтесь ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 24 Февраля 2021, 22:53:48 »
Уве, перелогиньтесь ;D

НетЪ.  >:(
И в противогазе, чуть не забыл.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 24 Февраля 2021, 23:08:05 »
Эй! Вы своим противогазом детей испугаете!!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 24 Февраля 2021, 23:09:05 »
Эй! Вы своим противогазом детей испугаете!!
У нас правильный, в цветочек.
И копаем в строго отведенном месте подальше от людей. И зомбей. И вампирей. На всякий случай.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Февраля 2021, 23:13:32 »
Не по завышенной, а по реальной.
Так какая цена реальная? На ценнике, или в базе?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 25 Февраля 2021, 11:40:46 »
Даже если я не урву при этом товар за тысячу рублей, который стоит 10000. Может я и тупая, но лучше останусь без шмотки, зато консультанту не придется отдавать 9000 штрафа из своего кармана.

А это уже просто глупость и идиотизм.
По закону продавца не могут оштрафовать за такое. А если там вся ЗП черная то тут уж точно не ваша вина.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #66 : 25 Февраля 2021, 12:05:25 »
Автору хочется ответить одно - Клин клином вышибают.
Автор может частично и прав - надо думать и о других людях, но и другие люди должны подумать о тебе. Найти разумный компромисс - к примеру,  сегодня ремонт в разрешенное время не делаю, по озвученным соседом и разумным причинам, но через неделю уж извини, сосед, мне тоже надо. И т.д.
Топот котов это все же крайности.
Как и шепот в собственном доме. Если у соседей паталогия слуха - оч. чуткий, то это соседи должны адаптировать свою жизнь под общие нормы. К примеру, озаботиться звукоизоляцией.
В противном случае своими придирками по поводу шепота и котов - доведут до того, что адекватные в целом люди принципиально начнут генеральный ремонт, что бы времена тапочек и лапок вспоминались дивным сном.
Автор явно забыл что такое настоящие шумные соседи и неадекватное было.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #67 : 25 Февраля 2021, 12:16:17 »
Я вот как раз проверяю чек, и так как часто беру что-то по акции - "вообще-то не собиралась брать шоколад, но тут мой любимый 2 по цене 1", нередко вижу, что акция не сработала. Деньги при этом прошу вернуть, и ни разу мне их продавец не доставала из своего кармана - все из кассы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Февраля 2021, 22:56:21 »
а шумную деятельность перенесут на дачу, в гараж, в ресторан.
То есть не пылесосить, не стирать, не делать ремонт?

Одни знают, что закон не ограничивает их в праве выбирать свою одежду. Что никакой охранник или полицейский не имеет право запретить им носить, к примеру, шорты. И будут носить эти шорты всё лето, и справедливо негодовать и добиваться своих прав, когда их куда-нибудь будут пытаться не пустить.
Чивоблть? Автор про шорты или про трусы?

Другие учитывают то, что далеко не всем людям приятно видеть голые ноги или глубокое декольте.
Эти другие на пляжи не ходят вообще? Или там лицезреть голые ноги и декольте - им норм?

Что среди окружающих есть люди, воспитанные в традиционных нормах, верующие, пожилые, да и просто большинству людей приятнее видеть окружающих, одетых строго, формально, чем полуголых.

В своем праве обе категории. Только угадайте, кого из них будут считать воспитанными, тактичными людьми, а кого — неприятным хамоватым быдлом?
Смешались в кучу люди-кони. С каких пор одежда не в пол и соблюдение прав = хамство?

Я слышу соседского чихуеныша, такое цок-цок.
У нас прекрасные стены, не слышно громкий фильм в соседней комнате. Но полы "дырявые", поэтому слышно соседский пылесос, двигающийся по полу и стиралку в кладовке при отжиме на больших оборотах.
Имхо, если кому-то это мешает настолько сильно, что аж бесит - то там нервы пока лечить человеку.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 23:03:22 от Астрид »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Февраля 2021, 05:20:07 »
Я ненавижу, когда люди одеты «строго, формально». Мне нравится бохо и ещё килты. Автор со своим стремлением не оскорбить ничей взор — очень, очень странный.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #70 : 26 Февраля 2021, 15:54:12 »
Я ненавижу, когда люди одеты «строго, формально».
Пропустила это. Перечитала и теперь подозреваю, что автор - клерик Грамматона ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Февраля 2021, 16:02:19 »
Даже если я не урву при этом товар за тысячу рублей, который стоит 10000. Может я и тупая, но лучше останусь без шмотки, зато консультанту не придется отдавать 9000 штрафа из своего кармана.

А это уже просто глупость и идиотизм.
По закону продавца не могут оштрафовать за такое. А если там вся ЗП черная то тут уж точно не ваша вина.

По закону штрафы незаконны, но будто это кого-то волнует у нас. Не штраф выпишут, так премии лишат. И будто не все что крупняки, что мелкий бизнес так работает. В общем в итоге пострадает обычный человек.