Все разделы > КМП, из Модерации
9 лет домохозяйка
Велиар:
У меня около 5 знакомых, которые после 30 пошли в магистратуру на специальности, не связанные с их бакалавриатом, а то и вовсе с нуля учиться. Одна из них сделала это после 40 (до этого, правда, все работали, но по своим первым специальностям)
Сложнее, чем учиться в 18, когда ни работы, ни семьи, но вполне реально - у всех получилось, и устроиться в итоге - тоже
pinacolada:
я раз видела статистику что люди меняют профессию/сферу деятельности в среднем 5 раз за жизнь (карьеру). у меня пока 3, но мне ещё 25 лет до пенсии и всё ещё впереди. главное чтоб было желание. не обязательно получать вышку, можно взять доп курсы и будет щасте.
Золушка:
Так дело не в том, что ей не переучиться. Переучиться в 30 можно. Но она не работала вообще никогда, только училась 8 лет назад. Она не знает, как это - каждый день вставать и ехать на работу, выполнять рабочие обязанности, нести ответственность за свои действия перед другими людьми. Учеба и работа - это разные вещи и разный уровень ответственности. В данный момент ни у потенциального работодателя, ни даже у нее самой нет никаких гарантий того, что она сможет хотя бы регулярно приезжать на рабочее место, не опаздывая, не прогуливать и вовремя делать задачи. Из ее резюме не очевидны даже такие элементарные вещи, потому что нет вообще никакого опыта. В 20 лет это выглядит нормально, в 30 уже вызывает вопросы.
Ну и автор сидела дома 8 лет, перед этим даже не попробовав в работу. Ей и правда будет очень сложно с нуля учиться работать. И никаких гарантий того, что она вообще в это сможет, а не сложит лапки, действительно нет. Так зачем работодателю это проверять? Для огромного количества людей лет в 20 становится неприятным открытием, что работа - это чаще всего однотипный вид деятельности, что каникул больше не будет и что это на всю жизнь. Автору только предстоит сделать эти открытия.
Elga:
--- Цитата: Золушка от 28 Февраля 2021, 03:39:12 ---В данный момент ни у потенциального работодателя, ни даже у нее самой нет никаких гарантий того, что она сможет хотя бы регулярно приезжать на рабочее место, не опаздывая, не прогуливать и вовремя делать задачи.
--- Конец цитаты ---
Автор не умственно отсталая и не на необитаемом острове жила, она просто не имеет стажа работы. Она взрослый человек с образование, а вы делаете из неё какую-то недееспособную. Если уж она смогла дотянуть ребёнка с проблемами до нормы, полагаю, у неё с самоорганизацией проблем нет. Да, ей будет сложно, но это по большей части из-за людей с рассуждениями, подобными вашим, которые считают, что в 30 лет на человеке нужно уже поставить крест. Никто не говорит о том, что её должны взять начальником, но найти работу, чтобы начать нарабатывать стаж, автор вполне может.
pinacolada:
--- Цитата: Золушка от 28 Февраля 2021, 03:39:12 ---В данный момент ни у потенциального работодателя, ни даже у нее самой нет никаких гарантий того, что она сможет хотя бы регулярно приезжать на рабочее место, не опаздывая, не прогуливать и вовремя делать задачи.
--- Конец цитаты ---
как грит мой муж не у всех есть вышка. просто наличие оной уже даёт работодателю индикатор что человек готов работать ради цели. в конце концов 4-5 лет вышки это тоже процесс и долгий. то что она доучилась тоже показатель
Навигация
Перейти к полной версии