Все разделы > КМП, из Модерации
9 лет домохозяйка
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Vermillion от 27 Февраля 2021, 21:21:11 ---Только вот проблема не в том, что ей 31. А в том, что она ни дня не работала.
Если она пойдет в "детскую" сферу. то еще ладно. Ребенка за стаж засчитать можно.
--- Конец цитаты ---
и что?
Ну вот мы брали людей без стажа в специальности в 30 с лишним и что?
А работали они или нет учителями в школе мне-то какая разница?
Я стажеров беру - безмозглых студентов. Чем человек в 31 год хуже?
Vermillion:
Рыжая ведьма, тем, что стажер-студен еще не привык работать в полном объеме, а человек в 30 без опыта - отвык работать и потерял все навыки. И не надо путать "без стажа в специальности и без стажа в принципе.
К тому же резко может оказаться, что без работы организовывать дела ребенка проще (факт), чем с работой. В школу отведи к условным 8 утра, но на работу успей. Есть ли продленка в школе, а до какого часу? Забрать после школы кто будет? Мороз\карантин, кто остается с ребенком? И вот свежевзятый сотрудник уходит. А ты потратил время и ресурсы на него. Выгоднее взять того, кто уже совмещает ребенка с работой.
Рыжая ведьма:
и что?
Ну просто что?
Есть человек которые не умеет работать и его надо учить какая мне разница 18 ему или 31?
Vermillion:
ну кассирше и опературу такси - как-то пофиг. Большая текучка и так.
maerry:
--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 11:54:08 ---Рыжая ведьма, тем, что стажер-студен еще не привык работать в полном объеме, а человек в 30 без опыта - отвык работать и потерял все навыки. И не надо путать "без стажа в специальности и без стажа в принципе.
К тому же резко может оказаться, что без работы организовывать дела ребенка проще (факт), чем с работой. В школу отведи к условным 8 утра, но на работу успей. Есть ли продленка в школе, а до какого часу? Забрать после школы кто будет? Мороз\карантин, кто остается с ребенком? И вот свежевзятый сотрудник уходит. А ты потратил время и ресурсы на него. Выгоднее взять того, кто уже совмещает ребенка с работой.
--- Конец цитаты ---
У меня небольшая выборка, но сколько наш начальник берёт вчерашних студентов — остаются работать процентов тридцать. А те, кто уже «в возрасте» и прорываются сквозь его установку «в студента вложишься — и он писят лет на тебя проработает», — почти все остаются очень надолго.
Навигация
Перейти к полной версии