Автор Тема: Не взяла племяшку на выставку  (Прочитано 3830 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не взяла племяшку на выставку
« : 27 Февраля 2021, 20:10:46 »
В прошлые выходные ездила на выставку кукол (мое увлечение). И сестра мужа очень упрашивала, чтоб я взяла с собой ее дочь 6-ти лет. Я отказалась. Эта выставка - моя отдушина. Я прихожу туда сделать нужные покупки, поболтать с любимыми мастерами. Я не хочу в свой долгожданный выходной следить за чужим избалованным ребенком. А если она дорогущую авторскую куклу схватит и сломает? А если запросит что-то? У сестры мужа не было времени скататься с ребенком на выставку. Теперь она на меня в обиде, муж тоже. Мол "неужто жалко было устроить маленький праздник племяшке". Да, жалко! Это чужой мне ребенок. И мой законный выходной, который я хочу потратить себе в удовольствие - выставки проходят всего несколько раз в год. КМП.
Как человек, разбирающийся в теме кукольных выставок, могу уверенно заявить: детям там делать нечего. Особенно детям "не в теме". Вот реально, схватит она куклу за 60к и что автору делать? Да и автор явно ходит уже не просто поглазеть, а именно к конкретным мастерам, пообщаться.
И вообще - кто родил ребенка, тот пусть его и развлекает, автору девочка никто  :-\ Вот пусть муж сам бы с ней и ехал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Не взяла племяшку на выставку
« Ответ #1 : 27 Февраля 2021, 20:13:39 »

Вот реально, схватит она куклу за 60к и что автору делать?

Почему шестилетний ребенок должен что-то хватать. Ау, 6 лет - это не два.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 27 Февраля 2021, 20:14:50 »

Вот реально, схватит она куклу за 60к и что автору делать?

Очень-очень грустное хаха
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 27 Февраля 2021, 20:16:47 »
Потому что куколка вау какая красивая. А ребенок избалованный. А у стендов нет стекол или перегородок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 27 Февраля 2021, 20:49:22 »
Муж ибобо совсем. С чего жена обязана устраивать праздники его племяшке в день условно своего праздника?
У сестры, значит, времени не было (несмотря на то, что такие мероприятия обычно в выходной устраивают). На своего же ребенка времени не было. А у неродной тети внезапно должно появиться.

Имхо, девочке лучше устроить праздник на роллердроме, в кино или в детском парке. А не на выставке безумно красивых вещей, где ей ничего, скорее всего, не купят, а вокруг разговаривают о довольно скучных вещах.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 27 Февраля 2021, 21:26:15 »
у детей четкая логика кукла-игрушка-трогать. Это как привести в кондитерскую, поводить у открытых витрин и увести.
В чем же отличие от магазина с игрушками? В магазине можно трогать вещи.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 27 Февраля 2021, 22:09:05 »
"Разве так трудно сделать XYZ"? - раз не трудно, то почему ТЫ этого не сделал? Если муж считает, что племяшке необходим праздник, бери ребенка и празднуй - у нее еще трое взрослых, заинтересованных в его развлечении: оба родителя и заботливый дядюшка.
Если выходить куда-то с малознакомой и избалованной шестилеткой, надо быть готовым, что весь фокус мероприятия - на ребенка: пить, писать, хочу эту плюшку, хочу эту куклу, хачу-хачу-хачу, и ребенок устает быстрее взрослого. Разговоры с мастерами для ребенка скучны, и надо следить, чтобы ребенок не повредил дорогих кукол, которых ему не купят. Если тетю и племянницу хотят "сблизить" с перспективкой использования автора в качестве бебиситтера, то границы лучше обозначить сразу: подарки два раза в год - да, все остальное - нет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 27 Февраля 2021, 23:28:55 »
надо было соврать "Мероприятие для взрослых - детей не пускают".
Ага. И куклы там резиновые. И в человеческий рост ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2021, 23:32:40 »
"Разве так трудно сделать XYZ"? - раз не трудно, то почему ТЫ этого не сделал?
В истории никто не спрашивает, трудно или нет. В истории недоумевают "тебе жалко что ли".
 Ох уж эти любители устраивать праздник детям за чужой счет. Надеюсь, что "да, жалко" автор ответила вслух и обоим взрослым придуркам.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 27 Февраля 2021, 23:57:27 »
]В истории никто не спрашивает, трудно или нет. В истории недоумевают "тебе жалко что ли".
 Ох уж эти любители устраивать праздник детям за чужой счет. Надеюсь, что "да, жалко" автор ответила вслух и обоим взрослым придуркам.

Что трудно, что жалко - классическая манипуляция. Я в своей жизни чаще слышала про "трудно", а в истории - да, "жалко". А мужа, значит, жаба задушила племянницу прогулять, а уж как родители зажали девочке праздник. Грр, не люблю манипуляторов.
Мужу, скорее всего, его семейство мозги проклевало, и он злится на жену, потому что ему бухтеж доставляет личное неудобство, равно как и выгул племянницы. Родители девочки могли хотеть либо а) от нее отдохнуть или б) исполнить желание своей принцессы - неважно, за чей счет, и теперь, если девочка знала о выставке "игрушек", она теперь им мозги делает.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #10 : 27 Февраля 2021, 23:59:43 »
Упрашивала даже не племяшка, а ее мама. Самой девочке, возможно, все эти куклы-муклы нафиг не сдались, но у мамы возникла щикарная идея, как пристроить ребенка на выходной. Хотела бы, чтобы дочка побывала на выставке - повезла бы сама.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2021, 01:16:48 »
а там и хватать не надо, достаточно резкого движения. не для невтемных дитачек эти выставки.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Февраля 2021, 01:21:19 »
Бывают незамутненные люди.
Это ещё родственники, "свои", вроде как.
А у меня был случай, когда в турпоездке одна пара из группы мне пыталась своё дитятко спихнуть, потому что "мы идем в торговый центр, а она хочет в Океанариум, а ты же тоже туда идёшь".  Я тогда от такой простоты офигела неслабо прям.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #13 : 28 Февраля 2021, 13:21:58 »
Мадам Френкель, вот незамутненные люди, однако. У них ребенок настолько лишний, что они готовы абсолютно левому человеку его доверить?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 28 Февраля 2021, 13:30:01 »
Что я могу сказать про походы с детьми, взрослый при этом не отдохнёт. Хочешь развлечь ребёнка - веди куда угодно. Хочешь отдохнуть и развлечься сам, ребёнка лучше оставить дома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru