Да не будет работать никакое ПП, если ты это ненавидишь. Это привычки, которые развиваются постепенно. Не может человек от жареной курицы перейти на отварное мясо, и сидеть счастливый. Банально ищешь вкус любимой еды, и поначалу все альтернативы кажутся безвкусными, так как наши рецепторы без ума от карамелизированой корочки и сладкого. Тут только понимание, зачем ты это делаешь. Но не из разряда, хочу залезть в платье, а что хорошего это принесет твоему организму. И у людей, кто питается более менее здоровой пищей, тоже есть проблемы, когда часто лезут в тарелку и начинают убеждать, что пицца это же вкуснее, чего ты давишься салатом. И я, наверное, год объясняла, что мне нравится салат, и моим бактериям в кишечнике тоже.
Когда ешь много простой еды с минимум обработки и без кучи усилителей вкуса, банально почти все жирное, жареное есть не можешь, невкусно. Все колбасы, сосиски, ветчина кажутся супер солеными, и искуствеными. Проблем с хамоном или прошутто, кстати, нет

.Тоже самое касается сладкого, все промышленные становится приторным по вкусу. Короче, все проблемы в голове, и все изменения надо начинать с мотивации правильной, а не морить себя и третировать близких.