Автор Тема: нелапша.рф - Забрала дочек, когда узнала, что их оставили с 90-летней прабабушко  (Прочитано 10381 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ишь, рерайтеры собрались  :P
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
А вот с моей девяностолетней бабушкой был такой случай: пошла к мусоропроводу что-то выбросить, споткнулась и упала. А я, будучи уже взрослым двадцатидвухлетним человеком, физически не смогла её поднять, потому что весила она раза в два больше меня. Мне пришлось бегать по соседним этажам и пытаться дозваться хоть кого-нибудь из соседей — удалось, к счастью.
Так что и старушка вряд ли в состоянии уследить за двумя шебутными маленькими девочками, если им в голову взбредёт как-то нашалить, и оные девочки в случае какого-нибудь форс-мажора не смогут помочь старушке. Ситуация полное говно сразу с двух сторон.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
«когда узнала» = «узнав», и влезает даже 90-летняя прабабушко ;D
"Прабабкой" можно, но мне тоже нравится прабабушко)

Чукча не писатель, чукча - читатель, однако.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В универе, где я училась, преподавал дедушка-ровесник-революции, ему за сто лет было.
Заслуженный профессор, сам ходил, пусть и медленно и с палочкой, сам курсы вел, но мелких детей я б с ним не оставила  :-\

И у меня такой преподаватель был/есть, за 90 человеку, мудр, умственно сохранен, но гоняться за детьми?...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Если прабабушка не в деменции и достаточно мобильна, то при чем здесь возраст?

Без слухового аппарата она почти не слышит. Вот ляжет спать без него (а судя по тому, что звонок в квартиру она не услышала, так и есть) - и все, никакого присмотра.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не буду мусолить про опасность, тут выше много и подробно рассказано.

Мне ещё один момент ухо царапнул. Получается что вроде как желающий видеть дочек и внучек комплект родственников сдал девочек на прабабушку и разошёлся по своим делам. Прабабушка тоже устала и спать легла.

Гипотетически предствим, что бабка с бывшим мужем укатили по своим делам, оставив девочек на няньку.
В такой ситуации тоже вполне нормально забрать детей. Ибо если комплекту родственников не до общения с девочками, мама и сама в выходной может найти, как с ними время провести.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maerry

• Ветеран
...если комплекту родственников не до общения с девочками, мама и сама в выходной может найти, как с ними время провести.
Согласна, и меня больше всего удивило, что "комплект родственников" скандалил, что детей от них забрали, "была договорённость, что они будут гостить все выходные" и что мать девочек "устанавливает монополию на дочерей". Какая им разница, одна на свадьбе, другой на днище рождения, третья спит, но дочек-внучек вынь да положь, чтобы были вот именно в этих координатах, потому что нихт монополия, я-я общение. Вернулись со свадеб, дней рождения, забрали девочек - и общались бы, блин.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь