Автор Тема: Мать сорвалась с работы  (Прочитано 11265 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Мать сорвалась с работы
« Ответ #60 : 02 Марта 2021, 19:56:50 »
Если рабочий день = 8 часов. То мать должна была прогулять минимум 4 часа.
Допустим все это случилось в обед. Допустим дороги час. Ну то есть если возвращаться то 2 часа кладем на дорогу. Остается 2 часа. Мать вероятно покудахтала вокруг дочери, проводила ее до дома от подруги, может в аптеку сходила... имхо 1,5-2 часа легко набегают. Тем более что потеря сознания от просто скакнуло давление это не разу не ок и со спокойной душой оставить дочь одну ну не знаю я бы наверно не смогла. Устроила бы ее дома, сколько-то с ней посидела чтобы убедиться что все ок.

Ну и в дополнение если мать не ожидала увольнения за прогул, то скажем приехать на работу на последние 20-30 минут рабочего времени могла просто не догадаться.  

Я по-прежнему считаю, что надо подавать жалобу в ТИ и идти в суд. Вероятность что причину ее отсутствия признают уважительной есть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Марта 2021, 21:49:15 »
если твоя подруга из-за банального обморока подорвалась звонить в скорую
О_о
Фигасе
Даже у нас, где скорая не приедет на аппендицит, например, я уж молчу про всякие там роды, на обморок скорую вызывают. Потому что он никуя не банальный (зантия, если обморок для тебя обычное дело, то советую быстренько бежать к врачу, и вприпрыжку).

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 02 Марта 2021, 22:13:41 »
Автор, а ведь ты сама "помогла" маме потерять работу. Конечно, от духоты закружиться голова может у любого. Но если ты дала подруге мамин номер телефона или так поставила себя, что она шарится по твоему телефону, если твоя подруга из-за банального обморока подорвалась звонить в скорую, а мать сорвалась с работы - значит, это ты себя выставляешь хилой, несамостоятельной, зависимой, за которой надо следить как за дитем малым. Небось и когда мизинчиком ударишься, тоже истерику разводишь и все окружающие думают, что в любой момент можешь умереть?  Взрослеть пора и отстаивать личные границы.

Госпожа Тролль, а не подскажете, какого хрена, в таком случае, мама требует помощи от невзрослой, несамостоятельной, зависимой?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Марта 2021, 11:15:54 »
Я в подростковом возрасте часто в обморок и падала, и при мне люди тоже какое то количество раз падали. Если это именно обморок а не кома при диабете то человек же почти моментально в сознание приходит? Или бывают обмороки когда люди по пол часа в отключке? О_о
Просто там пока подбежал пока то сё, человек уже очнулся и скорую если и вызывают то человеку уже в сознании?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 03 Марта 2021, 11:21:58 »
А хз. Я единственный раз упала, на мое счастье в аптеке, куда поперлась с жаром, потому что некому было. Не знаю, сколько провалялась, но очнулась уже уложенная на скамейку, лекарства и сдачу мне в пакетик уже собрали, водичку принесли и скорую вызвали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 03 Марта 2021, 11:25:02 »
Я в подростковом возрасте часто в обморок и падала, и при мне люди тоже какое то количество раз падали. Если это именно обморок а не кома при диабете то человек же почти моментально в сознание приходит? Или бывают обмороки когда люди по пол часа в отключке? О_о
Просто там пока подбежал пока то сё, человек уже очнулся и скорую если и вызывают то человеку уже в сознании?

Если проблемы с сосудами мозга или давлением (например), то человек может прийти в себя быстро. Но будет ему хреновато. Шансы на повторный обморок при подъеме и попытке куда-то идти - сильно выше среднего. Да и в целом состояние может быть "плавающее", между "все четко вижу и почти пришла в себя" и "оооой, снова звон в ушах и уплывающее зрение".
Так что в таких ситуациях "Скорую" лучше вызвать. И не факт, что человек сможет вспомнить и внятно ответить, какие у него аллергии, болезни и пр.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 03 Марта 2021, 11:28:56 »
Хз, мне ни разу нигде скорую на обморок не вызывали. И потому я б тоже не стала вызывать, дышит - очухается и сам решит. Реально не кома же. И не приступ.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 03 Марта 2021, 11:43:35 »
Хз, мне ни разу нигде скорую на обморок не вызывали. И потому я б тоже не стала вызывать, дышит - очухается и сам решит. Реально не кома же. И не приступ.

Ну, дело ваше. Но стоит задуматься, а где гарантия, что комы минут через 10 не будет.
Обморок - никуя не норма так-то. Даже если человек в себе, оклемался и отказался от помощи (например, при голодном обмороке кусок сахару съел и ладно), то можно просто позвонить диспетчеру и отменить вызов.
Пару раз случались обмороки на улице, безмерно благодарна людям, которые таки вызывали "Скорую" и даже ждали ее вместе со мной.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 11:52:36 от ZloeAloe »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 03 Марта 2021, 11:52:19 »
Возможно.
Но до этой темы вообще не возникало мысли, что обморок - это что-то, требующее срочного вмешательства врачей.
Для скорой стандартом казалось "упал, лежит, не дышит".
Обморок кстати по определению не должен продолжаться дольше 1-2 минут, если больше - это уже трындец. За 1-2 минуты скорую не вызвать все равно.
А дальше уже идут глубокие обмороки и комы/приступы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #69 : 03 Марта 2021, 12:06:43 »
У меня не сходится. Если мать на другом конце города - скорая успела бы доехать и привести в чувство.
После того, как в минувшем декабре «Скорая» приехала ко мне в 21:45 при вызове в 12:30, я засомневался, что человек, выехавший сразу после звонка, приедет позже врачей. Даже если он будет добираться с противоположного конца города на общественном транспорте.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 03 Марта 2021, 12:46:26 »

Больше 5 минут - плохо. Обычно 1-2-3 минуты и чел приходит в сознание. Дальше уже ясно будет что делать. И вот эти пару минут я и не вижу смысла звонить родне. Типа, он упал обморок! через 2 минуты: он пришел в себя! еще через 4 приехала скорая! Ну или скинуть общение с родней на еще не оклемавшегося человека.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Марта 2021, 13:15:39 »
Если проблемы с сосудами мозга или давлением (например), то человек может прийти в себя быстро. Но будет ему хреновато. Шансы на повторный обморок при подъеме и попытке куда-то идти - сильно выше среднего. Да и в целом состояние может быть "плавающее", между "все четко вижу и почти пришла в себя" и "оооой, снова звон в ушах и уплывающее зрение".
Так что в таких ситуациях "Скорую" лучше вызвать. И не факт, что человек сможет вспомнить и внятно ответить, какие у него аллергии, болезни и пр.

Ну обычно после обморока человека и не поднимают и не заставляют куда то идти. А подают сладкий чай, спрашивают как самочувствие, узнают о причинах и там уже по обстоятельствам.
Просто никогда не видела чтобы скорую вызывали в процессе обморока. Обычной действительно скорую либо не вызывают вообще если человек очнулся, знает почему упал и ему нужно просто пожрать/полежать/поднять сахар/давление. Либо вызывают уже по факту того что человек очнулся но ему хреново, плохо, лучше не становится и он не понимает почему это с ним происходит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Марта 2021, 16:32:09 »
если твоя подруга из-за банального обморока подорвалась звонить в скорую
Вспоминая один из своих обмороков, скорую, прилетевшую за 5 минут и давление 70/30, хочется спросить - "Зантия, ты совсем *банулась?"

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 03 Марта 2021, 16:39:30 »
Обморок кстати по определению не должен продолжаться дольше 1-2 минут, если больше - это уже трындец. За 1-2 минуты скорую не вызвать все равно.

Эм...а почему не вызвать-то? Человек падает в обморок, его устраивают на удобной поверхности, брызгают водичкой и звонят. После этого или параллельно с этим.
Как я уже сказала, даже если он пришел в себя, чувствовать он себя будет не очень (обмороки просто так не бывают, а причина за пару минут никуда не денется, даже если это банальный низкий сахар).

Просто никогда не видела чтобы скорую вызывали в процессе обморока. Обычной действительно скорую либо не вызывают вообще если человек очнулся, знает почему упал и ему нужно просто пожрать/полежать/поднять сахар/давление. Либо вызывают уже по факту того что человек очнулся но ему хреново, плохо, лучше не становится и он не понимает почему это с ним происходит.

Сорри, а "при рвоте" вы тоже понимаете как "прям в процессе рвоты" или как-то корректируете восприятие все-таки?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Марта 2021, 17:08:51 »
Сорри, а "при рвоте" вы тоже понимаете как "прям в процессе рвоты" или как-то корректируете восприятие все-таки?
Тут в истории подруга позвонила в скорую и матери пока та была без сознания. Иначе бы она ее остановила и матери звонить не дала зная про такие сложности на работе.
Плюс тут приводят как аргумент что родителям нужно звонить потому что они знают про непереносимость лекарств/аллергии и могут рассказать все это ведь человек бессознания. Что как аргумент при обмороке звучит странно потому что обмороки очень короткие. Пока родня да скорая приедет человек уже очухается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 03 Марта 2021, 17:21:43 »
Что как аргумент при обмороке звучит странно потому что обмороки очень короткие
Эмммм, ну я вот когда очнулась, я не то что аллергии, я адрес свой с трудом вспоминала, когда предложили довезти.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 03 Марта 2021, 17:44:46 »
Тут в истории подруга позвонила в скорую и матери пока та была без сознания. Иначе бы она ее остановила и матери звонить не дала зная про такие сложности на работе.
Плюс тут приводят как аргумент что родителям нужно звонить потому что они знают про непереносимость лекарств/аллергии и могут рассказать все это ведь человек бессознания. Что как аргумент при обмороке звучит странно потому что обмороки очень короткие. Пока родня да скорая приедет человек уже очухается.

Если нет необходимости искать поверхность и осознавать проблему (например, автор сидела на диване и да, она точно-точно в обмороке), то звонок в "Скорую" и матери, а также попытки оказания помощи вполне могут уложиться в пару минут.
Эт если не считать аргумент про то, что сознание после обморока очень зыбкое.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Марта 2021, 18:05:51 »
Эмммм, ну я вот когда очнулась, я не то что аллергии, я адрес свой с трудом вспоминала, когда предложили довезти.
Так у вас и не обморок в чистом виде был. Сами же пишете серьезно болели, был высокий жар. Там и без обмороков не очень соображаешь.

Я говорю про стандартный обморок без отягощающих.

То звонок в "Скорую" и матери, а также попытки оказания помощи вполне могут уложиться в пару минут.
Здорово если где то скорая работает так быстро. Я звонила в скорую раз 5-7 за свою жизнь и не разу это не получалось сделать за пару минут.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 03 Марта 2021, 18:13:03 »
А разве бывает стандартный обморок? И даже если бывает, откуда окружающим знать, какой он в этом данном случае?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Марта 2021, 18:24:38 »
А разве бывает стандартный обморок? И даже если бывает, откуда окружающим знать, какой он в этом данном случае?

Ну для меня стандартный это когда человек в целом вел себя нормально, не выглядел умирающим, больным, у него не было температуры, рвоты, что там еще, потом он упал в обморок(возможно перед этим успев сказать что кажется он щас упадет) и почти сразу очнулся. Я же говорю никогда не встречала длительных обмороков за которые можно успеть маме/папе/в спорт лото/в скорую позвонить.

Окружающим знать как раз по тому насколько быстро человек очнулся и адекватно себя чувствует после.

Если бы передо мной упал в обморок незнакомый человек который явно температурил, выглядел бы не здорово, да еще и не очухивался бы сразу я бы конечно тоже вызвала бы скорую.
Но в истории немного другая ситуация.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 18:26:49 от Лис »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Марта 2021, 18:51:37 »
Кстати, да. Когда я грохаюсь, то даже если в сознание прихожу быстро, потом ни двигаться, ни говорить не могу минут 5, а то и больше. Даже при условии, что уже слышу хорошо (а не как под водой), то ни черта сказать не могу.

Я говорю про стандартный обморок без отягощающих.
А что есть стандартный обморок?
Или это про такие, как в видео на экстремальных аттракционах, когда в процессе "полета" можно 5 раз отключиться, потом снова включиться и продолжать орать?
В таком случае, у меня ни разу в жизни не было стандартного обморока.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #81 : 03 Марта 2021, 18:55:54 »
У всех по-разному, кажется.
Я в последний раз все слышала, соображала, но тормозила - что-то с чем-то. Меня спрашивают, как я и нужен ли врач, а я смотрю перед собой и потом мееедленно так, негромко отвечаю, что нееееет, спасиииибо, я в поряяяядкеееее. И продолжаю лежать, и не трогали бы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 03 Марта 2021, 19:15:41 »
Не знаю, когда девушка при мне упала в обморок в электричке (от духоты), ей скорую вызывали к платформе. Она, правда, сказала, что не надо, когда в себя пришла. Я бы тоже в такой ситуации скорую вызвала, и звонила бы родным.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Марта 2021, 22:21:19 »
Я встречала длительный обморок. При мне человек не приходил в сознание больше 15 минут. Причину, кстати, так и не установили.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 03 Марта 2021, 22:24:46 »
Если бы передо мной упал в обморок незнакомый человек который явно температурил, выглядел бы не здорово, да еще и не очухивался бы сразу я бы конечно тоже вызвала бы скорую.
Но в истории немного другая ситуация.

Я надеюсь, что если кому-то не повезет упасть в обморок рядом с вами, то рядом будет кто-то еще адекватный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #85 : 03 Марта 2021, 22:34:57 »
1) Что стандартного в обмороке? Это уже нестандартно для человеческого организма.

2) Тут все врачи (и подруга автора тоже) и могут определить серьезность ситуации? Может это инфаркт/инсульт/хз что там еще может быть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!