Все разделы > КМП, из Модерации

Бабушка отписала квартиру, а теперь грозит судами

<< < (9/9)

Баба-дура:
Меня в таких историях интересует всегда один и тот же вопрос, если там были ценные лично ей вещи, почему она не взяла их с собой?
Или хотя бы не молвила голосом человечьим - не выкидывайте то, вот то и это.

Cinnamon:
Наверное, я бы собрала коробку или две вещей деда, и поставила в угол. Потому что сейчас у бабушки горе, она думает, что видеть ничего не может. А потом горе станет послабее, и придет ностальгия (как, похоже, и случилось). Другой вопрос, что с содержимым пары коробок можно и не угадать, если близко с дедом не общались.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Cinnamon от 04 Марта 2021, 08:29:19 ---Наверное, я бы собрала коробку или две вещей деда, и поставила в угол. Потому что сейчас у бабушки горе, она думает, что видеть ничего не может. А потом горе станет послабее, и придет ностальгия (как, похоже, и случилось). Другой вопрос, что с содержимым пары коробок можно и не угадать, если близко с дедом не общались.

--- Конец цитаты ---
ну вот я бы также сделала.
Выбросила бы явный мусор, а остальные вещи деда сложила, бы или у себя поставила или бабушке в дом бы отвезла.  

Про бабке "надо было собрать". Ну наверно, но она вообще-то квартиру подарила лишь бы не быть среди вещей деда, а вы предлагаете ей их разбирать?
Если смерть переживается настолько тяжело...

Hacksley:

--- Цитата: Cinnamon от 04 Марта 2021, 08:29:19 ---Наверное, я бы собрала коробку или две вещей деда, и поставила в угол. Потому что сейчас у бабушки горе, она думает, что видеть ничего не может. А потом горе станет послабее, и придет ностальгия (как, похоже, и случилось). Другой вопрос, что с содержимым пары коробок можно и не угадать, если близко с дедом не общались.

--- Конец цитаты ---

Чтобы собрать все накопленные бабкой вещи, к коробкам пришлось бы магию Гермионы приложить.

Йожик:

--- Цитата: Баба-дура от 04 Марта 2021, 08:01:11 ---Меня в таких историях интересует всегда один и тот же вопрос, если там были ценные лично ей вещи, почему она не взяла их с собой?
Или хотя бы не молвила голосом человечьим - не выкидывайте то, вот то и это.

--- Конец цитаты ---

Могу только предположить, что бабушка о таких вещах могла не задумываться. Для человечьего голоса нужен голос разума, а у нее эмоции вопят. Определить, что мужнины очки и связки газет ей потребуются через год после его смерти как память - нереально. Внуки могли счесть, что бабушка переехала на новое место и не с дамской же сумочкой, значит, все оставленное ей не нужно. Да и самому внуку могло быть непросто разбираться в дедушкиных вещах, поэтому сортировка могла быть по принципу: битая посуда - на выброс, старые вещи - бомжикам. "Парой коробок" накопленные за всю жизнь хламо-вещи не ограничиваются - половина площади квартиры это наследство, в лучшем-то случае. Если убрать дедову шляпу и старую куртку из прихожей атмосфера жилья уже меняется, вот бабушку и переклинило. А объявившиеся другие "наследники", которым квартира не обломилась, могут радостно подливать масло в огонь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии