Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (37/60) > >>

Серый слон:
Мне на школьной и институтской физре больше всего нравились лыжи. Потому что кататься я умела и мне нравилось. А все остальное в школе - кошмарный ужас. В университете было проще- никто не требовал нормативов, мы просто бегали по стадиону, гимнастика в зале и никаких волеболов, баскетболов.
А на секции брали только тех, кто уже имел результаты и занимался. Типичный подход - им нужны рекорды и победы на соревнованиях, а не физическое развитие учеников.

Астрид:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 11:55:15 --- Откуда мнение о том, что это сейчас совсем никому не пригодится? А если трубу дома прорвет, а сантехник придет только завтра, тоже на надо знать, как, что и где перекрыть?

--- Конец цитаты ---
А этому учат разве? Сколько помню наши труды, девочки шили, вязали, готовили. Мальчики вбивали гвозди и строгали всякую фигню.

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 03 Марта 2021, 12:02:47 ---Проблема как всегда в методах и кадрах.
Все эти предметы могли бы быть интересными и познавательными.

--- Конец цитаты ---
Именно.

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 12:09:20 ---Но я подозреваю, что все это красиво только в моих фантазиях, а на практике были бы утопленные дети и обмороженные при беге на лыжах.

--- Конец цитаты ---
У мужа в школе был бассейн, они там занимались. У меня бассейна не было, но зимой на лыжах часто ходили. Не помню ни одного обморожения.

--- Цитировать ---С лыжами еще лучше - нужна спортивная верхняя одежда, переть через весь город с утра эти долбаные лыжи с ботинками, мотать круги вокруг школы пздц увлекательно.
--- Конец цитаты ---
ОМГ. У нас в школе выдавали.

Я не любила физру только в моменты сдачи дурацких нормативов, которые усреднены по классу, а не физической форме или росту.
В остальное время любила, мы там играли, кто во что хотел - футбол, волейбол, баскетбол, шашки, шахматы.

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 03 Марта 2021, 12:19:52 ---Если уж мечтать, то я бы физру заменила на занятия по выбору: кто хочет - бассейн, кто хочет - танцы, кто хочет - лыжи, кто хочет - футбол, гимнастика, йога, и т.п. То есть чтобы активность была обязательной, а вот ее разновидность ученик мог выбирать сам.

--- Конец цитаты ---
Хорошая идея.

--- Цитата: Lilium от 03 Марта 2021, 12:50:35 ---Я бы убрала труд и физру
На первое ходила из-под палки, на второе не ходила вообще. Шить долбанные наволочки и гонять в ненависьный волейбол с ростом 1,63 - нах*й надо лично мне

--- Конец цитаты ---
Тот неловкий случай, когда обожала волейбол и участвовала в команде школы в  соревнованиях между школами района со своими 140  ;D

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 16:22:39 ---Я сильно удивлена, что мне сейчас несколько человек рассказали про 8-9 часов каждый день в школе, включая субботу.

--- Конец цитаты ---
Мы учились с 8 до 4-5. Но это была одновременно и обычная школа, и музыкалка.

--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:47:03 ---Изо и пение и так идут только до 5 класса.

--- Конец цитаты ---
У нас до 9 это было.

У нас кабинок в туалетах  тоже не было, как и душевых. Но я в упор не помню воняющих одноклассников :-\

Lio Dio:

--- Цитировать ---Шкафчик в школе нужен хотя бы чтобы ту же сменку не таскать и кроссовки на физру, но про комплекты учебников это как по мне уже устаревшая тема. Сейчас в идеале у всех должен быть покетбук или планшет на котором загружены все учебники.

--- Конец цитаты ---

Именно, что в идеале. На практике с планшетами то же самое, что и с телефонами. "Уберите, вы с них списывать будете!" и "Учебники должны быть как полагается". А некоторые не заменишь. Приведу пример.

По английскому/немецкому мы докупали тетради специализированные не российского производства, а как на курсах покупают. Учителя психанули. Иногда, английский-немецкий были в один день. На урок английского: Class Book, Workbook, словарь, тетрадь, папка для доп. материалов от учителя, сборник с упражнениями. На немецкий повторить набор.

Neika:
Лио Дио - мультипостинг у нас запрещен. Рекомендую самостоятельно склеить два поста на ожидании до нас.

Elf78:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 11:59:33 ---Кстати, на ОБЖ можно было бы рассказывать про методы современной самообороны и про средства безопасности, вроде пшикалок, электрошокеров и прочего.

--- Конец цитаты ---
А что именно про них рассказывать?

--- Цитировать ---Во-вторых, стало очень обидно за ОБЖ.
--- Конец цитаты ---
- Школьная программа оторвана от жизни, хотим что-то ближе к реальности.
- Вот вам ОБЖ -жиза как есть
- Не, чот неинтересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии