Все разделы > Новости
ria.ru - Маньяк на свободе
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 04 Марта 2021, 16:12:34 ---
--- Цитата: Lisbeth от 04 Марта 2021, 15:26:21 ---Я против "переговоров с террористами".
--- Конец цитаты ---
Речь не про терроризм. Речь про степени наказания.
Одно время в Англии (во времена огораживания, емнип) ввели смертную казнь за кражи. И тут же взлетело количество убийств. Отгадайте почему?
--- Конец цитаты ---
Это и есть своего рода терроризм.
Кража не покушение на личность, но если человек считает себя вправе покуситься на другого человека, то он должен уничтожаться, как зверь-людоед.
неГерой:
--- Цитата: Lisbeth от 04 Марта 2021, 16:33:13 ---Это и есть своего рода терроризм.
Кража не покушение на личность, но если человек считает себя вправе покуситься на другого человека, то он должен уничтожаться, как зверь-людоед.
--- Конец цитаты ---
Ну вот сейчас ты считаешь, что в праве покуситься на жизнь человека, который отсидел уже свой срок и, так сказать, "отдал долг обществу". Ты зверь-людоед?
Для упоротых - я не оправдываю маньяка, но и вы-то, жаждущие крови и кишок по заборам, тоже как-то так выглядите, похоже на него.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lisbeth от 04 Марта 2021, 16:33:13 ---Кража не покушение на личность, но если человек считает себя вправе покуситься на другого человека, то он должен уничтожаться, как зверь-людоед.
--- Конец цитаты ---
Не угадали(((
Lisbeth:
--- Цитата: неГерой от 04 Марта 2021, 16:40:29 ---Ну вот сейчас ты считаешь, что в праве покуситься на жизнь человека, который отсидел уже свой срок и, так сказать, "отдал долг обществу". Ты зверь-людоед?
--- Конец цитаты ---
Я на него не покушаюсь и это не человек после того, что он сделал. А что законы убогие, так нет в мире совершенства. Ничего он в реальности не отсидел.
Лис:
Я против смертной казни по многих причинам. И по причинам возможной судебной ошибки, и злоупотреблением полномочиями, и по причине озвученной выше, жертву проще убить чем отпустить и дать ей шанс свидетельствовать против.
Но и то что мы вынуждены либо пожизненно содержать на гос харчах за наши налоги всякий сброд, либо отпускать на волю через 15-20 лет мне тоже не нравится, потому что навряд ли для таких людей есть опция "перевоспитание и раскаяние".
В общем тут нет красивых решений.
Навигация
Перейти к полной версии