Автор Тема: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем  (Прочитано 29364 раз)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем
« Ответ #120 : 11 Февраля 2020, 23:11:24 »
На мой взгляд, все же чаще травят тех, кто так или иначе выделяется, так как на них проще напасть.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #121 : 11 Февраля 2020, 23:38:32 »
На мой взгляд, все же чаще травят тех, кто так или иначе выделяется, так как на них проще напасть.
Таких чаще ПЫТАЮТСЯ травить, ибо повод налицо. НО, если жертва даёт отпор - охладевают к травле.
Появляется в классе два мальчика. Один с малиновыми волосами, второй со снежно-белыми. К обоим подкатят на предмет "тю, покрасился, как девчонка". Но малиновый даст в рыло и станет приятелем и душой компании. А белый будет смешно ныть, прятаться на переменах в уголке и бояться подойти к компании. Получишь в итоге двоих "выделяющихся", но только одного травимого.
А может случиться так, что оба крашеных дадут отпор, отшутятся, обстебают в ответ, все дружно поржут и будут весь год травить очкарика-Васю, потому что у него имя ржачное и сам он слабак и нытик. Хоть он и не выделялся.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #122 : 12 Февраля 2020, 11:17:09 »
блин, у меня никогда не возникало желания дружить с теми, кто пытался меня травить, когда разруливалось всё мирно. типа, я ж уже вижу, что люди не оч, какой смысл с ними общения поддерживать? кстати, ни разу не ошиблась, кто из них в тюрячку загремел, кто спился после девятого класса и щас дворником подрабатывает.
(и да, спиться после девятого это даже для нашего пгт где алко не редкость - гребанный "рекорд")
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #123 : 12 Февраля 2020, 15:02:20 »
блин, у меня никогда не возникало желания дружить с теми, кто пытался меня травить
Смотря что понимать под "травить" тогда. Так-то подкалывают всех. Начинают с мелочей. Если находят "жертву", тогда уже шутки постепенно заходят всё дальше. Если тут есть те, кого подержали за коленку = изнасиловали, то найдутся и те, кому "эй, ты чего нос повесила?" = стррррашно травили, уроды.
И если бы ты была из таких, плюс не дружила бы с теми кто "пытался", то друзей бы у тебя было 0.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #124 : 12 Февраля 2020, 15:32:35 »
Смотря что понимать под "травить" тогда.
травить у нас было=пистить и воровать вещи, унижать, и не словесно, а плевками в лицо, попытками на переменах ударить головой о стену проходя мимо и тд. ну то есть, через жалобы учителям, я видела, вещи возвращали, но ясен красен, их забирали с расчётом, что жертва не пожалуется.
у меня пытались отобрать пенал, я разбила товарисчу нос до крови, он отстал) дружить с малолетним ворьём? нет, спасиба)
у нас был класс более-менее адекватный, а вот на класс младше там челы вообще отбитые были, мальчика с дцп запугали так, что он описался при всех. слава слаанеш, что самых упоротых оттуда все-таки сперва поставили в полицию на учёт за воровство и распитие водяры, а потом и вовсе куда-то дели.
так странно было на самом деле. типа, вот мы, рисуем стенгазеты, участвуем в самодеятельности, а дети младше нас водку за школой хлещут и считают это чем-то суперкрутым.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Февраля 2020, 16:36:28 »
И если бы ты была из таких, плюс не дружила бы с теми кто "пытался", то друзей бы у тебя было 0.

И что, так не бывает?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #126 : 13 Февраля 2020, 11:19:20 »
травить у нас было=
А, тогда мы о разных вещах. Сорян. Это конечно описаны дикари из коррекционки. Ну их нафиг таких.
Я о более поняшных ситуациях. Когда кого-то толкнут, но не сильно, обзываются, вещи тырят, но показательно, чтобы подразнить, но потом отдать, тряпками меловыми пошвыряться, жёваной бумагой через трубочку обстрелять. Короче, детские шалости в почти взрослом возрасте.

И что, так не бывает?
Ну, если "не желать даже общаться" с тем, что описала Шинджи - бывает. Верю. Если психовать и объявлять бойкоты даже таким, каких описал я, то фиг уживётся такой человек с этим миром в принципе не уживётся.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #127 : 14 Февраля 2020, 12:40:28 »
Если психовать и объявлять бойкоты даже таким, каких описал я, то фиг уживётся такой человек с этим миром в принципе не уживётся.

У тебя какие-то странные представления о травле. Но в любом случае - уживется, просто обойдется без таких друзей.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #128 : 14 Февраля 2020, 13:38:45 »
Не то что бы я докапываюсь, но вот до 9 класса некоторые уепки плевались в меня жеваными бумажками через корпуса от ручек. И нет, никакого "ачотакова" я не испытывала, ничо приятного в этом нет. Простите за эмоциональность, просто вспомнилось.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда не хочешь быть плохим родителем 13

Напоминаю, что работаю в детском лагере. Поехали.
Не так давно со знакомым фотографом начали практиковать историю с мастер-классами, когда он забирает целый отряд часа на два и учит их и фотографировать, и с техникой знакомит, и с позированием помогает, и пополняет соц.сети детей кучей классных фото. Родители эту инициативу встретили на ура, еще бы, крутые фотки в студии, красота. Единственное, что из-за загруженности детей и фотографа, не у всех получается к нему попасть, так как для него это не основная работа.

Вчера отправила детей на мастер-класс, все довольные вернулись, уже и фотки выложены и пролайканы родителями, звонит мне мадама(М)

М - Здравствуйте, я мама Пети Васечкина, почему его нет на фотографиях с мастер-класса?
Я - очень странно, там же был весь отряд, и у всех много фоток, вы внимательно посмотрели альбом?
М - Девушка, вы меня за дуру не держите! Я весь альбом пересмотрела, а моего Пети там нет! Что за безобразие!
Я - Давайте я уточню у вожатых и перезвоню Вам.
М - Что у вас там за организация такая! (и бла бла бла)

Набираю вожатого, уточняю, почему Пети нет на фотографиях, на что вожатая удивленно отвечает, что у нее вообще нет Петь в отряде. Нахожу в списках его - и верно, он же совсем в другом отряде. Перезваниваю мадам:

Я - Я выяснила всю ситуацию, Пети нет на фото, потому что не его отряд был на мастер-классе.
М - Я знаю это. Вы что думаете, я читать не умею?
Я - Тогда не понимаю сути вопроса, как он может оказаться на фотографиях, если он не был там?
М - Девушка, вы прекратите под дурочку косить. Я ребенку обещала, что его пофоткает фотограф, почему его не взяли отдельно туда?
Я - Если вы ему обещали это, как мы должны были про это узнать?
М - Я позвонила фотографу и с ним договорилась, он должен был вас предупредить.

Знаете о чем она договорилась? Эта Мадама нашла номер фотографа в ВК, позвонила ему и начала просить индивидуальную фотосессию, он сначала отнекивался, мол работа вообще-то есть, я не делаю в лагере фотосеты, только мастер-классы и то для целого отряда, она ныла, умоляла, угрожала и пр. В конце концов он психанул и сказал, что готов поснимать, стоимость вопроса - 5к в час. На что Мадама радостно согласилась, назвала имя ребенка и просто бросила трубку.

Наш третий разговор меня порадовал больше всего. Ведь оказалось, что по мнению Мадамы, она сделала самое сложное - договорилась с фотографом, а нам оставалось всего лишь найти время и заплатить ему. Не будет же она в самом деле платить фотографу, за это должен заплатить лагерь. На мой отказ я выслушала все, что она думает обо мне и нашей организации и бросила трубку. Кайф.
https://pikabu.ru/story/kogda_ne_khochesh_byit_plokhim_roditelem_13_8047443

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда не хочешь быть плохим родителем 14
Обещала рассказать историю из Болгарского лагеря - выполняю. Если честно, то уже несколько раз начинала ее писать, но она получалась слишком уж длиннопост.

Вводная. Лагерь в Болгарии с русскими детьми, путевка стоит около 100к рублей за три недели - соответственный и контингент детей, чьи родители "могут себе такое позволить". Дети приезжают с 1 педагогом, на которого написана доверенность на перевозку детей, и по окончанию смены с ним же уезжают. Прилетают дети в Бургас, лагерь в Варне, расстояние примерно 150км. Автобусы заказывают у какой-то компании только на заезд, своего транспорта у лагеря нет.

Суть. Смена подходит к концу - мне звонит мое начальство и говорит о том, что в лагере сейчас есть ребенок Андрей, который остается еще на неделю следующей смены, мол понравилось ему там, родители разрешили ему задержаться. Хотели оставить на всю следующую смену - но у него какие-то спортивные сборы и поэтому остаться не получается. Честно пыталась отговорить от этой идеи, так как план так себе, после хорошей сплоченной смены тусить 7 дней с только заехавшими детьми по практически такой же план-сетке - ну согласитесь же, бред. Даже мои аргументы про то, что уедет его сопровождающая, и придется переоформлять доверенность на другого человека не были услышаны - Андрей остался.

Прошел заезд, закончились все основные проблемы, с ним связанные, решила-таки выяснить, как отправлять ребенка домой. Созвонилась с начальством, они отправили звонить маме Андрея (М)

Я - Я вижу только один вариант. Мы вызываем такси, оформляем доверенность на кого-то из вожатых и он отвозит Андрея в аэропорт, сажает на самолет и отправляет домой
М - Да, отлично, меня полностью устраивает этот вариант
Я - Единственное условие, вы оплачиваете такси в обе стороны
М - В смысле в обе? Мой ребенок же не поедет обратно, почему я должна платить?
Я - Потому что сопровождающий вашего ребенка уже улетел, я вас об этом предупреждала, а вожатому нужно будет потом добраться в лагерь.
М - Все равно я не понимаю, почему я должна за это платить? Сколько будет стоить такси?
Я - В рублях примерно 5к туда и столько же обратно

В ответ выслушала шквал возмущений на тему того, что пытаюсь нажиться на детях, она будет жаловаться моему начальству и по итогу она бросила трубку. Я набрала директора, он сказал, что со всем разберется, и я успокоилась.

Прошел день, второй, третий. Ребенка уже пора отправлять домой скоро, на все мои вопросы директор уклончиво отвечал, что все решено, все хорошо, жди указаний. На пятый день я уже начала паниковать, потому что остается день, а никакого решения все еще нет, на шестой день уже начала пить успокоительное, но меня все еще кормили завтраками.

В итоге утром последнего дня ребенка в лагере мне звонит директор и рассказывает потрясающую схему, которую они придумали с родителями ребенка: они через одного из моих педагогов нашли таксиста в Варне, более-менее говорящего на русском, все эти дни занимались оформлением доверенности на этого таксиста и договаривались с ним, что он заберет ребенка, отвезет его и посадит на самолет. Таксист. Которого они вживую никогда не видели, а общались только по телефону. Серьезно?  Вы адекватные?

И знаете что? Они так искренни удивлялись моему возмущению, мол, а что тут такого? С родителями согласовано, они согласны, по деньгам выходит лучше, чем мое предложение. На мое возмущение, что я не хочу отдавать ребенка непонятно кому - мне строго сказали, что вообще-то на него оформлена доверенность и я не имею права ребенка не отдать. И вообще, мое дело маленькое - что сказали, то и делай.

В общем, приехавшего таксиста я отфоткала с головы до ног, сфоткала паспорт, права, машину, номера, ребенка в машине - отправила все на всякий случай начальнику, чтобы моя совесть была чиста.

И если бы все было хорошо, поста бы не было, так ведь?) В общем таксист просто высадил ребенка на парковке, вынес чемодан и уехал. Парню было 12 лет, поэтому, погуляв по аэропорту, он нашел людей в форме и пытался им объяснить, что ему нужно на самолет. Доверенность уехала с таксистом, вместе с телефоном мальчика, который он благополучно забыл на заднем сидении такси. Знаете, как я узнала об этом? Мне позвонили из российского посольства в Болгарии, которые узнав про ребенка в аэропорту, подумали, что он просто-напросто сбежал из лагеря. После этого мне позвонил начальник, сказал отправляться в аэропорт самой, забрать ребёнка у пограничников и ждать прилета мамы Андрея, которая покупает билеты на ближайший рейс и вылетает. Деньги на такси сразу нашлись и тут же мне были скинуты.

По итогу мама Андрея вместо 5к на такси вожатому до лагеря отдала: 10к за мое такси, чтобы забрать Андрея у пограничников и вернуться мне в лагерь, 30к за новый билет Андрею, так как он благополучно опоздал на свой рейс, 30к себе на билет до Болгарии и 30к на билет до Москвы, потому как доверенность уехала в неизвестном направлении + миллион моих нервных клеток

До сих пор не понимаю, почему вполне обеспеченные родители замутили такую сложную схему, ну не ради же 5к?
https://pikabu.ru/story/kogda_ne_khochesh_byit_plokhim_roditelem_14_8049040

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ха, еще как богатые люди могут за копейку удавиться. По работе изредка сталкиваюсь со случаями, когда семья купила 2-3 квартиры и вот решили проводить туда интернеты. Пытаешься, естественно, подобрать для клиента хорошее оборудование, даешь советы по грамотной разводке, и вот тут начинается - ой не, давайте тут подешевле, там попроще, а повыгодней акции у вас нет? И не приведи г-сподь итоговая стоимость работ на подключении выйдет на сто рублей больше, чем по телефону прикинули - вой будет стоять до небес, еще и отзывы не ленятся писать, какие нехорошие наипали на бабло.
Через полгода звонят с претензиями, чего все так лагает :D

Я порой аж задумываюсь, а может потому у меня и нет трех квартир, что я за копейки не грызусь ???

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так если они будут деньги направо и налево тратить, то на три квартиры не накопят ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Насчёт историй о купленных медсправках. Наверное, единственная возможность застраховаться от подобных ситуаций — это заключить договор с какой-нибудь клиникой и принимать справки только оттуда. Но это дополнительные расходы, а значит, придётся повысить стоимость путёвок, что отпугнёт часть клиентов. И всё из-за тупых родителей, полагающихся на авось при отправке нездоровых детей в лагерь.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.