Все разделы > КМП, из Модерации
Несадиковский сын
Hacksley:
--- Цитата: Wel от 07 Марта 2021, 16:09:54 ---А почему опыт банкротства негативно влияет на трудоустройство?
--- Конец цитаты ---
Ну мб нельзя сделать материально ответственным, плюс хорошо прошарен в юридических процедурах (раз знает, что такое банкротство, прошел через это и пр.). Плюс еще и долги там должны быть ого-го, чтобы на него пойти. Еще вопрос, откуда такие долги при наличии мозгов.
А еще такой аспект, как кредиты. Наличие кредитов хорошо привязывает к месту работы. Можно немного поездить, работник будет держаться за стабильное место. А вот банкроту ни один оценщик рисков кредит не одобрит.
Может, из-за этого всего.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2021, 15:52:40 --- Тут в самом деле только увольняться.
--- Конец цитаты ---
А кушац что? :-[
dona Ma:
В первый садовский год дети действительно много болеют, закаляй их или не закаляй.
Другое дело, что для кого-то и сопли - трагедия и повод осесть с больничным.
А уж с учетом того, что в ситуации пандемии в сады с соплями пускать перестали...
Мои, впрочем, болели на удивление редко, но если б и болели, то я себе могла позволить удаленку.
Автор не может и её работодатели, видимо, тоже.
Хотя ребенок ходит в сад всего полгода, и непрерывно - довольно долгие периоды, между прочим.
Мне кажется, стоит подождать хотя бы до лета, а там решать - увольняться или нет.
Снусмумрик:
--- Цитата: Каталина от 07 Марта 2021, 00:56:13 ---То есть, вы не будете возмущаться, если вас не будут брать на работу на основании того, что вы женщина? ::)
--- Конец цитаты ---
Причем тут я и мои возмущения? Женщинам ценнее дети, а не работа, женщины делают выбор в пользу детей, а не работы. Ну так и работодатель в свою очередь делает выбор в пользу того, кому ценнее работа. Это логично. Работодатель не будет платить за чужие хотелки, ему нужен работник, а не чужие дети. Если женщине важнее дети - то упс, кто ей будет платить за работающую псду?
Это грустно, но это факт. Чтобы это изменить, нужно менять организацию труда, потому что нынешняя заточена под беспроблемного работника мужского пола, который не обременен бытом и детьми, и нужно сбавлять градус детошизы, чтобы материнство не считалось чем-то обязательным для женщины.
--- Цитата: pdp11 от 07 Марта 2021, 00:59:24 ---Но вы же из разряда феминисток-против-социализма?
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитата: Hacksley от 07 Марта 2021, 02:03:18 ---Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
--- Конец цитаты ---
А в чем дискриминация, если женщина сама выбирает рожать, а не работать? Здесь, как ни печально это признавать, Пекторин прав. И ситуация была бы получше, не будь у беременных настолько много льгот и поблажек. Но некоторые почему-то считают, что им должны платить за то, что они в декретах торчат годами.
--- Цитировать ---Если вы не заметили, Смумрик не указывает на факт. Смумрик разве что не кричит злорадно "Так им и надо, сучкам детным, чо разродились тут". И считает ситуацию с дискриминацией целиком нормальной, а не стоящей внимания и коррекции. Именно в этом и мизогиния.
--- Конец цитаты ---
Пронзатор чини. Барахлит.
Лео, я не феминистка и не ненавижу детей. Отсутствие восторженных соплей - не равно ненависть. Но я терпеть не могу, когда люди пытаются свои хотелки за чужой счет обеспечить.
Сатаняшка:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Марта 2021, 17:06:40 ---Причем тут я и мои возмущения? Женщинам ценнее дети, а не работа, женщины делают выбор в пользу детей, а не работы. Ну так и работодатель в свою очередь делает выбор в пользу того, кому ценнее работа. Это логично. Работодатель не будет платить за чужие хотелки, ему нужен работник, а не чужие дети. Если женщине важнее дети - то упс, кто ей будет платить за работающую псду?
Это грустно, но это факт. Чтобы это изменить, нужно менять организацию труда, потому что нынешняя заточена под беспроблемного работника мужского пола, который не обременен бытом и детьми, и нужно сбавлять градус детошизы, чтобы материнство не считалось чем-то обязательным для женщины.
--- Конец цитаты ---
Сну, я не уверена, что тут стоит выбор "ценнее дети или работа", потому что как такового выбора-то и нет. С детенышем кому-то надо сидеть, чтобы он банально выжил. И этот кто-то обычно не Мужик С Очень Важной Работой На Которой Нельзя Уходить На Больничные.
Менять организацию труда, конечно, никто не будет, потому что государству-то нужны новые граждане.
А то, что женщины массово рожать перестанут, отказываясь тащить на своём горбу воспроизводство общества, так это имхо из области фантастики.
Навигация
Перейти к полной версии