Все разделы > КМП, из Модерации
Мужчина выгнал из дома
Hacksley:
--- Цитата: Мяшкин от 08 Марта 2021, 22:20:45 ---Хаксли, мне кажется, вы действительно перегибаете. Получается, при отсутствии второго родителя в жизни ребенка нельзя напиться, в общем-то, никогда? А временно уехать за границу или даже на другой конец необъятной, тем самым потеряв возможность даже в трезвом состоянии срочно решать возникшие форс-мажоры, тоже нельзя?
--- Конец цитаты ---
Ээээ...ну, тип, да, нельзя пить/уезжать/прочее, если не оставил ребенка с надежным человеком И не предупредил о своих намерениях и сроках отлучки. Если ты оставил ребенка и накидался просто так, не имея подстраховки в виде второго родителя и не предупредив никого, то да, с ответственностью так себе. Прям сильно так себе.
Одно дело, если ситуация форс-мажорная (т.е. задержали вылет в другом городе или стране, попала в больницу, етс.). Другое - когда самостоятельно в баре заливала.
Vedzma:
Не думаю, что она бросила и пошла именно бухать. Пошла отдохнуть и не рассчитала, такое временами бывает и у вполне ответственных. Но она мне все равно не нравится, ее вроде как и не парит вообще. Ну напилась, ну ребёнок спрашивает, где папа, а я че, я ниче, всего-то раз в год.
Hacksley:
--- Цитата: Vedzma от 08 Марта 2021, 23:08:22 ---Не думаю, что она бросила и пошла именно бухать. Пошла отдохнуть и не рассчитала, такое временами бывает и у вполне ответственных. Но она мне все равно не нравится, ее вроде как и не парит вообще. Ну напилась, ну ребёнок спрашивает, где папа, а я че, я ниче, всего-то раз в год.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и утверждаю, что не "куевый родитель, расстрелять и лишить прав", а "так себе с ответственностью". Может, и не пошла бухать. Но то, что ребенок не послужил дополнительным тормозящим фактором, может быть весьма показательным. Хотя судить по одной ситуации, конечно, сложно.
С другой стороны, мааааленькая оговорка "обычно я так не пью" склоняет меня к мысли, что таки тетя выпивает достаточно регулярно, чтобы знать свою норму, но наплевала на нее под веселье с подругами.
Я-не-Я:
Всегда удивляло, какая ж сила воли у этих людей, которые могут любовь по щелчку выключать.
И вообще непонятно, если у него такой триггер на алкоголь, почему она не задумалась о таком исходе? Если, к примеру, для меня неприемлемо, чтобы партнер имел гусей, никогда и ни на полшишечки, он, разумеется, будет об этом знать, а не удивляться "ачойта так всё вышло".
Так-то тут все такие любящие, что прям Шекспир отдыхает. Включая и маму ГГ.
В общем... "у попа была собака"... Только мелкого очень жаль.
Vedzma:
--- Цитировать ---Всегда удивляло, какая ж сила воли у этих людей, которые могут любовь по щелчку выключать.
--- Конец цитаты ---
Это не сила воли, это тараканы рубильником правят. Сила воли тут в теории наоборот может работать - переступил через себя, проработал триггер с кукушкиным доктором, что-то в этом роде.
Навигация
Перейти к полной версии