Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра отупела после родов  (Прочитано 9372 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сестра отупела после родов
« Ответ #60 : 13 Марта 2021, 10:13:56 »
А в рукописном тексте постоянно пишу «у» вместо «и» и наоборот. Вообще же не похоже, че за херня? Эта фишка у меня с первого класса.
У меня тоже такое есть. Рука вместо того, чтобы дописать "и", продлевает себе удовольствие, выписывая хвостик "у". Люблю я хвостики и петельки :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Марта 2021, 10:30:40 »
Я когда от руки пишу некоторые буквы зеркалю. Забываю в какую сторону черточка у буквы "И" и еще с парочкой букв бывает затуп.

Kaktus

• Гость
« Ответ #62 : 13 Марта 2021, 10:44:55 »
Чо вы пугаете с утра пораньше :'(
Час вчера пописала, ходила потом по тексту, исправляла поменянные местами буквы в словах (штук 6 нашла, наверн). Тоже бывает частенько, что путаю слова или забываю простое слово, или говорю другое вместо того, которое собиралась. Но эт потому что я говорю быстро очень, мозг не успевает меня затыкать. Хотя, когда меня исправляют в духе "ты хотела сказать...?" и я понимаю, что не помню, что сказала вместо этого (секунду назад), волосы н затылке таки шевеляться.
Вот и сейчас ошибку исправила, написала "вместого" - сразу следующее слово закончила хд
Не пугайте, блин

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 13 Марта 2021, 12:05:05 »
1. У меня МРТ неидеальное, но ничего такого, что требует лечения, не нашли. Но со мною бывает так, что я или слово какое-то забываю или вместо одного говорю другое. Даже было "вода" вместо "бумага". Обычно так случается, когда быстро что-то сказать надо или в стрессовой ситуации. :(
2. С грамотностью тоже все плохо. То забываю, как слово пишется, то уже в напечатанном вижу какие-то позорные ошибки. :( Хз почему так. Раньше не было. Возможно действительно Интернет виноват, ибо я тут читаю разные тексты, в том числе и с ошибками.
3. Думаю, что сестра Валентины именно что заучивала правила правописания, а не была грамотной сама по себе. У меня подруга тоже пишет "гениколог" или "девченка", а в школе по русскому пять имела. Просто сейчас вот над учебниками не сидит, поэтому ошибки и делает.
4. С языками у другой подруги приколы были. Она когда только начала активно учить Инглиш, могла слова и буквы смешно мешать, типа "Сулугуни  or bryнза" в рецепте. :)
5. Мне кажется, что Валентину еще и потому серьезно не воспринимают, что она грубо про сестру говорит. "Отупела" и т.д. Родня, наверное, раньше тоже замечала зависить, вот сейчас на это же и валит все. Надо Вале с сестренкой нормально побеседовать, без причитаний в духе "Ты чо творишь, болезная?!.". Потому что у сестры может быть как просто усталость, так и более серьезные проблемы.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 03:14:47 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #64 : 13 Марта 2021, 12:16:02 »
у меня так языки в голове путаются, сейчас постоянно на трех говорю и делаю тупейшие ошибки как в правописании так и в грамматике, запятые вообще уже сдалась, черт с ним, и так сойдёт :/ ну и да, сказать четыре других слова вместо того, что надо было - печальная реальность
мозг в порядке, мрт как у космонавта, со своими конечно особенностями, но вот такая фигня
у героини истории тоже голова наверное забита постоянно другим
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #65 : 13 Марта 2021, 12:28:10 »
А может это у Леры проблемы ::)
Зациклилась и преувеличивает. Такое тоже бывает.
Тут дело такое...
Если внезапно я начну писать "кАляска" или там "пЕрог", то мои близкие справедливо увидят в этом проблему.
Потому что можно сделать опечатку, но человек, всегда пишущий грамотно,  таких ошибок сделать не может.
Может, у сестры проблемы с кровообращением головного мозга?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 02:29:59 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 13 Марта 2021, 13:10:17 »
(с городстью распахивая белый плащ) три языка) разминка для мозгов еще добавилась на французском ежедневная с репетитором. Иногда, правда, с немецким путаю, но я его не испльзую в речи совсем и  уже забыла.
Ну вот "эээ эта штука" - это прям часто стало. Т.е. тупняк такой был и раньше. Но сейчас ЧАСТО и МНОГО. Я выступаю, могут подумать, что я слово какое-то не знаю, будет неловко.

Ну вот, тем более, три языка. У меня сейчас два в ежедневном обиходе и третий на занятиях четыре раза в неделю, и да, вполне себе слова путаются, забываются, подставляются одно вместо другого, особенно если устала или надо резко переключиться. Мне кажется, это вполне нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.