Автор Тема: злючка.рф - Соседский ремонт стережет (УЖАСЫ)  (Прочитано 7916 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Нет у меня-то все равно страховки. Но просто страховка за 5 штук в год даже близко не покрывает то что едва покрыла стоимость проданной трешки.

Была б страховка глядишь бы только потопом все бы и ограничилось. Сумма то взлетела как я поняла астрономически после пожара =/

А еще нужно ставить датчики типа аква стоп. Хотя если арендаторы специально нагадили они бы и датчик могли сломать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В той же альфе емнип максимальный тариф что-то вроде: 3000 в год = 500 000 лимит.
А в истории
трубы прорвало у нее, она соседей затопила с 4-го до 1-го этажа.

соседи только-только закончили шикарный ремонт. Да еще и пострадали несколько других квартир.

-Паркет, натяжные потолки, проводка дорогая, — схватилась Агния за голову, — и на втором этаже соседи только косметический ремонт сделали.

Так что вода пролила все этажи основательно.
Горячей заметим водой. Это куда как интереснее.

Повторю полляма это лучше чем шиш. Но нет. Оплатить весь ущерб страховкой она бы очевидно не смогла

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С такой жадной и "продуманной" экономисткой там могло быть дело вовсе не в арендаторах.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вообще натяжные потолки не плохо держат воду, и часто спасают от потопов. Я удивлена что при натяжных потолках у соседей снизу пострадало столько этажей. Видимо очееееень долго не перекрывали воду.

Оффлайн Belitruin

• Пользователь
  • **
Странно, что в истории сразу воду не перекрыли. У нас в доме в таких случаях первым делом перекрывают воду всему стояку, а уже потом ждут сантехника. Неужели ни в одной из 4 квартир не было кого-то, кто заметил бы потоп и забил тревогу?
Пару лет назад у меня аккурат перед НГ труба с горячей водой в ванной лопнула. Еще и среди ночи. Но воду сразу перекрыли, так что соседи не пострадали. Считаю, легко отделалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На беду Агнии, на первом этаже и вовсе располагался магазинчик бытовой техники, да еще в нем сервисные работы проводили. В тот день магазин был закрыт на технический выходной, да и остальные соседи не сразу спохватились: кто в отъезде, кто на работе. Так что вода пролила все этажи основательно.
Действительно что же сразу не перекрыли? Все же дома как раз были...

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но просто страховка за 5 штук в год даже близко не покрывает то что едва покрыла стоимость проданной трешки.
Не покрыла бы, да.
У меня страховка на 700к за 3600, из них 400 ремонт и движимое имущество. На эти деньги как минимум она бы смогла не ютиться на кухне убитой двушки, а хоть как-то привести ее в порядок. Скорее всего, не было бы пожара, но то уже гадания. Плюс не факт, что там Москва, а 500к - вполне себе  бывает разница между двушкой и трешкой, что позволило бы хотя бы не продавать треху. Тетка кредитом собиралась брать всего 300, а тут приходите вы и рассказываете, что 500 - капец как мало и зачем такое советовать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но просто страховка за 5 штук в год даже близко не покрывает то что едва покрыла стоимость проданной трешки.
Не покрыла бы, да.
У меня страховка на 700к за 3600, из них 400 ремонт и движимое имущество. На эти деньги как минимум она бы смогла не ютиться на кухне убитой двушки, а хоть как-то привести ее в порядок. Скорее всего, не было бы пожара, но то уже гадания. Плюс не факт, что там Москва, а 500к - вполне себе  бывает разница между двушкой и трешкой, что позволило бы хотя бы не продавать треху. Тетка кредитом собиралась брать всего 300, а тут приходите вы и рассказываете, что 500 - капец как мало и зачем такое советовать.
Эм вы что-то путаете.
Страховка гражданской ответственности - это возмещение ущерба соседям, на эти деньги она свою двушку привести в порядок не сможет.
Страховка ее квартиры помогла бы ей сделать ремонт...
И именно "приведение в порядок" двушки и привело к пожару. Вы правда думаете что она бы сушила чем-то другим и не в обход счетчика?

А и да кстати насчет "зачем такое советовать?" У вас с глазками плохо, так перечитайте и найдите где я сказала что страховка нах не нужна? Или голоса в голове совсем роздыху не дают?

Ну и еще про кредит на 300. Глазки-то разуйте:
Решила взять кредит. По ее расчетам, ей легко бы дали 300 тысяч, а остальное возьмет на себя сын, он работает, ему одобрят.

...

Тогда Агния решила, что она сама будет жить в этой двушке, а трешку сдавать и постепенно гасить долг. Сдавать трехкомнатную было бы реально за 40 тысяч, за 8 лет можно было бы рассчитаться с долгами.

Дайте-ка подумаем 40000*12*8=3 840 000 Да действительно... что это я? 500 000 определенно решают все проблемы.
Это заметим ДО пожара.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 17:01:47 от Рыжая ведьма »

Lisbeth

• Гость
При всем сочувствии к Агнии, не могу не заметить, что идея так сушить квартиру - дебильная и опасная.

Оффлайн Milena

• Старожил
Как и несколько вышеотписавшихся, спасибо за новую фобию!!...* набирает телефон страховой компании*

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: злючка.рф - Соседский ремонт стережет
« Ответ #40 : 15 Марта 2021, 17:16:41 »
Марии Алексеевне немного за 60-т
За что мне это  :'(
Ничего вы все не понимаете. Ну, было бы написано "за 60" - обязательно кто-нибудь прочёл бы "за шестьдеся"!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Третий раз берусь читать исходную историю, засыпаю, резко просыпаюсь на 60-т, опят засыпаю. Кому не жалко - в двух словах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подруга подруги последовательно затопила и подпалила соседей. В итоге героиня истории боится выходить из дома, опасаясь, что без нее потечет, полыхнет и навернется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Подруга подруги последовательно затопила и подпалила соседей. В итоге героиня истории боится выходить из дома, опасаясь, что без нее потечет, полыхнет и навернется.

Паранойя бывает разная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Паранойя бывает разная.

Лично моя ощутимо прибавила в весе после этой истории. Жирненькая такая стала, гладенькая, любо-дорого)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лично моя ощутимо прибавила в весе после этой истории. Жирненькая такая стала, гладенькая, любо-дорого)
Заводите ей инстаграм, пусть пишет Квартирную сказку :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слива

• Ветеран
Паранойя бывает разная.

А моя по ходу нарастила реснички и так хлопает мне глазками. Заигрывает, сучка.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Заводите ей инстаграм, пусть пишет Квартирную сказку :P

А будете обзываться Полярным на минималках ехидничать, узи сосудов покажу.

А моя по ходу нарастила реснички и так хлопает мне глазками. Заигрывает, сучка.

Про это можно нарисовать комикс!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Боже, боже мой, почему во всех историях с домена корневого уровня .рф такой ужасный стиль? И столько воды, что в ней легко утонуть, и почти невозможно доплыть до конца?
Потому что авторам платят за количество набранных символов/слов. Всё банально.
Как вы эти простыни читаете, не заснув на середине?
Мне например от повседневности позволяет отвлечься. 1 - 2 простыни позволяют переключиться, а потом спокойно вернуться к делам.
Остаётся надеяться, что грядущая кибератака, аннонсированная на днях Байденом, сотрёт этот дьявольский домен с лица земного, а в Rидной Uкраине будут писать нормально.
Байден ? Нам и Байден для этого не нужен. Чего стоит недавний "самострел" с твиттером и фильтром "*t.co* (см. хабр, ина оттуда), когда всё поперепадало (включая rt.com), а виноваты по словам пропаганды оказались не то американцы с приснопамятным Байденом во главе, не то глобальная авария на сетях ростелекома. ЛОЛ.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 02:38:13 от Caesar »

Оффлайн pdp11

• Старожил
Нам и Байден для этого не нужен.

Как говорило Армянское радио, третьей мировой войны не будет - будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А кто-то лично наблюдал что-то упавшее? Где это вообще было?

Оффлайн Слива

• Ветеран

Я в этом не шарю и не знаю в чем причина, но у нас окна коряво обновились. По слухам, не только у нас.

Оффлайн pdp11

• Старожил

Да это всё трепология, естественно. А упавшее мы наблюдаем непосредственно почти всё время - программы же в массе пишутся так, что первый же залетевший дятел...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Господи опять идиоты начитавшиеся хабра.
Не было «проблем из-за замедления твитера» был массовый выход из строя маршрутизаторов при получении кривого пакета. Маршрутизаторы кстати американские.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Господи опять идиоты начитавшиеся хабра.
Не было «проблем из-за замедления твитера» был массовый выход из строя маршрутизаторов при получении кривого пакета. Маршрутизаторы кстати американские.
Это (про "самострел") говорили те самые специалисты, которые объяснили, как обойти это самое замедление без всяких VPN'ов и прокси. А мы да, идиоты. И виноват во всём кривой пакет, да. ТАБЛИЧКА. ЛОЛ.