Но просто страховка за 5 штук в год даже близко не покрывает то что едва покрыла стоимость проданной трешки.
Не покрыла бы, да.
У меня страховка на 700к за 3600, из них 400 ремонт и движимое имущество. На эти деньги как минимум она бы смогла не ютиться на кухне убитой двушки, а хоть как-то привести ее в порядок. Скорее всего, не было бы пожара, но то уже гадания. Плюс не факт, что там Москва, а 500к - вполне себе бывает разница между двушкой и трешкой, что позволило бы хотя бы не продавать треху. Тетка кредитом собиралась брать всего 300, а тут приходите вы и рассказываете, что 500 - капец как мало и зачем такое советовать.
Эм вы что-то путаете.
Страховка гражданской ответственности - это возмещение ущерба
соседям, на эти деньги она свою двушку привести в порядок не сможет.
Страховка
ее квартиры помогла бы ей сделать ремонт...
И именно "приведение в порядок" двушки и привело к пожару. Вы правда думаете что она бы сушила чем-то другим и не в обход счетчика?
А и да кстати насчет "зачем такое советовать?"
У вас с глазками плохо, так перечитайте и найдите где я сказала что страховка нах не нужна? Или голоса в голове совсем роздыху не дают?
Ну и еще про кредит на 300. Глазки-то разуйте:
Решила взять кредит. По ее расчетам, ей легко бы дали 300 тысяч, а остальное возьмет на себя сын, он работает, ему одобрят.
...
Тогда Агния решила, что она сама будет жить в этой двушке, а трешку сдавать и постепенно гасить долг. Сдавать трехкомнатную было бы реально за 40 тысяч, за 8 лет можно было бы рассчитаться с долгами.
Дайте-ка подумаем 40000*12*8=3 840 000 Да действительно... что это я? 500 000 определенно решают все проблемы.
Это заметим ДО пожара.