Автор Тема: #35019 - Матери и дети  (Прочитано 16635 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#35019 - Матери и дети
« : 12 Марта 2021, 14:49:01 »
https://zadolba.li/story/35019

2007:

— У меня для тебя новость. Ты станешь папой!

— Э-э-э… таблетки не сработали?

— Я прекратила их пить.

— А почему не сказала мне?

— Я не обязана перед тобой отчитываться! Моё тело — это моё дело!

— Но мы, кажется, договаривались, что в ближайшие пять лет нам не нужны дети.

— Мало ли, о чём мы там говорили. Я решила, что нам нужен ребёнок. И даже не заикайся про аборт: я на него не пойду.

— То есть ты вот просто ставишь меня перед фактом, что ты наплевала на все наши договорённости и планы?

— Посмотрите на него, планы ему нарушили! А у меня, может, время уходит! Я не желаю быть старородящей!

— Но ты могла бы хотя бы обсудить это со мной.

— И что, ты бы сказал, что хочешь ребёнка? Конечно, нет. А я — хочу, поэтому он будет. И вообще, если ты не хотел ребёнка, не надо было член из штанов доставать да в меня им тыкать! Тыкал — так теперь неси ответственность!

— Ответственность за тайком принятое тобой решение?! Знаешь, мне не нужна жена, которая в одностороннем порядке меняет договорённости. У тебя есть законный месяц на решение, где ты будешь жить. Хоть к маме езжай, хоть квартиру снимай, я помогу первые месяцы.

— Это мы ещё посмотрим.

* * *

2008:

— Ваша честь, эта квартира действительно была куплена в совместном браке. Однако, вот доказательства, что первоначальный ипотечный взнос являлся денежной суммой, полученной мной по наследству, вот доказательства, что абсолютно все ипотечные платежи осуществлялись с моей зарплатной карты, вот доказательства, что ремонт в квартире оплачивался также с моей зарплатной карты, и, наконец, вот доказательства, что истица получала от меня переводы на свою дебетную карту на расходы, поскольку сама она никогда не работала. На основании этого, я полагаю раздел в пропорции 2:1 В пользу истицы непропорциональным. Откровенно говоря, я думаю, что истица не должна иметь никакого права на это жильё вообще, поскольку оно целиком было оплачено мной. Однако, я знаю закон и в рамках закона заявляю ходатайство на раздел в пропорции 2:1 В мою пользу.

— Ответчик, вам не стыдно подобное говорить? Истица была при вас домохозяйкой. Это тяжелейший, адский труд, о котором вы, нажимающий кнопки в офисе, не имеете никакого понятия. А сейчас ей предстоит ещё и поднимать ребёнка, ей предстоит судьба одинокой матери! И вы ещё и заявляете, что она должна быть, фактически, лишена жилья?

— Ваша честь, а на каком основании его должен быть лишён я? У нас с истицей была договорённость, что дети нам в ближайшее время не нужны. Когда она принимала одностороннее решение зачать и родить, она не думала о последствиях. Так почему я должен нести ответственность за принятое ей решение? Вдобавок, она могла бы вернуться к своей матери, тогда как мне вернуться некуда.

— Что значит одностороннее решение? Вы же с ней, простите, спали? Это же ваш ребёнок, это не измена, не непорочное зачатие? Вы уже взрослый человек и должны бы знать, что для рождения детей нужно двое.

— Но, ваша честь, она тайком прекратила принимать таблетки…

— Она распоряжалась своим телом, имея на это полное право.

— Ваша честь, а какие, по-вашему, права имел я? Что я мог, по-вашему, сделать, чтобы она меня не предала?

— Истец, ведите себя прилично и соблюдайте порядок! Здесь суд, а не юридическая консультация. В консультацию раньше обращаться нужно было. Ваши договорённости с бывшей женой меня не касаются. В конце концов, вы заработали на одну квартиру — заработаете и на другую.

—…суд, руководствуясь интересами ребёнка, постановляет произвести раздел в пропорции 2:1…

* * *

2010:

— Я тебе русским языком сказала: меньше ста тысяч в месяц — дочь не увидишь. Точка. Если ты не мужик, если ты не можешь заработать, значит, не так уж тебе и нужно с ней общаться, и значит, ей не нужно общаться с неудачником. Я отлично помню, что ты зарабатывал 120. Сейчас, небось, до 150 поднялся. Сотня — не такая и высокая плата за ребёнка, на 50 как-нибудь проживёшь уж.

— Я, вообще-то, в отличие от тебя, жилья не имею! За съём отдам 25 тысяч — жить на что?

— А кто в этом виноват? Ты и только ты. Не надо было разводиться. И вообще, это не мои проблемы. Ты вообще детей не хотел.

— Я хотел детей, но, чёрт возьми, через несколько лет и по обоюдному согласию, а не в результате твоего предательства!

— Да мне плевать, что ты там хотел. Она — моя. Хочешь видеть — плати.

* * *

2013:

— Послушайте, вот исполнительный лист. В нём чётко написано, что я имею право видеть ребёнка четыре часа в неделю. Я имею это право, а вы, как судебные приставы, обязаны мне обеспечить это, если моя бывшая жена не желает добровольно исполнять постановление.

— И вы послушайте. Мы не можем ломать дверь в квартиру вашей бывшей. Мы не можем караулить её у подъезда, заламывать руки, и вынуждать открыть дверь. Мы не имеем на это права. Она не уголовный преступник, у неё есть право на неприкосновенность жилища и частной жизни. Она имеет право не открывать.

— А у меня? У меня есть право видеть дочь?!

— Конечно есть, вот же у вас лист.

— Так обеспечьте мне его!

— Мы не можем.

— И что мне делать, по-вашему?

— Договаривайтесь с бывшей. Другого пути нет.

— Да она, во-первых, вымогательством занимается, а во-вторых, с ней не договориться.

— Послушайте, может, не так вам и нужен этот ребёнок?

— Был бы не нужен, я бы не судился, наверное?

— Я очень вас понимаю, но вы тоже меня поймите. Мы судебные приставы, мы действуем в рамках закона, и в его рамках помочь мы вам не можем.

* * *

— Гражданин, я это уже слышал: дочь, якобы отцовские права… вы не должны здесь находиться и я прошу вас уйти.

— Это лестничная клетка, являющаяся общественным пространством. Конституцией мне гарантирована свобода передвижения.

— Ну так не сидите здесь, а передвигайтесь, реализуйте свою свободу.

— Я имею право сидеть здесь.

— Вы пугаете людей, и моя обязанность — предотвратить это.

— Кого конкретно я пугаю? Вас моя жена вызвала, да?

— Это не имеет значения. Пожалуйста, уйдите.

— А то что?

— Ну, например, сопротивление законным требованиям сотрудника полиции при исполнении. А ещё угрозы расправой…

— В адрес кого, вас?

— Вашей бывшей жены, разумеется.

— Но я ей не угрожал!

— Она заявила, что угрожали, и, если вы не уйдёте немедленно, то эти угрозы услышу и я, услышу очень отчётливо, и обязан буду принять меры, вы меня понимаете?

* * *

2021:

— Здравствуй!

— Не подходи!

— Я просто хотел поговорить хоть раз…

— Ещё шаг — и я закричу, что ты хочешь меня изнасиловать!

— На улице, в минус десять, у школы, родной отец — изнасиловать?! Ты себя слышишь?

— Я знаю, что ты за человек! Я знаю, что ты бил маму! Я знаю, что ты всегда нас ненавидел! Не подходи!

— Это она тебе сказала?

— Я не дура! Я вижу! Ты нас предал! Ты нас бросил! Ты требовал от мамы, чтобы она сделала аборт! Ты её бил! Ногами по животу, чтобы я умерла!

— Я её пальцем не тронул, чёрт побери! Вы живёте до сих пор за мой счёт!

— Да мы тут прямо шикуем! Я, как нищебродка, второй год с одним и тем же айфоном хожу!

— Да как тебе не стыдно.

— Мне?! Это тебе должно быть стыдно! Ты нас предал! Ты нас бросил! Ты бил маму! Ты насильник и педофил! Ты алкоголик, ты тварь, ненавижу тебя, чтоб ты сдох, мразь!

— Я всё понял. Прощай.

— Ненавижу! Ненавижу тебя! Тварь, мразь, чтоб ты сдох!

* * *

Так, значит, это женщины у нас — несчастное, угнетённое, придавленное несправедливыми законами меньшинство?
Внимание! Всем срочно покинуть помещение! До подрыва пуканов осталось три... две... одна...

ИИИИ,ВЫВСЁВРЁТИ,ВЫВСЁВРЁТИ,ЧАСТНЫЙСЛУЧАЙ,ОНСАМКАЗЬОЛ,ДОЛЖОНБЫЛПРИНЯТЬЕЁВЫБОР,ПРОСТИТЬОБМАН,ИИИИИВООБЩЕЭТОФЕЙК!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #35019 - Матери и дети
« Ответ #1 : 12 Марта 2021, 15:00:19 »
Там не хватает самого первого эпизода:
*Свист плётки*
- Ты женишься на мне, сука! Женишься! И кредит в аполляма на свадьбу возьмёшь!
- Аааа, согласен, согласен, только отстегни меня от батареи и не бей больше!

Иначе я не понимаю, зачем он женился на деспотичной, эгоистичной женщине, которая его мнение не ставит вообще ни во что.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 12 Марта 2021, 15:07:39 »
Чесгря, в данной ситуации я считаю вполне справедливым увести доход в тень и платить по минималке. И флаг в рыло этой суке. До нее даже не доходит, какую свинью она дочери подложила в жизнь таким поведением. Ладно бы там был идиот из разряда папатутов.

Но вообще при наличии недвижимости и хорошего дохода за ребенка вполне можно побороться. Далеко не факт, что отдадут, но пробовать стоило. Как и писать все общение с официальными службами на диктофон. Шантаж статьями почти наверняка был бы интересен внутренним службам МВД.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Марта 2021, 15:11:26 »
Жена таки права в одном - если вставляешь член в вагину, то принимаешь риск беременности и рождения ребенка, потому что даже честно принимаемые таблетки могут подвести. Ну или хотя бы надевать презерватив в дополнение к ним.

В остальном тетка мразь полная, мужика жалко.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #4 : 12 Марта 2021, 15:15:05 »
И такую же мразоту воспитала
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Марта 2021, 15:21:55 »
Логика Stephan S: "если хоть один жительстраны есть в списке Форбс, то бедности в стране нет")

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #6 : 12 Марта 2021, 15:27:57 »
Мужика жаль, тетка мерзкая. Но меня как-то удивило то, что он так хотел видеть нежеланную дочь, что аж вступал в переговоры про 100к оброка в месяц и в подъезде караулил. И "Люк, я твой отец" из кустов подростку возле школы - ну такое.
Про нищебродский айфон второй год как-то совсем жирно, ну или у меня пони.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 12 Марта 2021, 15:28:03 »
Коллективное творчество мужиков форума или детей коррекционной школы?
Особенно меня понравилась фантазия про судебное заседание! Прям видно творчество человека с юридическим образованием по телевизионным передачам а ля "Суд идëт" :D

С разделом квартиры непонятно. Да, я знаю, что есть формулировка "с учетом интересов детей", но это обычно касается случаев, когда, например, выбор "доля или денежная компенсация". А не раздела по долям. А уж наследные суммы учитываются влет, тут полный абсурд, чтобы судья вляпывался в решение, которое наверняка отменят.
Хотя если он всерьез нес в суде бредятину про "договоренность не беременеть", то мне интересно, где таким тупым 150 тыс. платят. В массажных салонах?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2021, 15:29:26 »
Где-то я нечто подобное уже читала. Там еще тряпочный мужик к ведьме ходил, а сказала, что единственный способ - чтобы дочь мучилась, обзывая и проклиная его, а дальше или дочь раскается, или мужик отменит проклятие и помрет. В итоге помер.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 15:48:11 от Белена »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 12 Марта 2021, 15:33:09 »
Как круто автор сочиняет. Настоящий фантаст, не то что эти все ваши Брэдбери и Азимовы. А где ссылка на книжку? Как называется хоть? В продаже уже есть или только в интернете? Хочется продолжения!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 12 Марта 2021, 15:33:36 »
То есть, мужику ребёнок не нужен, но он бьется за встречи с ним?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Марта 2021, 15:42:20 »
Поведение жены не одобряю. НО! Не понимаю, если он так не хотел ребёнка, что аж развёлся, разделил квартиру не в свою пользу по итогу то зачем он судится за встречи с ребёнком? Платил бы минималку и забил бы.
А так он столько лет чето маится, судится...
Жена тоже тупая, даже обмануть нормально не смогла.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 12 Марта 2021, 15:45:02 »
Человек с приличным заработком не нашел возможности обратиться к юристу, который бы разъяснял азы семейного права и помог бы с разделом имущества? Суд "в интересах ребенка" делит супружеское имущество 2 к 1? И все десять лет посвятил борьбе за общение с не очень желанным ребенком от неприятной женщины и все еще их содержит? Мечты, мечты, где ваша сладость....

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 12 Марта 2021, 15:45:51 »
Плюсую к желающим почитать книгу этого фантаста.
2 к 1 у него
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Марта 2021, 16:22:04 »
Иначе я не понимаю, зачем он женился на деспотичной, эгоистичной женщине, которая его мнение не ставит вообще ни во что.
Могла раньше не проявляться и сидеть тише воды, ниже травы. Знаю одну такую - резко обнаглела именно после залета, когда поняла, что из мужика можно веревки вить, потому что тот хочет видеть ребенка.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 12 Марта 2021, 16:44:46 »
Ошибкой был развод. Если внутреннюю сущность жены провидеть трудно, то просчитать варианты с разводом уже можно.

Загнать под нары чрезмерно борзую жену значительно проще, чем доказывать что-то судье с неустроенной личной жизнью. Даже если она сама подаст на развод, просто не уходить из своей трети квартиры - тогда все вызывания полиции бы превратились в тыкву, правоохранители бы уже жене втолковывали про необходимость общего языка.

А с его тактикой он остался бездомным, да еще и передал бывшей жене оружие в виде проживающей с ней дочери.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 12 Марта 2021, 16:58:31 »
В мерзкой реальности бытия достаточно бабу в пузо кулаком ткнуть. И отделаться условкой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 12 Марта 2021, 17:00:04 »
В мерзкой реальности бытия достаточно бабу в пузо кулаком ткнуть. И отделаться условкой.
Порой недостаточно. Зато матери не пришлось бы врать дочери, если бы та выжила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Марта 2021, 17:08:57 »
С разделом квартиры непонятно. Да, я знаю, что есть формулировка "с учетом интересов детей", но это обычно касается случаев, когда, например, выбор "доля или денежная компенсация". А не раздела по долям. А уж наследные суммы учитываются влет, тут полный абсурд, чтобы судья вляпывался в решение, которое наверняка отменят.
Хотя если он всерьез нес в суде бредятину про "договоренность не беременеть", то мне интересно, где таким тупым 150 тыс. платят. В массажных салонах?
Может наследство и добрачные деньги жены, а не мужа. Хотя вопрос о тупости все равно остается открытым, и даже пишется более жирным шрифтом

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 12 Марта 2021, 17:12:28 »
Может наследство и добрачные деньги жены, а не мужа. Хотя вопрос о тупости все равно остается открытым, и даже пишется более жирным шрифтом

Ммммм...

Однако, вот доказательства, что первоначальный ипотечный взнос являлся денежной суммой, полученной мной по наследству

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Марта 2021, 17:18:41 »
Значит сука-бывшая в последний момент документы подменила прямо в зале суда)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 12 Марта 2021, 17:20:18 »
Ошибкой был развод.

нет, это как раз норм, а вот зачем съезжать не понимаю.

Еще не понравилось про доказывание, что жена ни имеет права на совместно нажитое потому что работал только он.

Адекватный раздел: (общая стоимость квартиры минус первоначальный взнос)/2= половина от совместно нажитого.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 12 Марта 2021, 17:21:10 »
Плюсую к недоумению: если автор этого ребёнка изначально не хотел, то зачем так рвётся общаться, что аж приставов подключил? Если бы выросшая дочь с подачи мамы сама ему навязывалась, пытаясь выклянчить новый айфончик, история была бы более правдоподобной.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Марта 2021, 17:24:42 »
Плюсую к недоумению: если автор этого ребёнка изначально не хотел, то зачем так рвётся общаться, что аж приставов подключил?
А то тут не было историй про то, как изначально женщина не хотела ребенка, а потом к нему привязалась?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 12 Марта 2021, 17:26:14 »
А каким макаром он привязался, если развелся и с ребенком не жил?

Не считая того, что стори КГ/АМ и откровенная компиляция всех всратых стереотипов обиженных товарищей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 12 Марта 2021, 17:42:22 »
Коллективное творчество мужиков форума или детей коррекционной школы?
Особенно меня понравилась фантазия про судебное заседание! Прям видно творчество человека с юридическим образованием по телевизионным передачам а ля "Суд идëт" :D

Первая мысль.  ;D
И, как обычно, птичку распидорасили по полной программе.

ИИИИ,ВЫВСЁВРЁТИ,ВЫВСЁВРЁТИ,ЧАСТНЫЙСЛУЧАЙ,ОНСАМКАЗЬОЛ,ДОЛЖОНБЫЛПРИНЯТЬЕЁВЫБОР,ПРОСТИТЬОБМАН,ИИИИИВООБЩЕЭТОФЕЙК!

Стивен, вы точно отдаете себе отчет, на каком форуме находитесь? ::) У меня ощущение, что вы нашу каэмпэшечку перепутали с malysha'ми.ру.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 12 Марта 2021, 17:52:51 »
Поведение жены не одобряю. НО! Не понимаю, если он так не хотел ребёнка, что аж развёлся, разделил квартиру не в свою пользу по итогу то зачем он судится за встречи с ребёнком? Платил бы минималку и забил бы.
А так он столько лет чето маится, судится...
Жена тоже тупая, даже обмануть нормально не смогла.

Он не так не хотел ребенка, что аж развелся, а так не хотел оставаться в браке со лгущей сукой, что развелся.
Он ж там сам говорил, что ребенка хотел, но по общей договоренности, а не вот так.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Марта 2021, 18:33:01 »
что я могу сказать. повезло бабе отхватить это тряпьё с неплохим доходом. он так и будет делать чардж в стену, потирать месиво на лице, а потом снова чарджиться, по дороге оформляя денежный перевод на имя бывшей жоны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 12 Марта 2021, 18:57:18 »
ИИИИИВООБЩЕЭТОФЕЙК
Фейк. Начиная со слов "ваша честь" и далее очевидно, что автор видел суд только в американском кино. Ну, может, в передаче Час суда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #29 : 12 Марта 2021, 19:17:29 »
А то тут не было историй про то, как изначально женщина не хотела ребенка, а потом к нему привязалась?
Ты странненький такой. Женщина так-то этого ребенка вынашивает, потом рожает, как правило кормит грудью, и как минимум первое время находится постоянно с ним. И именно женщину шибают гормоны во время всего этого. И чего это она привязалась к ребенку, а?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 21:46:03 от Снусмумрик »