Автор Тема: #35020 - Карты лягут так, как я их положу  (Прочитано 14329 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #35020 - Карты лягут так, как я их положу
« Ответ #60 : 15 Марта 2021, 15:12:57 »
мне не просто запрещали, а объясняли или предлагали альтернативу
А ещё мне не разрешили бросить музыкалку, и я оттрубила там долгие семь лет!

Что-то у меня не вяжется
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Марта 2021, 15:20:31 »
Но в целом мысль здравая. Воспитать  совсем без косяков невозможно. Но если детей любят и в целом отношения складываются хорошие то эти моменты как то даже и не вспоминаются потом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Марта 2021, 15:27:43 »
мне не просто запрещали, а объясняли или предлагали альтернативу
А ещё мне не разрешили бросить музыкалку, и я оттрубила там долгие семь лет!

Что-то у меня не вяжется
Ну а почему не вяжется?
Кто сказал что ее "не разрешили бросить" = "будешь ходит потому что будешь?"
Может ей объяснили что раз уж она отходила в музыкалку например 5 лет, то можно еще 2 года на нее потратить и получить документ? Или например что она талантлива и ее музыкальные способности надо развивать? А потом уже она решит что с этим делать. Или что-то еще такое?
"объясняли или предлагали альтернативу" не отменяет самого факта запрета. Более того нигде не сказано что ребенок с этим запретом после объяснения всенепременно с радостью соглашается.
Ну например - не ешь много /вкусностей/ будет плохо. И что? Ребенок перестает хотеть много  /вкусностей/? Запрет перестает быть запретом?

Или даже если ей сказали "закончишь!!!!!" И что?
Ну вот со мной родители запреты обсуждали, объясняли и предлагали альтернативу почти всегда. Хотя если очень постараюсь могу наскрести в памяти несколько случаев - нет потому что нет. И что? Это отменяет общий подход родителей? Их адекватность? И то что я росла с любящими родителями?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 15 Марта 2021, 15:41:17 »
Угу, и ругать ребёнка за то, что ты подслушал его разговор, и он не понравился тебе - это нормально.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Марта 2021, 15:50:25 »
Угу, и ругать ребёнка за то, что ты подслушал его разговор, и он не понравился тебе - это нормально.
И что?
Ну ненормально и что?
ЕЕ это не колышет, она это пережила. Да было, и?
Любой человек что-то в своей жизни делал не так, кого-то обижал, где-то ошибался.
Родителям сложно вовремя понять где и что нужно контролировать, а куда лезть нельзя. Личное пространство ребенка, а потом с ребенком переписывался педофил, куда смотрели родители? Ребенок имеет право решать что ему делать, а потом родители ему виноваты, что тратили на его хобби, а не копили ему на квартиру.  
Даже самые идеальные родители будут ошибаться, хотя бы потому что ребенок растет и то что вчера ему было сегодня его задевает. А люди вообще не идеальны. И даже люди со специальным образованием не могут дать универсального идеального рецепта "как вести себя любому родителю с любым ребенком"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 15 Марта 2021, 17:07:38 »
Рыжая ведьма, не-а, не пережила. Она переживает это очеедной, видимо, раз. История, на которую она отвечает, триггернула. Если бы пережила, тумблер бы не сработал. По причине отсутствия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Марта 2021, 17:24:04 »
Рыжая ведьма, не-а, не пережила. Она переживает это очеедной, видимо, раз. История, на которую она отвечает, триггернула. Если бы пережила, тумблер бы не сработал. По причине отсутствия.
Не могу согласится.
Вот тут мы обсуждаем не только свои триггеры.
Ну и ок триггер сработал. НО вопрос в том что именно "триггернуло" с чего вы взяли что эо проблема отношения с родителями и тех "обидок" (или обид) которые с автором с детства?
Возможно она просто среагировала на основную идею истории? Собственно свою историю она написала вот об этом:
Счастливые люди рожают детей, чтобы их любить. Несчастливые — чтобы с их помощью решить какие-то проблемы. Не знаю, как у вас обстоят дела в этом плане, и что вы хотите в итоге от детей, кроме функций лечения и помощи в бизнесе. Кстати, зачем тогда рожать, проще найти наёмных сотрудников. Возможно, это вы от них и получите. Ни больше, ни меньше, а строго в рамках закона.

Собственно вот у автора любимые и любящие родители, а у автора первоначальной истории сквозит ненависть к детям. На это среагировать может только тот кого ненавидели собственные родители? Нормальный человек из нормальной семьи ничего по этому поводу сказать не может?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #67 : 15 Марта 2021, 17:34:15 »
Ну подать на алименты она может, конечно
Но с чего она взяла, что их присудят?
Работоспособному-то человеку?

Ок, допустим, ей уже на пенсии их присудят. Будет ей +12000 к пенсии в 8-10 тысяч. Она правда будет счастлива получать от ненавидящих ее детей эти 12к каждый месяц вместо заботы, любви, помощи в сложных ситуациях, общения с ними и совместного времяпровождения? А ведь все идёт именно к этому.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 15 Марта 2021, 20:35:47 »
Ок, допустим, ей уже на пенсии их присудят. Будет ей +12000 к пенсии в 8-10 тысяч. Она правда будет счастлива получать от ненавидящих ее детей эти 12к каждый месяц вместо заботы, любви, помощи в сложных ситуациях, общения с ними и совместного времяпровождения? А ведь все идёт именно к этому.

Кто вам сказал о таких волшебных суммах О___о До прожиточного минимума от пенсии ей доплатит соцслужба, а дальше - гуляй, Вася, доказывай траты. Плюс 12 тыс. ей присудят разве что там последствия ну очень серьезных болячек и/или траты на съем, др.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #69 : 15 Марта 2021, 21:55:12 »
Кто вам сказал о таких волшебных суммах О___о До прожиточного минимума от пенсии ей доплатит соцслужба, а дальше - гуляй, Вася, доказывай траты. Плюс 12 тыс. ей присудят разве что там последствия ну очень серьезных болячек и/или траты на съем, др.

Я исхожу из того, что автор написала. Автор написала про МРОТ, я МРОТ и приписала, рассматривая его получение как сферического коня в вакууме при идеальных условиях. Я хрен знаю, правда ли то, что она пишет, я не очень в курсе, как определяются алименты родителям, и правда ли ей алименты могут платить в размере МРОТ вместо процентов от зарплаты.

Суть моего комментария вообще не поменяется вне зависимости от суммы: она правда вот этого хочет вместо нормальных отношений?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 21:57:03 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 15 Марта 2021, 22:20:39 »
Я исхожу из того, что автор написала. Автор написала про МРОТ, я МРОТ и приписала, рассматривая его получение как сферического коня в вакууме при идеальных условиях. Я хрен знаю, правда ли то, что она пишет, я не очень в курсе, как определяются алименты родителям, и правда ли ей алименты могут платить в размере МРОТ вместо процентов от зарплаты.

Она прост неграмотная дебильноватая тетя, которая рассуждает, что отказаться от крыши над головой и еды дети не смогут, а после будет тяжеловато отрывать от зарплаты начинающего спеца или вообще студента ажно целый МРОТ. И на этом строит свою акуительную теорию.
Алименты родителям могут быть назначены, исходя из суммы необходимых (!!) трат за вычетом пенсии и других социальных выплат (включая компенсации лекарств), с учетом заработка и наличия иждивенцев у их детей. На практике это обычно не более 2 тыс. на лицо, если детей несколько. Из виденных кейсов наибольшие были 7 тыс., и то, с одного ребенка и при серьезных тратах на лекарства после инсульта.