Автор Тема: Переехала в Германию  (Прочитано 4758 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Переехала в Германию
« : 15 Марта 2021, 23:00:41 »
Вышла замуж, переехала к мужу в Германию. Хотя не горела желанием из-за отсутствия работы, но муж заверил, что работа у меня будет. В РФ я работала врачом-иммунологом, но в Европе мой диплом не котируется. С рекомендациями, после курсов, плюс муж подсуетился, удалось устроиться лаборантом. В ковидный год удержалась на месте, очень нужны были рабочие руки. Но недавно все стало совсем тухло, в итоге сократили.
И вот тут до этого мой замечательный муж начал откровенно меня гнобить. Свекровь (кстати, сама из Украины приехавшая когда-то взамуж), не иначе как приживалкой меня не называет. На мое замечание, что он вообще-то сама понаехала и ни дня не работала, хватается за сердце.
Понятно, что надо возвращаться в РФ, но в мою квартиру поселили дедушку. Он совсем старенький, за ним нужен круглосуточный уход, его обеспечивает сиделка. Если вернусь, деда повесят на меня. Квалификацию я утратила, медицинский стаж прервался, придется начинать с нуля. Каждый день задаюсь вопросом – нахрена я сюда переехала. КМП.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Переехала в Германию
« Ответ #1 : 15 Марта 2021, 23:25:25 »
Медстаж прервался где-то на год и все «с нуля»?
Квартира ее или чья? Потому как если поселили дедушку в ее квартиру пока она пустая это одно и собственно родители забирают дедушку вместе с сиделкой туда откуда взяли, а если это квартира родителей... ну тогда вероятно да или квартира с дедом или видимо съем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 15 Марта 2021, 23:33:23 »
Что значит стаж прервался? она работала аж "заграницей"! в частные клиники - с руками оторвут
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 15 Марта 2021, 23:36:11 »
так себе диплом был у врача-иммунолога, видимо
чтоб в ковидный год остаться без работы по такому профилю - надо постараться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2021, 23:41:29 »
так себе диплом был у врача-иммунолога, видимо
чтоб в ковидный год остаться без работы по такому профилю - надо постараться
А что правила найма врачей в Германии изменились? И диплом уже не требуется? Или может было принято решение о признании всех медицинских дипломов всех стран мира?

Что значит стаж прервался? она работала аж "заграницей"! в частные клиники - с руками оторвут
У вас какое-то странное представление о медицине и частных клиниках. С чего отрывать с руками человека который годик поработал лаборантом в Германии?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Марта 2021, 01:55:52 »
Ковид у нас вроде не закончился. Мягко говоря.
Третья волна.
С чего вдруг в Германии перестали быть нужны медики?
Что-то странноватенько

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Марта 2021, 09:29:34 »
Так для Германии она не медик.
Ей диплом подтвердить надо, как раз таки - «с нуля» емнип для этого надо проучится в немецком вузе минимум выпускной год и сдать экзамены. А это  время и деньги.

Может кто из обитателей Германии меня поправит, если я не права.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Марта 2021, 11:31:09 »
Кстати, народ, у нас же тут кто-то был с загнивающего запада?
Я уже который раз натыкаюсь на вот это "российское ВО не котируется". А как со средним специальным и разрядными книжками дело обстоит?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Марта 2021, 11:41:55 »
Я знаю только что ряд дипломов нельзя просто взять и лицензировать. Вроде такая проблема как раз с архитекторами, врачами, еще кем то.
А так несколько моих знакомых при переезде просто лицензировали свой диплом за рубежом и все. Вроде это называется консульская легализация и есть еще апостиль.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Марта 2021, 11:43:03 »
Кстати, народ, у нас же тут кто-то был с загнивающего запада?
Я уже который раз натыкаюсь на вот это "российское ВО не котируется". А как со средним специальным и разрядными книжками дело обстоит?
Я не с загнивающего, но вообще зависит от страны, от того что за образование. С Францией, например, у нас взаимное признание дипломов ЕМНИП.
Иногда диплом принимают - собственно нужен фактически только его перевод, иногда (чаще со всякими медиками и прочими лицензируемыми) нужно пройти обучение (сокращенное) или сдать местный экзамен...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 16 Марта 2021, 11:52:15 »
Ну в Германии ее диплом не признали, ок. Там параллельно с работой надо было шевелиться над обучением, возможно, это слишком сложно и дорого. Но в России-то что не так? Год-два пропуска и все, начинай с начала? Врачи, из декрета вылезшие тоже с начала начинают что ли?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Марта 2021, 12:04:05 »
Ну в Германии ее диплом не признали, ок. Там параллельно с работой надо было шевелиться над обучением, возможно, это слишком сложно и дорого. Но в России-то что не так? Год-два пропуска и все, начинай с начала? Врачи, из декрета вылезшие тоже с начала начинают что ли?
"Надо было"  это самое бесполезное что можно сказать. Этого не было. Сейчас ситуация другая. Ну и я понятия не имею сколько это стоит и что для этого нужна могла ли она это делать параллельно с работой - хрен его знает

ну вот про Россию я тоже не понимаю.
Это какие-то псевдострадания
Ах с нуля!!! А куда все за год делось-то?
Ах дед в моей квартире!! И что? Квартира-то твоя или чья? Дед - ответственность родителей. Сейчас он в квартире ибо квартира пуста, а если хозяин вернется с фига ли? Что значит
"повесят"? Седелка аннигилирует? Потому как круглосуточный присмотр работающий человек все равно не обеспечит.
ИМХО это как раз типичное "да, но"

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #12 : 16 Марта 2021, 12:24:04 »
Не знаю почему все решили, что она работала лаборантом только год. По моему в тексте не сказано сколько она в Германии прожила. Вышла замуж, устроилась лаборантом. Работала какое то время - может и 10 лет. В ковидный год удержалась на этом месте. но потом все таки выперли. Или я просто плохо вижу( что вообще правда) но где сказано что она проработала только год?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Марта 2021, 12:37:50 »
Не знаю почему все решили, что она работала лаборантом только год. По моему в тексте не сказано сколько она в Германии прожила. Вышла замуж, устроилась лаборантом. Работала какое то время - может и 10 лет. В ковидный год удержалась на этом месте. но потом все таки выперли. Или я просто плохо вижу( что вообще правда) но где сказано что она проработала только год?
вот из этого складывается впечатление что она с трудом нашла работы и удержалась на месте потому как в ковид очень нужна была.
С рекомендациями, после курсов, плюс муж подсуетился, удалось устроиться лаборантом. В ковидный год удержалась на месте, очень нужны были рабочие руки. Но недавно все стало совсем тухло, в итоге сократили.
и вообще не складывается впечатление что она там 10 лет прожила работая лаборантом, а вот тут кризис ковид и сократили.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Марта 2021, 12:58:43 »
Скажем так, если она за 10 лет не задумалась о подтверждении диплома, или смены сферы деятельности, то она ССЗБ.

Но это конечно не повод быть гнобимой мужем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 16 Марта 2021, 13:21:52 »
в мою квартиру поселили
В ТВОЮ квартиру поселилИ - это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Марта 2021, 13:25:22 »
в мою квартиру поселили
В ТВОЮ квартиру поселилИ - это как?
)))
Да как угодно
1 - это не ее квартира, а квартира родителей деда в которой она жила.
2 - она квартиру сдавать не планировала (или она хреново сдающаяся, а следить за ней и квартирантами никто не брался), а деда надо было вывезти из деревни и где-нибудь поселить поскольку ему требовался нормальный уход. И да она согласие дала.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #17 : 16 Марта 2021, 13:30:23 »
вот из этого складывается впечатление что она с трудом нашла работы и удержалась на месте потому как в ковид очень нужна была.
С рекомендациями, после курсов, плюс муж подсуетился, удалось устроиться лаборантом. В ковидный год удержалась на месте, очень нужны были рабочие руки. Но недавно все стало совсем тухло, в итоге сократили.
и вообще не складывается впечатление что она там 10 лет прожила работая лаборантом, а вот тут кризис ковид и сократили.
А у меня не сложилось впечатление, что она проработала там только год. 10 лет я конечно от фонаря написала. Но квалификацию не раз в пять лет подтверждают? Или сколько должно пройти чтобы она потерялась? Я просто не в курсе.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 16 Марта 2021, 14:40:02 »
ну вот про Россию я тоже не понимаю.
Это какие-то псевдострадания
Ах с нуля!!! А куда все за год делось-то?

Надбавки за стаж считаются только с непрерывного стажа. Вот в чем прикол. Всех медиков садят на нищеский голый оклад, все остальное набирается с миру по нитке. У автора есть перерыв, а это значит перед устройством на работу ее опять таки могут погнать на курсы повышения квалификации.

А для Германии необходим язык. Ладно "бытовой" подтянуть легко, а терминология то гораздо сложнее.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #19 : 16 Марта 2021, 15:04:40 »
Ну проблема, да. Но не вижу ничего страшного. Ищешь ВУЗ в Германии, смотришь где нужны lab assistant, тем более в иммунологии в группах исследовательских постоянно ищут лаборантов на все руки, или в аспирантуру поступаешь. На биохимию, иммунологию (туда мастер просто надо) или идешь в магиструтуру на что-то похожее, ищешь стипедию.
Короче, есть варианты, просто не паниковать надо, а прошерстить все источники. Дипломы, не MD, если в болонской системе учились (не знаю об РФ, у вас там что?) требуют апостиля в своей стране и заверенный перевод на язык страны. Я так делала, у меня украинский диплом.

В универе если работать язык не нужен, хоть и хорошо им владеть, полезно.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 16 Марта 2021, 15:29:38 »
Джина без Тоника,  медики на специалитете. Это и не бакалавр и не магистр. Вот в чем проблема подтверждения =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.