Все разделы > КМП, из Модерации
Переехала в Германию
greek girl:
Ковид у нас вроде не закончился. Мягко говоря.
Третья волна.
С чего вдруг в Германии перестали быть нужны медики?
Что-то странноватенько
Рыжая ведьма:
Так для Германии она не медик.
Ей диплом подтвердить надо, как раз таки - «с нуля» емнип для этого надо проучится в немецком вузе минимум выпускной год и сдать экзамены. А это время и деньги.
Может кто из обитателей Германии меня поправит, если я не права.
Моль Крашеная:
Кстати, народ, у нас же тут кто-то был с загнивающего запада?
Я уже который раз натыкаюсь на вот это "российское ВО не котируется". А как со средним специальным и разрядными книжками дело обстоит?
Лис:
Я знаю только что ряд дипломов нельзя просто взять и лицензировать. Вроде такая проблема как раз с архитекторами, врачами, еще кем то.
А так несколько моих знакомых при переезде просто лицензировали свой диплом за рубежом и все. Вроде это называется консульская легализация и есть еще апостиль.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Моль Крашеная от 16 Марта 2021, 11:31:09 ---Кстати, народ, у нас же тут кто-то был с загнивающего запада?
Я уже который раз натыкаюсь на вот это "российское ВО не котируется". А как со средним специальным и разрядными книжками дело обстоит?
--- Конец цитаты ---
Я не с загнивающего, но вообще зависит от страны, от того что за образование. С Францией, например, у нас взаимное признание дипломов ЕМНИП.
Иногда диплом принимают - собственно нужен фактически только его перевод, иногда (чаще со всякими медиками и прочими лицензируемыми) нужно пройти обучение (сокращенное) или сдать местный экзамен...
Навигация
Перейти к полной версии