Автор Тема: #35042, #35071 - Вглядись в него, как в зеркало  (Прочитано 6880 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35042

Тут уже набралось приличное количество историй про «яйценосов». Что ж, добавлю и я одну.

Некоторое время назад случилось нарваться вот на такое вот «быдло с яйцами».

Единственное, в чём я была неправа (и не отрицаю), это то, что хотела проскочить в маршрутку без очереди. При этом, кстати, возвращаясь с тяжёлого суточного дежурства и с кучей пакетов и сумок.

Так вот, даже если женщина «сука такая, прёт без очереди», это не дает вам повода отталкивать её и посылать нах… И на резонное замечание, что мужчины себя так не ведут, распускать руки и бить её наотмашь по голове — вам тоже права не давали.

Так что вам, неуважаемый, абсолютно правильно прилетело по морде от нескольких Мужчин (с большой буквы), которые, видя этот беспредел, заступились за ту, на кого вы посмели поднять руку.

И скажите спасибо, что участковый, куда нас обоих доставил проезжавший мимо наряд ППС, отговорил писать заявление. Иначе бы вы у меня сели на пару лет по совокупности статей.

И да, сам же полицейский согласился с моим эпитетом в ваш адрес: вы не мужчина, вы — БЫДЛО!

P. S.
Для тех, кто решит кинуться на защиту этого недомужчины, повторю ещё раз, свою вину в том, что полезла без очереди, я признаю. В этом я была неправа, но (см. выше)…

https://zadolba.li/story/35071

А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Сразу скажу — ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство и брань, но мадам, чем вы-то лучше грубого идиота?

Вы всего лишь «попытались проскочить», мотивируя себя усталостью и сумками. И что-то подсказывает, не в первый раз вы дали себе такую привилегию. Как это выглядит?

Наглая тётка, распихивая сумками и брызжа слюной, обычно эти персонажи ведут себя примерно так, пытается хитро обмануть и оставить с носом людей, честно выстоявших 10−20−30 минут в ожидании транспорта. Среди них тоже есть отработавшие смену, замёрзшие, спешащие — но пускай ждут, вам же надо больше. В итоге кто-то будет стоять всю дорогу, хотя мог присесть, кто-то вообще будет ещё полчаса ждать — маршрутки же не резиновые.

Ваше поведение, по сути, ничем не краше пощёчины по тыкве, которую вам отвесил мужик. Вы также делаете другим неприятно, портите им настроение и планы. И ведь попробуй вам сделать спокойное замечание: «Женщина, встаньте, пожалуйста, в очередь», — в ответ, скорее всего, прилетит: «Вас тут не стояло».

И подобные наглецы встречаются не только у маршруток — обочечники, например, раскидывающие другим в лобовые стёкла камни и потом подрезающие. Торопыги без масок, прущие без дистанции и отмахивающиеся от просьбы отойти.

А как только прилетает — ой, я в домике. Задумайтесь о своём поведении, а то как-то задолбали.

Kaktus

• Гость
Re: #35042, #35071 - Вглядись в него, как в зеркало
« Ответ #1 : 18 Марта 2021, 15:12:39 »
Ну, то есть после словесного посыла барышня таки продолжила лезть без очереди?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2021, 15:21:37 »
Так вот, даже если женщина «сука такая, прёт без очереди», это не дает вам повода отталкивать её и посылать нах… И на резонное замечание, что мужчины себя так не ведут, распускать руки и бить её наотмашь по голове — вам тоже права не давали.
Чего-чего? То есть, тётка внаглую лезет без очереди, мужик ей не даёт этого сделать, грубо огрызнувшись - и тётка ещё пытается мужика "урезонить", заметив, мол, что мужчины так себя не ведут??? А как они себя ведут, простите? Позволяют каждой желающей оттеснить их из очереди, при том молча в тряпочку, что ли? И у неё ещё хватило наглости и мерзкости рассказать об этом в интернете с подтекстом "да как он посмел"? Охренительно, просто шикарно
Не, рукоприкладства я не одобряю, и мужик в этом неправ, конечно. Но...
прям по-авторски получилось, ага. Кстати, кто-то недавно интересовался, могут ли авторы задолбалей еще толще. Так вот ;D
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 15:30:11 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 18 Марта 2021, 15:24:19 »
В моей картине мира рукоприкладство не оправдано никаким хамством. Но тетка мерзейшая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2021, 15:25:34 »
А что делать с такими тётеньками?

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 18 Марта 2021, 15:25:59 »
В моей картине мира рукоприкладство не оправдано никаким хамством. Но тетка мерзейшая.
А за распукания рук мужику следовало горести законных люлей путем заявления, если уж они в участке были.
Но бить да, бить низя и тут я согласна целиком и полностью.
Интересно, если б её бабка тележкой отпистила, автор бы что говорила?)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 18 Марта 2021, 15:29:22 »
Ну, собсно, да, мужик хуже тем, что машет граблями, это совершенно не тот случай.

А тетка такое ж быдло и говна кусок, устала она с пакетами, а остальные граждане поди писю лимонили сутки и просто гуляют. И вот это дерьмо "мущины не видут сибя", а женщине настоящей норм пакетами по толпе ибошить, свою жопу вне очереди затаскивая?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2021, 15:36:22 »
Бить по голове, конечно - лишнее. Но первому автору прилетело вполне закономерно. Те, кто любят вот так делать людям гадости и нарушать правила, раньше или позже наткнутся таки на того, кто тоже любит правила нарушать, только в большем объёме. Это может быть сколько угодно незаконно и неправильно, но психопатов, гопников, выпивших лишнего хватает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 18 Марта 2021, 15:37:38 »
А за распукания рук мужику следовало горести законных люлей путем заявления, если уж они в участке были.
Там даже сама тетка признается, что мужик ее только оттолкнул. По мне так правильно сделал, ибо нефиг.
Upd дочитала. Дальше он, конечно, зря в бутылку полез.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 18 Марта 2021, 15:38:59 »
Там даже сама тетка признается, что мужик ее только оттолкнул. По мне так правильно сделал, ибо нефиг.
И на резонное замечание, что мужчины себя так не ведут, распускать руки и бить её наотмашь по голове

А хз, если честно, что с такими делать. Сраться как базарная тетка я не умею, иногда всерьез хочется вдарить, но нет, для меня это за гранью, кто бы там не стоял - ребенок, котенок, быдлошонок.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 15:41:57 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2021, 15:43:49 »
Те, кто любят вот так делать людям гадости и нарушать правила, раньше или позже наткнутся таки на того, кто тоже любит правила нарушать, только в большем объёме.
Но формально тётка-то ни закон, ни правила пользования транспортом не нарушила.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 18 Марта 2021, 15:45:40 »
Мужик дурак и хам. Надо было натравить на тетку другую тетку из очереди и принимать ставки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 18 Марта 2021, 15:46:32 »
Мужик дурак и хам. Надо было натравить на тетку другую тетку из очереди и принимать ставки.
Может, он в душе чувствует себя теткой!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 18 Марта 2021, 15:50:54 »
Вот уж точно гендерное разнообразие - ощущать себя не просто женщиной, а конкретно замотанной теткой в ожидании маршрутки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 18 Марта 2021, 15:57:33 »
У меня есть подозрение, что тётенька изрядно врёт.

Во-первых, я сомневаюсь, что очередь, которую эта мадам пыталась объегорить, прям так за неё заступилась и защитила. На самом деле они в восторге потащили мужика, не допустившего социальной несправедливости, на руках.

Во-вторых, наряд ППС, который наблюдал, как мужик дал по башке автору, а потом как этому мужику нахлобучивают другие, взял и забрал только автора с мужиком? А защитников автора проигнорил? Не, так не бывает. Забирают всех, кто участвовал в беспорядке.

В-третьих, сколько там лет по совокупности статей? Каких статей? Тут максимум легкий вред здоровью, а скорее всего побои. Так что участковый сказал этой бабе, что мол если хочешь - иди проходи освидетельствование на телесные повреждения, ищи-свищи свидетелей, ходи потом в суд, а обидчику максимум присудят 40 часов общественных работ и всё на этом.

Так что в реальности было так - баба сунулась без очереди, ее выпнули обратно, а дальше внутренний голос придумывал эффектные концовки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Марта 2021, 15:59:01 »
Но формально тётка-то ни закон, ни правила пользования транспортом не нарушила.

Формально да. Но вот такое поведение, пожалуй, куда ближе к виктимному, чем какое-нибудь надевание короткой юбки. В моем понимании. Провокация. Адекватный человек останется в рамках допустимого, но неадекватных в нашем обществе более чем достаточно, чтобы рано или поздно, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра, все-таки получить по морде.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 18 Марта 2021, 16:02:02 »
Жаба с гадюкой, даже не могу понять, кто прекраснее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 18 Марта 2021, 17:38:46 »
Я б тоже отпихнула, если бы прям передо мной полезли. Бить бы не стала, но особых нежностей не проявила бы. Можно и словесно осадить, если человек только намылился лезть. Но если уже пихается поперек дороги, то ответить ему логично физически.

После работы она и с сумкой. А остальные, небось, после спа.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #18 : 18 Марта 2021, 17:50:17 »
У меня про пролезание вперёд в очереди клёво один раз вышло. Сижу в поликлинике в очереди - передо мной тётечка; вот мигнул огонёк, собирается она заходить. Тут подбегает девушка: "Пропустите меня, пожалуйста, я только на минуточку спросить, честное слово". Я: "Нет, прошу, не пропускайте!". И женщина эта рассердилась: "На минуточку можно - вам же сказали; какая недобрая вы, надо быть добрым, помогать людям, идти им навстречу. За это бог наградит".  :P

Через полчаса или больше девушка вышла из кабинета - уже другие пациенты подошли и роптать начали. Добрая тётечка встаёт, собираясь заходить, - и тут шустро выпрыгиваю я, и застрекотала: "Ой, пропустите тогда и меня, я тоже только на минуточку спросить. Надо быть добрым, помогать людям, идти им навстречу!". Вот тут-то всю доброту той тётеньки как рукой сняло  ;D А я, богомерзкая, юрк в кабинет - да ещё, когда вышла оттуда, посоветовала очереди: "Кто следующий за женщиной, проходите - она обещала пропустить, если у вас ненадолго".  :P Надеюсь, бог наградил ту пропускальщицу за доброту - а иначе какое разочарование постигло её в жизни  ;)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 17:53:13 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 18 Марта 2021, 18:19:40 »
Тетка не права. Сделать ей замечание, несильно оттолкнуть, если не понимает и продолжает лезть - еще нормально. Но человек, который вот так просто поднимает руку на заведомо более слабого, ничего, кроме омерзения, не вызывает. Если мужика и впрямь полиция загребла, то это правильно. Небось, ломись бы там без очереди здоровый амбал или стайка наглых малолеток, мужик бы и не пикнул.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 18 Марта 2021, 19:53:46 »
историй про «яйценосов»
Попросил бы! Яйценосы - это куры, а мы гордые яйценосцы.

И скажите спасибо, что участковый, куда нас обоих доставил проезжавший мимо наряд ППС, отговорил писать заявление. Иначе бы вы у меня сели на пару лет по совокупности статей.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

Присесть у него не больше шансов, чем у "мужчин с большой буквы М".
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 19:58:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Марта 2021, 18:48:03 »
Прикиньте, она ещё и ответила

.Обычно я не вступаю в полемику, но вам всё же отвечу.

Как ни парадоксально, но вот как раз-таки вас там «не стояло». Зато помимо нас с этим «гражданином», на той остановке было около двадцати человек свидетелей.

И знаете, что? Тут есть одно существенное «но»! Сдаётся мне, если бы всё было, как вы описали — «наглая тётка, распихивая сумками и брызжа слюной» (к сожалению, да, такое тоже бывает нередко), то поверьте, никто бы за такую хабалку просто не стал вступаться.

Потому что хамов действительно надо учить. Учитывая, что сразу человек пять, которые там были и сами всё видели, кинулись оттаскивать от меня этого… нехорошего человека, напрашивается прозрачный вывод — по-хамски себя вела всё же не я.

Кроме этого, я с самого начала не отрицаю, что попытка проскочить была с моей стороны некрасивой.

К вам вопрос. Даже два (риторические)…

а) Много вы видели «хабалок», открыто признающих свои ошибки?

б) Разве станут люди заступаться за того, кто себя сам ведёт по-хамски и «сам заслужил»?

Не задолбали, нет… удивляете…

С уважением.
https://zadolba.li/story/35091

И да, хабалок, открыто "признающих" свои ошибки в формате "я конечно не права, но" примерно все ;D
+884/-14

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2021, 18:58:35 »
Яйценосы - это куры
Курьеры?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Марта 2021, 20:09:24 »
Строго говоря я не мужик
Я не стану заступаться за "хабалку", которую отпихнули в сторону и обматерили. Разборки быдла, это проблемы быдла.
НО я в меру своих сил буду заступаться верещать буду не своим голосом, ну и вызову полицию за хабалку которую мужик бьет по голове н остановке.
Так что хреновые у нее доводы.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 21:30:34 от Рыжая ведьма »

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 21 Марта 2021, 20:31:10 »
Тетка открыто заявила на весь интернет, что она хабалка, и поэтому она не хабалка? не, это не так работает.