Автор Тема: grazdanochka.ru - Больной муж не нужен?  (Прочитано 10942 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: grazdanochka.ru - Больной муж не нужен?
« Ответ #30 : 12 Сентября 2024, 21:14:10 »
с биполяркой относительно нормально живут, если контролировать, принимать таблы и посещать психолога по необходимости.
Увы, знаю, о чем говорю - сын так живет.
Вполне неплохо, женат, руководит подразделением в средней компании.
Сам уже по признакам отслеживает, если что-то выходи за рамки обычных колебаний.
Кто бы спорил без биполярки, конечно, жить проще. Увы, она не спрашивала, к кому прицепиться
Но, повторюсь, жить с ней можно, успешно и счастливо.  Необязательно от них бежать)))
До лечения да, период депрессняка был ужасен.
Только у чувака из истории ни одного яркого симптома БАР. ПРЛ, скверный хаактер - да.
Задрачивал бы он днями и ночам в игры, хоил бы нон-стоп в рейды, а через недели 2 лежал пластом - тогда да.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #31 : 12 Сентября 2024, 22:04:35 »
Нуууу, вот муж жил себе жил, деньги носил, в компьютер пялился, тарелки-табуретки бил, и ничего, жила с Алевтина с его биполяркой. Как только диагноз поставили, свалила, хотя лекарствами это вполне корректируется. То есть, по факту, ей с голым биполярщиком было норм, а как к врачу обратился, пилюльки начал пить, то напугалась? И что, правда при биполярке дают инвалидность?

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Сентября 2024, 22:26:55 »
Ах эти любители поставить диагноз по одному симптому...

с биполяркой относительно нормально живут, если контролировать, принимать таблы и посещать психолога по необходимости.
Увы, знаю, о чем говорю - сын так живет.
Вполне неплохо, женат, руководит подразделением в средней компании.
Сам уже по признакам отслеживает, если что-то выходи за рамки обычных колебаний.
Кто бы спорил без биполярки, конечно, жить проще. Увы, она не спрашивала, к кому прицепиться
Но, повторюсь, жить с ней можно, успешно и счастливо.  Необязательно от них бежать)))
До лечения да, период депрессняка был ужасен.
Только у чувака из истории ни одного яркого симптома БАР. ПРЛ, скверный хаактер - да.
Задрачивал бы он днями и ночам в игры, хоил бы нон-стоп в рейды, а через недели 2 лежал пластом - тогда да.
БАР может проявляться миллионом разных образов. При ПРЛ абсолютно не обязательны вспышки гнева.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2024, 22:29:20 от Щучка »
Мафия: Грибо

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Сентября 2024, 22:41:47 »
При бар таки обязана быть сменяемость фаз мании и депрессии. У него этого и близко не описано в истории. Швырнуть табуретку в жену это не мания

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 12 Сентября 2024, 22:49:55 »
Биполярка? Больше похоже на пограничное расстройство, эти вспышки гнева внезапные.
А разве дают инвалидность при таких заболеваниях?
Инвалидность дают, если после 10 лет лечения у человека по-прежнему тяжелые продолжительные фазы, во время которых невозможно работать/ухаживать за собой. То есть тем, кто по несколько раз в год лежит в больнице, не в состоянии жить один, и как раз мечется между "лежать в депрессивном эпизоде/носиться в маниакальном до истощения".
Или там речь должна идти уже о других диагнозах.

Так-то вспышки гнева при биполярке в маниакальнлй фазе не редкость. Эмоции же гипертрофированы. Но не может же всё быть только в маниакальной фазе.
Игромания сутками без сна маниакальна. Но должен быть и спад.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Сентября 2024, 23:12:28 »
При бар таки обязана быть сменяемость фаз мании и депрессии. У него этого и близко не описано в истории. Швырнуть табуретку в жену это не мания
Ну я не буду утверждать, что таки БАР, потому что лять это выставление диагноза по истории из интернета человеком без соответствующего образования. Очень было бы здорово и приятно, если бы и другие так не делали.
Мафия: Грибо

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 12 Сентября 2024, 23:15:08 »
Жить в квартире с психически больным человеком, учитывая, что в доме дети – просто страшно.
М-м. А раньше нормально было, когда он табуретки об косяк хреначил? :)
Думаю, причина развода именно в этом:
Как деньги приносил, так хороший был, жили, несмотря ни на что, а как беда с ним – пошел вон!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Сентября 2024, 00:45:40 »
Так беда с ним была всегда. Сейчас есть диагноз и будет лечение - станет лучше. В чем драма?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 13 Сентября 2024, 00:51:45 »
Единственное, что реально может ухудшить им качество жизни - если окажется, что диагноз официально засветился и не совместим с работой.
Но в тексте хорошая клиника, видимо, частным порядком.
Так-то с БАР, как со всеми расстройствами личности, нельзя водить (чего я лично не понимаю, у нас на дорогах кто только не водит, чем им люди на терапии повредят, только меньше желающих идти лечиться - если только терапия не включает препараты, на которых не вариант), работать на ответственных должностях с тяжелой механикой и особо опасных (понимаю), скорее всего есть другие ограничения, гласные и негласные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 13 Сентября 2024, 05:02:14 »
Типичное гражданочкино "так-то парень неплохой, только ссытся и глухой".
Биполярка (если это действительно она) только выяснилась, желание жить с таким экземпляром наверняка пропало на стадии, когда диагноза не было, а были танчики и битые стопки тарелок. И не очень понятно, как его восстанавливать.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 13 Сентября 2024, 09:05:51 »
+100500, литературные негры совсем обленились. Если рассматривать как задачку по психиатрии- у мужика дебют шизофрении.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #41 : 13 Сентября 2024, 09:31:39 »
У меня нет опыта близкого общения с биполярниками, в отличии от людей с ПРЛ, но из того что знаю, да, суть БАР это именно в сменяемости фаз. В истории же, у персонажа не видно ни маникальных фаз, ни депрессивных. Да, человек с БАР может и "застрять" в одной фазе, но блин, в истории нет ни одной из них.  ;D Словно автор истории тупо воткнул "страшно звучащий" диагноз в историю.
Логичней действительно был бы дебют шизы, с бредом, что ему надо сидеть за компьютером чтобы Великое Зло не освободилось и всех не зохавало, а жена мешает, вот он и психует.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #42 : 13 Сентября 2024, 09:38:19 »
Мне интересно, кто убирал разбитые тарелки и покупал новые  ???

А вообще грустно вот это
Хотя, честно говоря, детей в основном воспитывала только Алевтина. Школа, сад, обеды, ужины, уроки, занятия – это всегда было на ней. Как, в принципе, во многих знакомых семьях.

Я рада, что вокруг меня просто прям дофига вовлеченных пап, которые и гуляют с детьми, и по школам-кружкам их возят.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Сентября 2024, 14:50:12 »
Хмм... Когда он недообследован был, она говорила, что уходить некуда, а как обследовался - сразу нашлось куда.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 13 Сентября 2024, 15:28:04 »
Хмм... Когда он недообследован был, она говорила, что уходить некуда, а как обследовался - сразу нашлось куда.

Это видимо была последняя капля. Мало того, что "буквально на пустом месте устроит ссору, заведется, разорется до трясучки, хряпнет об пол стопку тарелок, расколошматит в щепки об косяк табуретку, а потом пару дней сидит типа обиженный перед своим компом, не разговаривает", так теперь свою дурь еще и справкой прикрывать будет, ах его больного не поняли и не ценят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #45 : 13 Сентября 2024, 18:35:42 »
По мне так если человек дорог и готов и хочет лечиться, можно было бы остаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 13 Сентября 2024, 19:53:51 »
"Человек дорог" это ресурс. Вот об разбитые тарелки и летающие стулья он иссяк и стало пофиг болен, не болен, мудак по жизни или это болезнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Сентября 2024, 08:41:25 »
По мне так если человек дорог и готов и хочет лечиться, можно было бы остаться.

Человек нифига не хочет. Тетка осознала, что теперь у мужа есь железное оправдание вести себя как скотина, и на ответственность и вину давить бесполезно.
Офигеваю, что ее просили потерпеть на мебели и тарелках. Это не похоже на обычные скандалы как бы.

А ещё тетка могла рассудить (не обязаны обычные люди разбираться в судебной практике), что если сейчас он что-то с ней уже сделает или детьми, то его как "психа", даже особо не осудят.