Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 49966 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #120 : 19 Марта 2021, 12:14:54 »
Да может и не надо там пока ничего делать. Ребёнку будет 3 в июле, например, сад с сентября, все. Полгода ещё сиди.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #121 : 19 Марта 2021, 12:22:31 »
Даже, если ребёнка отдать в детдом как раньше уже не будет. Девушке надо понять, что любое её решение имеет последствия. Родители вполне могут в таком случае в 18 лет указать девушке на дверь и выбрать внучку, оформив на неё опекунство. Кстати, если девушка родила в 14, то родители должны получать опекунские на ребёнка?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #122 : 19 Марта 2021, 12:34:25 »
Даже, если ребёнка отдать в детдом как раньше уже не будет. Девушке надо понять, что любое её решение имеет последствия. Родители вполне могут в таком случае в 18 лет указать девушке на дверь и выбрать внучку, оформив на неё опекунство. Кстати, если девушка родила в 14, то родители должны получать опекунские на ребёнка?
Ясен пень, не будет. Но это очевидно нам, взрослым посторонним людям. А девочке, которая в этом варится, может казаться окуенным решением, как и известное "вот выпилюсь, и вы потом плакать будете".
Только у родителей аргументация уровня бог "они стали кричать, что это еще худший позор".
Они тянут все это не потому, что дочь, внучка, поддержка, вотэтовсе, а потому что позор.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #123 : 19 Марта 2021, 12:34:45 »
Тот неловкий момент, когда я искренне благодарна Великому Рандому за то, что уродилась достаточно страшной, чтобы на меня в мои 14 никто не польстился, и достаточно умной, чтобы в 11 лет прочитать и понять главу о контрацепции в учебнике по биологии для 1го курса биофака. Иначе эта история могла стать моей.
Родители девочки так точно духовные братья моих родаков. Сами в свои засракулет не повзрослевшие инфантилы, которые не умеют решать проблемы, а умеют орать, скандалить и гнобить. С такими людьми просто нет шансов даже научиться придумывать нормальные решения, не то что осуществить их. На любое "мам, пап, есть предложение: посидите с ребенком, чтобы я могла учиться на вечернем/пойти выбить садик/___________" будут злобные рожи, оскорбления и крики. Почему? Потому что им по уровню психического развития тоже по 14 лет и у них нет вариантов справляться с ситуацией, кроме как срывать на дочери злость за то, именно их семье Велики Рандом выдал эту задницу.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #124 : 19 Марта 2021, 12:35:31 »
Очень много загадок в этой истории. Если это населенный пункт с условными двумя садиками на всех, то вряд ли там есть универ (или где там учится молодой отец?), и вряд ли там есть прям возможность подработать 17-летней. Или я ошибаюсь?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Hacksley

• Гость
« Ответ #125 : 19 Марта 2021, 12:45:14 »
Родители девочки так точно духовные братья моих родаков. Сами в свои засракулет не повзрослевшие инфантилы, которые не умеют решать проблемы, а умеют орать, скандалить и гнобить. С такими людьми просто нет шансов даже научиться придумывать нормальные решения, не то что осуществить их. На любое "мам, пап, есть предложение: посидите с ребенком, чтобы я могла учиться на вечернем/пойти выбить садик/___________" будут злобные рожи, оскорбления и крики.

Ну конечно. Если рожи не очень добрые в ответ на "кормите-поите-убирайте-жопу подтирайте мне и моему ребенку", то сто пудов злые рожи будут и на дельные предложения. Если родители там умеют только "орать-скандалить" (мы ж судим по истории в изложении девочки, да?), то девочка там умеет только ныть и ноги раздвигать (также в изложении девочки). Точно надо поддерживать бабенку с такими "навыками"?
Не будем вдаваться в подробности, где она с ними может зарабатывать  ;D За ной у нас вроде в ток-шоу пока платят, да и то при хорошем артистизме.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #126 : 19 Марта 2021, 13:05:15 »
Точно ли надо поддерживать 17-летку ее же родителям...
Не осознанно размножившуюся им на голову взрослую бабу, которая может в думать мозгом и решать проблемы, а глупую малолетку, которая по дурости и страху перед родителями же все полимеры проепала и которую без остановки люди, которых она боялась, гнобят за результат своего же воспитания... она даже не играла в "я уже люблю ребёночка от любимки и низашто нипайду на аборт", она просто испугалась рассказать и явно не была досточно умна и самостоятельна, чтобы разобраться с этим самой или вообще в эту ситуацию не вляпаться.

Если б автору было 27, то все претензии к ней были бы валидны.
Да хотя бы 21. А так ожидать от неё разумных поступков, а не эмоциональных попыток вернуться в прошлое, крайне странно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #127 : 19 Марта 2021, 13:16:05 »
Очень много загадок в этой истории. Если это населенный пункт с условными двумя садиками на всех, то вряд ли там есть универ (или где там учится молодой отец?), и вряд ли там есть прям возможность подработать 17-летней. Или я ошибаюсь?
Учиться молодой отец может в другом населенном пункте, если уж на то пошло. Хотя если живет с родителями, то навряд ли. Тогда уж город с институтом должен быть под боком, а там и садик, наверное, найдется. Или иногородней садик не дадут?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #128 : 19 Марта 2021, 13:18:26 »
Спросила у мамы. Есть колледж, есть универ. Задрипанный филиал задрипанного регионального, но есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #129 : 19 Марта 2021, 13:23:06 »
Точно ли надо поддерживать 17-летку ее же родителям...

Это был вопрос не к родителям, а к окружающим (в т.ч. психологу). Потому что тут не столько поддержка нужна в том виде, в котором ее требуют дети и заепанные взрослые (погладить по голове, дать поплакать и пожаловаться), сколько грамотная работа с пояснением, что она уже взрослая и несет ответственность (именно не мифическое "должна", а "несет").

Фигурально выражаясь, человек не просит помочь с добычей удочки. Он требует у мамопапы бросить их удочку ради того, чтобы она в пруду малька поймала. Может быть. Руками.
А отказ от этой идеи ввиду полнейшей абсурдности называют "отказом от поддержки". Ну сорян, что жестокий взрослый мир считает справедливым несение своей ответственности и разделение обязанностей по возможности (т.е. добытую родителями рыбу можно было бы очистить и пожарить, а не парить мозги рыбакам, что ей чего-то лично недодали).
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 13:27:21 от Hacksley »

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #130 : 19 Марта 2021, 13:29:51 »

Не осознанно размножившуюся им на голову взрослую бабу, которая может в думать мозгом и решать проблемы, а глупую малолетку, которая по дурости и страху перед родителями же все полимеры проепала и которую без остановки люди, которых она боялась, гнобят за результат своего же воспитания... она даже не играла в "я уже люблю ребёночка от любимки и низашто нипайду на аборт", она просто испугалась рассказать и явно не была досточно умна и самостоятельна, чтобы разобраться с этим самой или вообще в эту ситуацию не вляпаться.

Ну на самом деле полимеры со сроками пролюбила не только девочка, но еще и родители мозгом не подумали. По медицинским показаниям, в которые входит возраст до 15 лет, аборт и до срока в 22 недели делается. Возможно, вопли насчет позора и загубленной жизни увлекли настолько, что на поиски выхода времени не осталось. Но так-то девочка все равно симпатий не вызывает со своим подходом.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #131 : 19 Марта 2021, 13:31:47 »
Спросила у мамы. Есть колледж, есть универ. Задрипанный филиал задрипанного регионального, но есть.

Ну вот если речь о совсем таком печальном населенном пункте, то возникает вопрос, а есть ли там, где молодой матери работать, даже если с её ребенком и будут сидеть бабушка с дедом? И тогда ей не "не дают" работать, это просто несправедливое обвинение
Кроме химии.

Hacksley

• Гость
« Ответ #132 : 19 Марта 2021, 13:32:40 »
Ну на самом деле полимеры со сроками пролюбила не только девочка, но еще и родители мозгом не подумали. По медицинским показаниям, в которые входит возраст до 15 лет, аборт и до срока в 22 недели делается. Возможно, вопли насчет позора и загубленной жизни увлекли настолько, что на поиски выхода времени не осталось. Но так-то девочка все равно симпатий не вызывает со своим подходом.

Если я все верно помню и не проипалась с изменениями, то из социальных оставили только изнасилование.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Марта 2021, 13:47:33 »
Ну конечно. Если рожи не очень добрые в ответ на "кормите-поите-убирайте-жопу подтирайте мне и моему ребенку", то сто пудов злые рожи будут и на дельные предложения.
Да, Хаксли, именно что сто пудов будут. Даже 100500 тыщ пудов будут, потому что уже понятно, что там за люди её родители.
то девочка там умеет только ныть и ноги раздвигать (также в изложении девочки). Точно надо поддерживать бабенку с такими "навыками"?
Да, точно надо. Как бы лично вас с этого факта ни кринжило, а без поддержки, но с гноблением никакими другими навыками дева не обзаведётся никогда. Sad but true.
Родители около 3х лет действовали строго по вашим заветам: не поддерживать малолетнюю шлюпку низачто никада ваще, ибо нИзаслужила. Результат? Два инфантила и два ребёнка в двушке и нищете. Очевидно, так себе вариант.

Во избежание misunderstanding'а уточняю: под поддержкой я не имею в виду дуть деве в попку, гладить по голове и отпускать на гулянки. Я имею в виду, что родители как взрослые люди должны были сесть и составить план по вылезанию из задницы, а потом последовательно его придерживаться. И самим, и дочь пинать, чтобы действовала. Без гнобления, без скандалов, криков и унижений, просто выдача посильных задач и приёмка результата.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #134 : 19 Марта 2021, 13:55:31 »

Если я все верно помню и не проипалась с изменениями, то из социальных оставили только изнасилование.

Поэтому я и говорю не о социальных, а о медицинских. Список из 14 заболеваний и дополнительно физиологическая незрелость ака возраст до 15.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Hacksley

• Гость
« Ответ #135 : 19 Марта 2021, 14:05:03 »
Поэтому я и говорю не о социальных, а о медицинских. Список из 14 заболеваний и дополнительно физиологическая незрелость ака возраст до 15.

Напомню-ка я вам, что медицинское прерывание назначается по индивидуальным показаниям и решается консилиумом. Если девочка была признана здоровой (вместе с плодом) и врачи посчитали, что родит, то куй ей, а не медпрерывание.
Я вас умоляю, на основании только лишь возраста думать, что кто-то пойдет навстречу, с актуальной политикой относительно абортов - абсурд. Если бы там была насквозь больная тростинка с узким тазом и не совсем развитой половой системой, то гинекологи бы сомневались. А если со всех сторон здорова, то с чего бы. Да, ранние роды - это вредно и рисково для организма. Но не всякое "вредно и рисково" может служить показанием для аборта на поздних сроках, увы.

ProblemCreator, ваше перенесение личных проблем с родителями на все темы, где хотя бы косвенно можно притянуть слово "семья" - это уже даже не забавно. Хотя могу вас понять, у самой есть личные незаживающие вавки, которые срывают крышечку только в путь.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Марта 2021, 14:38:51 »
И, внезапно, я бы наверное тоже просрала контрацепцию для  тринадцатилетней дочери, ограничившись общим ликбезом на темы секса. Просто потому как возраст согласия в этой стране не двенадцать, а немного больше.

Возраст согласия с сексуальным влечением соотносится слабо

Ни для кого не секрет, что в современном мире подростки начинают половую жизнь еще до совершеннолетия. Украинская молодежь – не исключение. Так, украинские ребята в среднем начинают заниматься сексом в 14 лет, а девушки – в 15.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) провел исследование среди украинских подростков (10-17 лет), чтобы выяснить, когда они начинают заниматься сексом. Выяснилось, что практически у каждого из них уже были интимные отношения (от 3,7% среди 13-летних до 34,2% среди 17-летних).

Согласно опросам, у каждого десятого подростка первая интимная связь была в 12 лет, или даже раньше. Наиболее опытными в этом деле оказались именно ребята. Еще 66,8% опрошенных подростков имели первый интимный опыт по достижении 15 лет.

Среди опрошенных подростков 65,4% рассказали, что пользовались презервативами во время первого секса. Однако, большинство девушек в возрасте 16-17 лет более пренебрежительно относятся к контрацептивам, чем парни.

Ребята в возрасте 14-15 лет также рассказали, что не помнят пользовались ли они презервативом при последнем половом акте.

Не, можно молчать и ждать возраста согласия, чтоб о контрацепции рассказать. Но есть риск к тому моменту иметь парочку внуков  ;D
Тащемта, дети сейчас созревают раньше. И поэтому желание секса у них просыпается в том возрасте, когда мозгов нет. И физиологически они раньше созревают, поэтому от бездумного секса рождаются дети.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 19 Марта 2021, 16:26:10 »
Ну вот если речь о совсем таком печальном населенном пункте, то возникает вопрос, а есть ли там, где молодой матери работать, даже если с её ребенком и будут сидеть бабушка с дедом? И тогда ей не "не дают" работать, это просто несправедливое обвинение
Продавцом к частнику берут. Правда, без оформления.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #138 : 19 Марта 2021, 16:41:26 »

...и без гарантии, что заплатят. С таким уровнем "виновата скамейка" в голове немудрено будет прошляпить, когда на нее недостачи повесят.
Ну и очевидно сравнение вероятной зарплаты родителя, которая полностью идет в семью, с зарплатой несовершеннолетнего продавца (которая будет частично потрачена на куету под девизом "яжработаю, а у меня зарплату отбирают, угнетатели чертовы"). Есичо, я не со злобой и осуждением описываю возможный расклад, а просто констатирую факт. Для 17-летки это нормально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #139 : 19 Марта 2021, 16:52:36 »
Кстати, если девушка родила в 14, то родители должны получать опекунские на ребёнка?
Для этого надо двух йуных размноженцев лишить родительских прав, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Марта 2021, 17:15:26 »
Итак, большая часть форумчан называет девушку обиженкой и принцесской, которой все должны, которая требует денег, не желает учиться и ничего не делает по дому. В истории, однако, о подобном нет ни слова.
Также они называют хорошей и нормальной семью, в которой:
- подросток в 14 (если не в 13) лет бежит ипстись;
- очевидно, не имеет при этом должных знаний о физиологии и контрацепции;
- боится рассказать родителям о том, что оказался в некотором дерьме;
- вместо обсуждения возможных вариантов действий получает ушат помоев, когда некоторое дерьмо становится очевидным (это объясняет предыдущий пункт);
- нет никакой реакции на то, что подростка чморят в школе и он имеет шансы её не закончить ("дали" закончить -- это как вообще?);
- ведь и в самой семье произошедшее определяется как "позор".
Ну а далее удивляются тому, как в подобных обстоятельствах дева не преисполнилась в своём познании, не отрастила мозги и дзен и не умудряется одновременно получать образование и работать без отрыва от постоянного ухода за ребёнком. Хотя тут взрослые люди, имеющие куда больше всестороннего житейского опыта -- её родители -- агрессируют и жалуются вместо того, чтобы сесть и детально обсудить перспективы и возможные решения в данной ситуации.
Кажется, мне пора к отоларингологу -- звон стальных яек оглушил.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #141 : 19 Марта 2021, 17:18:34 »
Для этого надо двух йуных размноженцев лишить родительских прав, не?
Девушка по-возрасту не могла получить родительские права на ребёнка,  а вот как обстоят дела с признанием отцом несовершеннолетнего парня надо гуглить. Скорее всего, тупо прочерк в свидетельстве.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #142 : 19 Марта 2021, 17:24:22 »
Ну, так то да.
Но в 16 оные права у девы появились автоматом.

СК РФ Статья 62. Права несовершеннолетних родителей

1. Несовершеннолетние родители имеют права на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании.
2. Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #143 : 19 Марта 2021, 18:14:01 »
Вопрос-то в том, чтобы она работала после работы своих родителей, какому частнику нужен продавец на 3-4 часа в день? Разве что в ночь, но ... несовершеннолетних берут?

И если на полный день вместо кого-то из родителей, то будет ли её зарплата выше, чем зарплата взрослого с опытом?

У меня тоже знакомая была, ныла, что её мать на работу не пускает и не хочет с внучкой сидеть. Но там мать обеспечивала со своей зарплаты четверых человек, а у ноющей знакомой перспективы оплаты туманны.

При этом родителей в истории я тоже не понимаю, да. Просто вот этот конкретный камень в их огород мне не понравился.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 18:17:08 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Марта 2021, 18:19:53 »
ProblemCreator, ваше перенесение личных проблем с родителями на все темы, где хотя бы косвенно можно притянуть слово "семья" - это уже даже не забавно. Хотя могу вас понять, у самой есть личные незаживающие вавки, которые срывают крышечку только в путь.
Ммм, вкусно как Орбит "Ad hominem". Возражения по существу кончились и начались обвинения в переносе, неадеквате и разрушении часовен. Я этого ожидала, но не так быстро ;D

Кажется, мне пора к отоларингологу -- звон стальных яек оглушил.
Айда вместе, я талончик без очереди раздобуду :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #145 : 19 Марта 2021, 18:24:46 »
Вопрос-то в том, чтобы она работала после работы своих родителей, какому частнику нужен продавец на 3-4 часа в день? Разве что в ночь, но ... несовершеннолетних берут?
Частнику нет, а сетям запросто. Да и ночные инвентаризации/уборки/выкладки поступлений в таких магазинах регулярные.

Вот про совершеннолетних в России - не знаю. У нас берут до 18 на должности без контакта с деньгами (упаковщики-распаковщики, "приветствующие", приводящие в порядок торговые залы/примерочные/тележки и т.д.); с 18 уже можно и на кассу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 19 Марта 2021, 18:33:50 »
ТК РФ Статья 96. Работа в ночное время

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
...

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет..

Hacksley

• Гость
« Ответ #147 : 19 Марта 2021, 18:41:08 »
Итак, большая часть форумчан называет девушку обиженкой и принцесской, которой все должны, которая требует денег, не желает учиться и ничего не делает по дому. В истории, однако, о подобном нет ни слова.

Смотрим в историю глазами. Девочка не учится (вечерние школы закрыли и досками заколотили, да?), требует "поддержать" и дать возможность работать путем ухода с работы одного из родителей, видит выход только в сдаче ребенка в детдом (трехлетки! с грядущим садиком и возможностью доучиваться!) и продолжает отношения с мужиком-идиотиком. Ваще ни слова нету, ага.
Вы там по пути к ЛОРу еще к окулисту зайдите. А то выборочное чтение - такой себе знак.

И если на полный день вместо кого-то из родителей, то будет ли её зарплата выше, чем зарплата взрослого с опытом?

У меня тоже знакомая была, ныла, что её мать на работу не пускает и не хочет с внучкой сидеть. Но там мать обеспечивала со своей зарплаты четверых человек, а у ноющей знакомой перспективы оплаты туманны.

Да кого это волнует. Главное, что у "непринцесски" свои деньги появятся. А то, что вся семья будет жить на 70-75% дохода (в лучшем случае), а родитель будет терять стаж - да похеру.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 18:43:56 от Hacksley »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #148 : 19 Марта 2021, 18:47:55 »
, требует "поддержать" и дать возможность работать путем ухода с работы одного из родителей,
Где в истории она требует выделенного?

dominatrix, уууу. Вот это хреновенько.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 18:51:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 19 Марта 2021, 18:50:32 »
Девочка хочет пойти работать, но ей не дают, заявляя, что ребенок ее и сидеть с ним будет она.
Остается ответить на вопрос: как и кто должен обеспечить присмотр и уход за  ребенком в этом плане?