Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48573 раз)

Hacksley

• Гость
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #30 : 18 Марта 2021, 22:25:34 »
Но родители стоят в позе отрицания, макая дочь в говно. Я фигею, дорогая редакция.

А я фигею, дорогая редакция, что девка 17 лет, которая уже сама мать, позволяет себе свесить ножки с шеи родителей, не чешется как-то облегчить их жизнь, не находит времени на учебу, но находит на отношения. Точно-точно не за что ее в говно макнуть?
Эта цаца, накормленная и обихоженная, не знает, что такое это самое "говно" и вряд ли когда-нибудь узнает. Ей тут пряников недодали.

Забавно, но если ей открыть глаза на реальное положение вещей и ее перспективы, то это будет ничерта не "психологическая помощь". Собссно, отчасти поэтому психолог в ступоре, пушто тут действия и варианты нужны, а не утешение и поглаживание по головке. Перегладили уже, судя по тому, что изрядная часть забот (помимо расходов) свалились на родителей.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 22:28:28 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 18 Марта 2021, 22:31:32 »
Особенно мне нравится про то, что домашней работы внезапно прибавилось у молодой бабушки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2021, 22:46:11 »
А алименты и до 18 потребовать можно. Уже личные копейки появятся, может и на садик скопить удастся, а потом уже платить с зарплаты.

Может, эта идиотка по документам имеет ребенка без отца? Может, не хотела чтобы у ее масюточки-х*етыкала были проблемы или ради пособий побольше. Иначе почему она не получает три года алименты ни от папы мальчика, ни от самого мальчика не знаю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 18 Марта 2021, 22:50:37 »
Кто ей там куда наступает? Ее ващет кормят-поят. В попу не дуют и с ребенком не подхватываются сидеть, уходя с работы ради того, чтобы девочка в колл-центр или Макдак вышла, да. Какие злые-плохие люди.
Интересно, где она при такой злобной семье находит время на отношения (да еще и со спецэффектами) и почему это домашней работы прибавилось у мамы.
Кормить-поить ваще-то всё ещё их законная обязанность, а не окуенная благотворительность - девочка несовершеннолетняя и не эмансипирована.

В 14 лет девочка «залетает» от своего парня. Боится рассказать родителям, боится делать аборт.
Уже интересно, что это за такие дивные отношения в семье, что ребенок с невъе*енной проблемой боится о ней сказать тем, к кому с ней к первым бы надо бежать. И рассказывали ли ребенку вообще об анатомии и контрацепции, а также о культуре половой жизни в целом.
Разыгрывается классическая сцена с репликами «Как ты могла? О чем ты думала?» , и жизнеутверждающим «Молодец, загубила свою жизнь».
Последнее вообще красота. Готовность родителя поддержать ребенка в пздецовой ситуёвине так и прёт.

Кто учился в «наших» школах, тот знает всю гуманность и такт, которые выливаются на голову беременной старшеклассницы.  Благо, что дали закончить девятый класс, и отпустили «скрывать позорь» домой.
Почему родители не засунули школку под плинтус?
Почему родители не перевели ее в более вменяемую школу?
Если совсем нет вариантов - почему не перевели на экстернат?
Почему вообще никаких телодвижений не было сделано, чтобы у ребенка был хоть каой-то шанс на самообеспечение в будущем?
Потому, что заяву "загубила свою жизнь" надо непременно подтвердить, усугубляя проблемы изо всех сил?

Девушка рассказала, что с момент известия о ее беременности и по сей день, атмосфера дома, мягко говоря, напряженная.  Она видит, что стала причиной перманентного стресса для своих родителей. Смириться с ситуацией они не могут.
Мама тоже не блаженствует. Во- первых, она занята постоянными конфликтами с дочерью.
Взрослые, вроде бы, люди. Не могут, бл*ть, смириться уже три года с наличием живого, реального человека, пусть и маленького. Мама ой как занята выклевыванием дочурке мозга, в который сама же нихрена полезного не положила. Вопли и сопли, несомненно, весьме эффективно решат ситуацию. Трехлетний внук устанет их слушать и залезет назад туда, откуда выбрался - так это должно сработать?

Родили, все время, жалуются на нехватку денег.  Девочка хочет пойти работать, но ей не дают, заявляя, что ребенок ее и сидеть с ним будет она. Чем старше становиться малышка, тем больше она требует расходов.
Тоже дивный выверт. "Ты создала нам эту проблему, но нет, даже пытаться решать ее тебе мы не позволим, потому что нельзя вот так взять и потерять рычажок для guilt trip."

Я очень люблю дочку, но разум мне говорит, что все проблемы решаться, если я отдам ее в детский дом.  Я говорила об этом родителям, они стали кричать, что это еще худший позор,
Очередной какой-то дикий выверт коллективного крабьего разума.
"Нам пздц как плохо, и твой отпрыск не сдался и лишний, но отдавать его не смей, ведь чолюдискажуть. ШТРАДАЙ, сцука, ШТРАДАЙ вечно."

Чего они вообще добиваются-то? Чтоб этого всего не произошло? Так этот фарш уже не провернуть, хоть усрись с отрицанием.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 22:55:22 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 18 Марта 2021, 22:53:53 »
Иначе почему она не получает три года алименты ни от папы мальчика, ни от самого мальчика не знаю.
Патамушта мальчик тоже несовершеннолетний и его ответственность перед ребенком возникнет в момент его совершеннолетия?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #35 : 18 Марта 2021, 23:00:51 »
Какая у меня, оказывается, хорошая школа была. Ни одну беременную не зачморили, всех выпустили, всем помогли, натаскивали на егэ хоть на троечку после уроков бесплатно даже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Марта 2021, 23:01:28 »
Ну, почему родители не хотят сидеть с её ребенком, пока она пойдет работать, вполне понятно. Вечер, один взрослый с ребенком, двое (или один, зависит от времени прихода родителей) на хозяйстве. Уйдет девочка в это время работать, надо будет и ребенка развлекать, и дела по дому делать. Не думаю, что на это не идут просто чтоб рычаг давления сохранить.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 18 Марта 2021, 23:05:52 »
Если совсем нет вариантов - почему не перевели на экстернат?

Чиво? На экстернате надо пахать, как не в себя. Это марафон для реально сообразительных. Автору явно не туда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 18 Марта 2021, 23:07:33 »
Родили, все время, жалуются на нехватку денег.  Девочка хочет пойти работать, но ей не дают, заявляя, что ребенок ее и сидеть с ним будет она. Чем старше становиться малышка, тем больше она требует расходов.
Тоже дивный выверт. "Ты создала нам эту проблему, но нет, даже пытаться решать ее тебе мы не позволим, потому что нельзя вот так взять и потерять рычажок для guilt trip."
Родители вообще-то работают. При таких вводных до пенсии им запросто может лет 15-20. Денег в семье нет. Отец вкалывает как проклятый. Мать работает и тащит дом.
Кому из них нужно бросить работу, чтобы дочурка вышла за кассу?
Это какая-то запредельная наивность - встать в позу, глядя на вкалывающих родаков, мол, недостаточно вкалывают, если бы еще ребенка на себя взяли - я бы пошла изображать видимость деятельности, а так - лишают меня будущего, сволочи.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2021, 23:09:04 »
Ну, почему родители не хотят сидеть с её ребенком, пока она пойдет работать, вполне понятно. Вечер, один взрослый с ребенком, двое (или один, зависит от времени прихода родителей) на хозяйстве. Уйдет девочка в это время работать, надо будет и ребенка развлекать, и дела по дому делать. Не думаю, что на это не идут просто чтоб рычаг давления сохранить.
ИМХО, разумный и вменяемый подход любящего родителя в таких обстоятельствах - это понимание, что перспектива того, чтобы дочь однажды встала на ноги и смогла обеспечивать себя и ребёнка сама на долгие-долгие годы в будущем, гораздо важнее и больше твоего текущего нежелания посидеть ограниченный промежуток времени с твоим же внуком.

И что там за такие ежедневные и невероятно долгоиграющие и напряжные "дела по дому" - в городской двушке с 2,5 взрослыми, 2 из которых днем дома отсутствуют, и всего лишь одним трехлеткой?

Nicole White, то, что человек к реальной жизни не приспособлен, совершенно не значит, что он и в академическом плане тупой. Чаще даже наоборот, кстати.

Sangria, а фигли тогда ныть, что денег мало? Вот какой результат они ожидают от этого нытья?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:11:52 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 18 Марта 2021, 23:10:26 »
А ничо так бизнес план. Вполне в духе умственных способностей дочки - самой не получить профу и родителей втянуть в болото потери квалификации. Только вот соплюха хапросто найдет работу в силу возраста, чего не скажешь о явно 40+ родителях.

Ребенка в садик, самой туда же нянечкой. Деньги конечно не ахти какие, но зато работа и недалеко от дома.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2021, 23:10:34 »
Ну например, если половинка взрослого ничерта не делает и не убирает сразу, к вечеру трёхлетка способна превратить квартиру в пещеру. И кушать им всем тоже надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 18 Марта 2021, 23:13:18 »
Sangria, а фигли тогда ныть, что денег мало? Вот какой результат они ожидают от этого нытья?
Нуууу... дайте-ка подумать... неужели они ноют, что у них нет денег, потому что у них реально нет денег, и это  общая проблема, которую надо решать? Да не, не может такого быть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Марта 2021, 23:15:55 »
Ну например, если половинка взрослого ничерта не делает и не убирает сразу, к вечеру трёхлетка способна превратить квартиру в пещеру. И кушать им всем тоже надо.
Так, может, рациональней вместо нытья и криков научить половинку готовке и работе по дому и заряжать её на выполнение?
Кстати, в истории про то, что дома бардак по вине девы и трехлетки, ничего нет.

Нуууу... дайте-ка подумать... неужели они ноют, что у них нет денег, потому что у них реально нет денег, и это  общая проблема, которую надо решать? Да не, не может такого быть.
Что они ноют и проблема, понятно.
Каков ожидаемый результат этого нытья? Как оно приведет к решению проблемы?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 18 Марта 2021, 23:20:06 »
Так, может, рациональней вместо нытья и криков научить половинку готовке и работе по дому и заряжать её на выполнение?
А она хочет? Вот учиться она даже не пытается, например. Хотя экстернат и домашнее обучение никто не отменял.

Кстати, несовершеннолетние работники мало кому нужны. Ибо с т.з. ТК это еще тот геморрой.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:21:53 от dominatrix »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Марта 2021, 23:20:20 »
Сбросить стресс, потому что решений у них сейчас фактически нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 18 Марта 2021, 23:20:50 »
Кормить-поить ваще-то всё ещё их законная обязанность, а не окуенная благотворительность - девочка несовершеннолетняя и не эмансипирована.

И это причина считать, что ее, бедолажку, гнобят? Норм в ответ на обеспечение (по закооону абяяяязаны) садиться на голову и вообще не пытаться вылезти? А если в 18 ее пинком выгонят, то это абьюз, гнобление и травля? А по закону же, нет? Уже не подходит?
Относиться надо по-человечески, а не только требовать хорошего отношения. А то она вся такая страдалица, все ей мешают и угнетают. Кто угнетает? Непонятно. Все есть? Так по закону обязаны, ыыыыы, а так угнетаааают. Хз, чо ей надо, в общем.

Клево придумано. "Я создала эту проблему, а теперь метнитесь с работы дать мне возможность пахать на низкоквалифицированных местах". Нет, устроиться в вечернюю школу и сидеть над учебниками девочка не хочет (чтобы действительно иметь перспективу обеспечить себя и дочь). Девочка хочет реальных живых денег, которые будут только ее, но за счет резкого ухудшения благосостояния семьи (и ее ребенка же!).
О, какой выверт логики. На такое, оказца, не только туповатые 17-летки способны, но и вполне взрослые люди здесь.

Апд: Сангрия, прошу прощения, это не ваша цитата, кажется. Не обессудьте.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:25:21 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 18 Марта 2021, 23:21:44 »
Кстати, в истории про то, что дома бардак по вине девы и трехлетки, ничего нет.
В истории есто про то, что домашней работы прибавилось у бабушки. Не у девы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 18 Марта 2021, 23:23:26 »
Что они ноют и проблема, понятно.
А почему нытье должно приводить к решению проблемы? Взрослые члены семьи обсуждают финансовые вопросы, несовершеннолетний член семьи только ноет, "нужно больше золота" (с) в связи с тем, что ребенок растет. Дык денег нет и больше не будет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Марта 2021, 23:31:57 »
А она хочет? Вот учиться она даже не пытается, например. Хотя экстернат и домашнее обучение никто не отменял.

А ей привили любовь к учебе? Объяснили ее важность и связь с перспективами самообеспечения? Да хотя бы просто "научили учиться"?
Судя по описанию школки и отсутствию телодвижений родителей в этом направлении - не только нет на все вопросы, но сами родители по этим параметрам просаживаются только в путь.

И это причина считать, что ее, бедолажку, гнобят? Норм в ответ на обеспечение (по закооону абяяяязаны) садиться на голову и вообще не пытаться вылезти? А если в 18 ее пинком выгонят, то это абьюз, гнобление и травля? А по закону же, нет? Уже не подходит?
Относиться надо по-человечески, а не только требовать хорошего отношения. А то она вся такая страдалица, все ей мешают и угнетают. Кто угнетает? Непонятно. Все есть? Так по закону обязаны, ыыыыы, а так угнетаааают. Хз, чо ей надо, в общем.

Всё в том посте - причина считать, что родители не только сделали ровно нихрена, чтобы из ситуации выйти с минимальными потерями для всех вовлеченных, но и старательно их увеличивают.
В моем пониленде это - хреновые родители.

А почему нытье должно приводить к решению проблемы?

Потому что если не приводит, то тратить на него ресурсы нерационально, что возвращает нас к исходному вопросу: ну и нафига оно нужно?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:35:47 от Meowth »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 18 Марта 2021, 23:34:14 »
Ребенку при этом было всего 14. Да она и сейчас несовершеннолетняя.
И все варианты, которые девушка просит, могли бы озвучить родители.
Она предлагает всего два варианта: чтобы ее отпустили работать (о том, кто при этом должен сидеть с ее ребенком, девочка не думает), или отдать ребенка в детский дом - и правда, чего это родители ей такое не предлагают.
"Девочка оказалась в тяжелейшей ситуации." - угу, рыбного супа перекушала.
"Я не могу понять, какое преступление я совершила, родив ребенка? Почему мир, в который я принесла еще одну жизнь, так на меня ополчился?" - мир (в лице родителей, в первую очередь) к ней очень добр: она от голода не помирает под мостом, ребенок с ней, и все это благодаря ее родителям. Перед ней не закрылись никакие двери, она не стала изгоем - в нашем обществе нравы гуманные. Родись она лет 200 назад - что бы с ней было? Случись что-нибудь с ее родителями - что бы с ней было?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 18 Марта 2021, 23:38:01 »
А ей привили любовь к учебе? Объяснили ее важность и связь с перспективами самообеспечения? Да хотя бы просто "научили учиться"?

Деве не 7 лет. В 17 пора бы уже своей тыковкой соображать, что любовь или не любовь к чему-то отходит на задний план, когда жратц нечего.

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 18 Марта 2021, 23:39:39 »
Всё в том посте - причина считать, что родители не только сделали ровно нихрена, чтобы из ситуации выйти с минимальными потерями для всех вовлеченных, но и старательно их увеличивают.
В моем пониленде это - хреновые родители.

Кажется, если девочка считает, что у нее херовые родители, это должно подстегивать к сепарации. Если считать, что ее обеспечивают только из-за обязанности, а не по-семейному, то что она будет делать через год? Все с тем же ребенком, без работы и образования? Если родители такие уж хреновые, а?

Или все-таки не хреновые, но надо поныть, пушто никто не мечется облегчить ей жизнь именно так, как она хочет?
У меня есть дивное и поняшное предположение, что если бы дочь попросила маму/папу посидеть с ребенком часик вечером, чтобы она могла в тишине уроки сделать, ей бы помогли. А вот встречашки и подработки ценой ухода родителя с полноценной работы - это эребор.

Родители, Мяут, все еще делают шаги для минимизации проблемы: обеспечивают дочь, давая ей спокойно ухаживать за ребенком, и берут на себя изрядную часть быта (хотя кобылке и самой неплохо бы, но, наверное, не объяснили, что в семье должны пахать все, да?).
И работают они тоже в интересах семьи. А вот отпускать работать дочь, когда внучка не устроена в сад, - не в интересах семьи. По очевидной причине (и вовсе не из-за угнетения).
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:42:41 от Hacksley »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #53 : 18 Марта 2021, 23:39:58 »
Вся тупость этой девочки - это заслуга ее очень умных родителей. Прям от и до. Откуда бы ей что-то вообще понимать и соображать, если ее вырастили 2 такие умняши? Из явных "побед": 14-летняя девочка, не имеющая понятия о контрацепции; она же, боящаяся прийти к родителям с проблемой; она же затюканная и в школе, и дома; она же, не видящая никакого выхода из ситуации, не имеющая возможность обсудить положение с самыми, вроде как, близкими людьми, и найти варианты, которые бы всех устроили и т.д. С чего ей быть умной и сообразительной в ее 17? От сидения дома с детьми тем более поумнеть крайне тяжело.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Марта 2021, 23:43:55 »
Кажется, если девочка считает, что у нее херовые родители, это должно подстегивать к сепарации. Если считать, что ее обеспечивают только из-за обязанности, а не по-семейному, то что она будет делать через год? Все с тем же ребенком, без работы и образования? Если родители такие уж хреновые, а?
Это я считаю, что они хреновые. Что думает сама девочка, мне неизвестно.

ценой ухода родителя с полноценной работы - это эребор.
Откуда высосался уход с работы-то?

Родители, Мяут, все еще делают шаги для минимизации проблемы: обеспечивают дочь, давая ей спокойно ухаживать за ребенком, и берут на себя изрядную часть быта (хотя кобылке и самой неплохо бы, но, наверное, не объяснили, что в семье должны пахать все, да?).

Нет, Хаксли. Минимизировать потери - это предпринять все возможные меры, чтобы ситуация "дочь без работы и образования сидит с внуком на шее" не стала вечной. Как долго они намерены ее тянуть?
Может, и не объяснили. У меня не сложилось впечатления, что там родители в плане воспитания вообще заморачиваются чем-то, кроме обвинений, пафосных воплей и нытья.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 23:47:54 от Meowth »

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 18 Марта 2021, 23:44:28 »
Хилазон, от такого взрослого действия, как рождение ребенка и необходимость его обеспечивать, мозг нередко еще как отрастает (хотя рассчитывать на это опрометчиво). Хотя обычно это происходит при действительно сложных ситуациях. Что приводит нас к мысли, что дитятку родители оградили, и никакого "говномакания" в ее жизни нет и в помине.

Мяут, если у нее схожие обиженские мысли, пусть не забудет от хреновых родителей вовремя съехать. Или предлагаете каяться всю жизнь, оплачивая доченьке ее каприз быть маленькой родившей девочкой?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 18 Марта 2021, 23:47:12 »
Может там макание в говно происходит в виде упреков за неубранную квартиру/немытую посуду и дева сразу такая "о да, снова конфликт с матерью, она дает мне понять, что я тут никто и в этом доме все должно быть, как она сказала, меня не ценят, я тут на уровне служанки"

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Марта 2021, 23:55:04 »
лично мне достаточно воплей, что она себе запорола всю жизнь, что отдать ребенка в детдом - это позор, и нежелание поисков компромисса. уже вполне тянет на говно.

рождение ребенка - это не взрослое действие, это чистая физиология. куча людей во вполне зрелом возрасте рожает в бетон. если бы у всех мозгов прибавлялось с рождением детей, мы бы в совершенно другом мире жили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Марта 2021, 23:55:22 »
Мяут, если у нее схожие обиженские мысли, пусть не забудет от хреновых родителей вовремя съехать. Или предлагаете каяться всю жизнь, оплачивая доченьке ее каприз быть маленькой родившей девочкой?
Хаксли, неплохая попытка про "обиженство", но я всёвотэтовот устанавливаю как стандарт для себя-родителя, а не для себя-ребёнка.
В том числе потому, что в своё время мои родители по отношению ко мне задавали себе такой же - действовать, исходя из любви к ребенку и его лучших интересов, и уметь вовремя отделить от рациональных котлет муху "я сорву на тебе неприятное осознание, что конкретно проипался/ась как родитель".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 18 Марта 2021, 23:59:33 »
лично мне достаточно воплей, что она себе запорола всю жизнь, что отдать ребенка в детдом - это позор, и нежелание поисков компромисса. уже вполне тянет на говно.

1. Да, действительно запорола. По крайней мере на данный момент.
2. Да, позор. У нас криво смотрят на тех кто купил щенка наигрался и подарил дальше. Что уж говорить об отношении к отказавшимся от детей. А в конкретном случае не из-за пистецовой ситуации или с еще какой уважительной причиной. Просто игрушка разонравилась. В довесок - детские дома зачастую филиалы ада на земле.