Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48581 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #390 : 21 Марта 2021, 16:08:25 »
В моем детстве тема секса была табуирована. Презервативы и прокладки появлялись в аптеках раз от раза и за ними стояли дикие очереди. Никакого секс-просвета. Черно-белые эротические карты и рассказы старших школьников, которые были пистежом на 99%, вот и все источники информации. Однако что-то не было вала подростковых беременностей. Хотя по логике этого треда от незнания беременеть должна была как минимум каждая вторая школьница.

Возраст начала полового созревания и соответственно тяги к сексу и первого секса снижается. Можно, канешн, ребенка кормить только овсянкой. Говорят, будет послушным и без сексуального влечения.

И да, беременностей не было массовых в 14, их и сейчас-то не массово. Были драки, избиения до больницы, дешевое бухло, клей в подворотне и сигареты. Были бомжующие дети, родители которых не нашли места в новой реальности и сбухались. И секс тоже, но не в 13-14, все же позже. И были те, кто рожал рано, или рожал с голой жопой посреди улицы. Вот не надо идеализировать только.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #391 : 21 Марта 2021, 16:11:47 »
Однако что-то не было вала подростковых беременностей. Хотя по логике этого треда от незнания беременеть должна была как минимум каждая вторая школьница.
Вы это на основании статистики говорите или своей памяти?

Чтобы страх беременности и зпп сдерживали до появления денег на контрацепцию.
Воспитывать в детях ответственность и осознанность? Неее, лучшее, что можно сделать - это страх. Страх наказания, страх беременности, страх зппп, страх неудачи.
Простая логическая задачка: что сделает ребенок, воспитанный в страхе перед беременностью и зппп, если девочка-подросток таки залетит или заболеет?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #392 : 21 Марта 2021, 16:16:24 »
В лучшем случае, надеется, что рассосется. В худшем - народные методы и больница

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #393 : 21 Марта 2021, 16:18:05 »
Воспитывать в детях ответственность и осознанность? Неее, лучшее, что можно сделать - это страх. Страх наказания, страх беременности, страх зппп, страх неудачи.
Ну так ответственность на чем стоится? На том что ты понимаешь какие могут быть последствия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #394 : 21 Марта 2021, 16:19:41 »
справедливости ради, дамы, которые ждут от героини истории активности в направлении учебы, вы когда-нибудь сидели с собственными детьми от 0 до 3х лет без особой помощи извне именно в плане присмотра?
Я не понял?
Сперва нам затирают про сукородителей, лишивших деточку образования и социализации, а теперь внезапно деточка и не должна была вовсе? Ну, раз уж выбрала иной удел.

Ну и в семнадцать всё же ресурс поболе, чем в сорокет. Я скольких дев застала, которые в вузе родили и доучивались в фоновом режиме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #395 : 21 Марта 2021, 16:20:16 »
Девочка не требует ухода с работы, это ее незрелый ответ на незрелые упреки
...
У меня есть незрелый родитель, есличе, вот это может быть вполне реальным диалогом.
Ставлю на то, что так оно и есть. Меня мои тоже постоянно попрекали деньгами в том же тоне и с той же примерно логикой. ЧСХ, задолго до наступления возраста, в котором я хоть что-то могла заработать. Просто такой способ снятия стресса.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #396 : 21 Марта 2021, 16:22:12 »
Бармаглот, ни в коем случае не идеализирую. Я к тому, что всеспасительный секспросвет получается не панацея. Кто-то залетает из-за незнания, а кто-то начинает раннюю половую жизнь, как раз из-за знания и уверенности в том, что вслучаечего родители все разрулят, они же обещали.

Сейчас так или иначе достаточно помощи и поддержки для людей в ситуации автора. Все больше работодателей платят белую зп, психологи на каждом шагу, центры помощи молодым матерям, возможность работать удаленно. Какого икса она сидит на жопе и ноет я не понимаю. Ей почти 18, отменное здоровье прилагается, ну вот как можно с такими вводными засрать свою жизнь? И хватит уже кивать на родителей. Через десяток лет они уже не смогут кормить автора и ее дочь, это ей придется помогать им.

Одно другому не мешает. Осознанность и осведомленность никак не отменяет "да ну его нахер этот секс с непойми кем. Снимет гандон, а мне потом валандаться с абортом или болячками." Вот так просто, тупо страшно залететь или заболеть, потому что нахер этот гемор не упал.

Я не представляю себе возможно ли вообще каким-нить чудесным образом так воспитать ребенка, чтобы исключить ситуацию залета и дальнейшего замалчивания.

Креатор, напомню, что с дополнительной работой папа автора они еле-еле сводят концы с концами, т.е. семья на грани нищеты. В такой ситуации сложно не упрекать за внезапные расходы. Вполне понимаю, как там все друг на друге. И положа руку на сердце я хз каким Буддой надо быть, чтобы вывести башки мысль о том, что это все из-за безмозглой дочери.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 16:26:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #397 : 21 Марта 2021, 16:26:21 »
Да нет родителям тоже нельзя себя вести как дураки. Но вот такие они уже все получились.
Не "все получились", а две инфантильных какахи взрастили неумное продолжение себя и поимели через это проблем совершенно закономерно.
Родители уже нашли свою точку баланса и могут на этой лошадке ещё много лет ехать.
Увы, могут, да. Но то, что их дочь может из этого дерьма теперь не выбраться - это будет их вина, а не её.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #398 : 21 Марта 2021, 16:29:54 »
Умные или не умные там родители мы узнали бы через год, когда они будут иметь полное право перестать обслуживать юную яжемать. И вот тогда у автора уже будет весомый повод заламывать руки и в панике бегать по потолку. А сейчас херней страдает на всем готовеньком, пороха еще не нюхала. Делает что хочет, все ее косяки за ней подтирают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #399 : 21 Марта 2021, 16:32:42 »
Я не понял?
Сперва нам затирают про сукородителей, лишивших деточку образования и социализации, а теперь внезапно деточка и не должна была вовсе? Ну, раз уж выбрала иной удел.
Это явно кто-то другой затирает. Сукородители, как по мне, девочку лишили базового воспитания. Поэтому социализацию она себе сама добывала как могла, и поэтому с образованием, к сожалению, придется подождать до лучших времен.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #400 : 21 Марта 2021, 16:36:02 »
Я не представляю себе возможно ли вообще каким-нить чудесным образом так воспитать ребенка, чтобы исключить ситуацию залета и дальнейшего замалчивания.

Креатор, напомню, что с дополнительной работой папа автора они еле-еле сводят концы с концами, т.е. семья на грани нищеты. В такой ситуации сложно не упрекать за внезапные расходы. Вполне понимаю, как там все друг на друге. И положа руку на сердце я хз каким Буддой надо быть, чтобы вывести башки мысль о том, что это все из-за безмозглой дочери.

Но легко и непринужденно можно избежать ситуации "перманентного стресса для своих родителей. Смириться с ситуацией они не могут."  И "Чувствую, что меня ненавидят родители".
Можно не гнобить собственную дочь. Можно искать выход, можно воспитывать своего ребенка, помогать и поддерживать, а не сливать свои обидки.

Но это для сильных духом, а не для почитателей чудес.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #401 : 21 Марта 2021, 16:42:35 »
Про гнобление и ненависть мы знаем из уст девочки. Те же самые уста, которые вещают нам про жестокий мир и плохую школу. Т.е. делить можно как минимум на 2.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #402 : 21 Марта 2021, 16:44:34 »
Ну так ответственность на чем стоится? На том что ты понимаешь какие могут быть последствия.
Ну то есть не воруете и не убиваете из страха наказания?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #403 : 21 Марта 2021, 16:45:10 »
Про гнобление и ненависть мы знаем из уст девочки. Те же самые уста, которые вещают нам про жестокий мир и плохую школу. Т.е. делить можно как минимум на 2.
А умножать заслуги родителей по обеспечению девочки - на восемь.
Мы поняли.

Заявка на успех

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #404 : 21 Марта 2021, 16:46:19 »
Сейчас так или иначе достаточно помощи и поддержки для людей в ситуации автора. Все больше работодателей платят белую зп, психологи на каждом шагу, центры помощи молодым матерям, возможность работать удаленно.
Мне кажется все это есть далеко не во всех городах. В истории не говорится, но по "А че люди скажут", вангуется маленький город.

Увы, могут, да. Но то, что их дочь может из этого дерьма теперь не выбраться - это будет их вина, а не её.

Я не сторонник поиска виноватых. От этого никому легче не станет. Важнее всех в истории начать шевелится именно девочке, у нее вся жизнь еще впереди, и очень важно с имеющимися картами на руках ее максимально не просрать. Сейчас достаточно удачное время чтобы начинать, ребенок уже подрос, от трех лет по закону положен садик, а дочку по факту еще должны содержать родители. Намного хуже будет если в 18 они скажут что дальше все, она сама. А такое вполне может быть. Вот тогда она прочухает как жесток окружающий мир. Пока что если не брать психологический стресс фактически у нее и ее ребенка все не так уж плохо.

Интересно насколько у нас адекватные органы опеки? Они не должны такие семьи как то курировать и контролировать?

В том числе и из за него тоже. А вы верите в встроенный по умолчанию нравственный закон внутри всех человеков?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 16:50:17 от Лис »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #405 : 21 Марта 2021, 16:47:24 »
Уже сам факт того, что не молодой папа пашет за двоих, а не молодая мама согласилась с прибавлением быта на свои плечи явно говорит в пользу того, что не такие уж там и монстры прячущие позор от соседей.

Возможно.
У нас в киноклубе есть игра - придумать идеальное ограбление банка без жертв. Так вот порой думаю, что если придумаем, то чего бы и не рискнуть!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #406 : 21 Марта 2021, 16:53:14 »
Я к тому, что всеспасительный секспросвет получается не панацея. Кто-то залетает из-за незнания, а кто-то начинает раннюю половую жизнь, как раз из-за знания и уверенности в том, что вслучаечего родители все разрулят, они же обещали.

Не панацея, но и забивать-то х*р не надо. Дык тут-то гыгыкали, что можно в гугл пойти узнать, как предохраняться без денег, че она как дура-то. Можно, способы я принесла. Если оставить все на гугл и мыло во влагалище, то вот он и п*здец, ага.

Сейчас так или иначе достаточно помощи и поддержки для людей в ситуации автора. Все больше работодателей платят белую зп, психологи на каждом шагу, центры помощи молодым матерям, возможность работать удаленно. Какого икса она сидит на жопе и ноет я не понимаю.
Может, канешн, Молдова это рай земной, но центры есть не везде и они переполнены. Чаще это большие города, куда еще доехать надо. Без денег, ага. Центров, которые готовы приютить надолго 17 летку с 3 летним ребенком еще меньше.
Психологов много - платных, а денег нет. Бесплатный школьный.... ооо, это будет дичь высшего уровня!
Чтобы работать удаленно, надо получить знания и навыки. Их нет. Часто такая работа без оформления. Белая зарплата ей до одного места без места в детсаду и денег на него. Нет работы - нет белой зарплаты. Тем более у девушки в 17 без навыков и образования, акуенный работник, все в очередь стали ее официально нанять и платить в белую. Можно найти подработку благодаря чьему-то человеческому отношению, по знакомству. Но это явно не в среде, где она позор-позор. А в новую среду ей пока не вырваться.

Действительно, какого Х девушка без образования, денег и с ребенком на руках влегкую не устроила свою жизнь!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #407 : 21 Марта 2021, 16:54:43 »
Уже сам факт того, что не молодой папа пашет за двоих, а не молодая мама согласилась с прибавлением быта на свои плечи явно говорит в пользу того, что не такие уж там и монстры прячущие позор от соседей.
Сам факт того, что для родителей она так же осталась их ребенком, и их обязанности не испарились, не надо игнорировать.
Сами проиплись с воспитанием, сами теперь и расхлебывают. Чай не маленькие. Ребенка заводили половозрелыми, должны были последствия продумывать.

Заявка на успех

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #408 : 21 Марта 2021, 17:00:24 »

вот насчет немолодых - это вряд ли. дочке 17 лет, родителям хорошо, если 40 есть. скорее всего, до 45.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #409 : 21 Марта 2021, 17:04:05 »
Вам вон ничто не мешает считать 14-летку эдакой мини-взрослой, у которой одна епля на уме, в то время как пора стать ученым и уехать германские куйцы уже окучивать, с заделом на будущее.
Интересный камень в мой огород
Заметь, я про свои работу/место жительства/отношения в этой теме не сказала ни слова
И я хз, какие у тебя причины пытаться придать моей совершенно обычной жизни какие-то странные черты
Какое-то окучивание куйцов, какие-то заделы на будущее. Что за бред ты вообще несёшь?

________________________ _______________
Я хз как мы вообще пришли к тому что "а вот взрослые тоже куйню творят!!", как будто это какой-то аргумент, и что вообще нам это должно сказать.
Разумеется, творят.
Все, блин, творят куйню время от времени. И страдают. И ноют. И жалуются. Кто-то меньше, кто-то больше.

Просто взрослые люди сами платят за последствия своих действий. Ну если не находится желающий сделать это за себя и  за того парня.
Ну и девочка по закону и по правилам нынешней реальности будет с 18 лет сама расплачиваться за последствия.

И опять-таки я хз, как сочетаются идеи "ребёнок личность!" и полное 100% концентрированной инфантильности желание всё перевалить на родителей и воспитание.
Как-то надо эээ... деток к ответственности приучать что ли.
Свобода и права идут с ответственностью вместе. Только так это может функционировать.

Кстати, вот эта вилка про "ипаться может, принимать решение о деторождении тоже может, а ответственность нести должен опекун"  мне (и не только мне) кажется юридичским абсурдом.
Т.е я не могу запретить ребенку ипаться, не могу отправить его на аборт и отдать внучка на усыновление, но должна все это ответственно разгребать, патамушта у дитяти в 15 есть право распорядиться своим телом, а отвечать за это он не обязан.
Как по мне, это абсурд полнейший.
Да, тоже считаю, что полный абсурд.
Право творить куйню есть, а ответственности нет вообще никакой.
Ну неудивительно, что работает через заднее отверстие такая схема.

________________________ _________________
В истории не раскрыто какое было воспитание и какой был секспросвет, так что ванговать можно бесконечно.
Разумеется, секспросвет нужен, кто б спорил.
Как и разъяснение последствий беременности и то, что родители не обязаны и не будут тащить "нового человечка приведённого в мир" всю жизнь. Понимание этого должно быть максимально чётким.
У "нового человечка" есть мама (которая станет совершеннолетней неизбежно), есть папа, и есть государство. Вот все вместе и будете зайку растить.

________________________ _____
П.С. Я нигде не писала и не считаю и не агитирую за то, что девочку эту надо ежедневно называть шалавой или ещё чот такое. Да упаси боже.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 17:07:15 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #410 : 21 Марта 2021, 17:06:05 »
В том числе и из за него тоже. А вы верите в встроенный по умолчанию нравственный закон внутри всех человеков?
Кстати убийство лягушек законом не карается и наказания не будет, почему вы их не режете?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #411 : 21 Марта 2021, 17:12:37 »
А какие у них были варианты на это НЕ согласиться, и при этом не нарушить СК и не получить на свою голову позор ещё худший, чем обрюхаченная школота?
Единственный легальный вариант - сдать малолетнюю беременяшу в детдом, но тогда Людитм действительно Скажуттм, и эти родители года отлично знают, что скажут и в каких выражениях.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #412 : 21 Марта 2021, 17:14:58 »
Кстати убийство лягушек законом не карается и наказания не будет, почему вы их не режете?
Кто сказал что я этого не сделаю если мне это будет нужно?

Логика у вас странная, одного отсутствия негативных последствий мало чтобы совершить какое то действие. Нужна еще и позитивная мотивация.
Позитивная мотивация и почему люди занимаются сексом очевидна. А вот сдерживающая мотивация почему люди с начала полового созревания не занимаются сексом со всеми кем хочется без предохранения состоит из разных факторов.
Для меня в том числе помимо прочих причин это был страх зпп и ранней беременности и понимания того что я не имела возможностей самостоятельно решать эти последствия в случае чего.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 17:19:30 от Лис »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #413 : 21 Марта 2021, 17:28:51 »
У меня много терпения, я объясню еще раз.
Ответственность - это тоже продукт воспитания. Она не может упасть с потолка. В данном конкретном случае просто на 100% очевидно, что малолетнюю мамашу нихрена не воспитывали или делали это на отъипись. Да, ребенок - это личность, но эту личность должен формировать родитель, и делать это с самого рождения с учетом личностных особенностей. Я понимаю, что вам бездетным товарищам немного тяжело это представить, потому что вы никогда этого не делали, а многие и не собираются. Воспитание - это процесс длительный, предполагающий постоянное возвращение к одним и тем же темам, наработку навыков с помощью многочисленных повторений одного и того же, постоянную корректировку и терпеливое отношение к человеку с незрелым мозгом, который будет тыщу раз делать что-то не то, несмотря на все ваши старания. Но если вы адекватно себя ведете и не бросаете весь этот процесс на самотек, в итоге у вас получится привить своему ребенку нужные навыки, нормы и т.д. Вы так же должны быть готовы к тому, что ребенок натворит *уйню, даже если вы пытались это предотвратить. Тогда ваша задача помочь ему выйти из текущего положения с наименьшими потерями, и он должен знать, что может рассчитывать на вашу помощь, но при этом сам активно участвовать в выгребании. Вот это - нормальное осознанное родительство, а не то, что мы будем терпеть, потому что законом положено, а  18 стукнет - пусть на*уй идет и сам себя спасает как хочет. Зачем вообще размножались тогда, кто заставлял?

Kaktus

• Гость
« Ответ #414 : 21 Марта 2021, 17:35:15 »
*акуевает от баталий*
Дамы, я нашла виновных.
Это родители родителей виноваты, что вырастили таких не очень умных людей, не сумевших воспитать ребёнка. Дело закрыто, тыщ. Со всеми претензиями к ним.

Я только хотела бы подправить некоторых тут, что барышня уже не 14,а на руках у неё не младенец, а трёхлетний ребёнок. В таком возрасте мама обычно отдаёт детку в сад, а сама выходит на работу.
И не нужно справляться с бытом с младенцем на перевес. Сварить суп и кастрюлю гречки можно почти не отвлекаясь от воспитательного процесса. Или готовить Барышня тоже не может?
Она для улучшения своей ситуации не делает нихрена, вообще. Ей уже не 14,она практически совершеннолетний взрослый человек.
После рождения ребёнка она не продвинулись никуда.
И Хилазог, которая в 40 переучивалась, явно же не заканчивал школу, верно? Как по мне, совершенно некорректно сравнивать учёбу в школе и в остальных заведениях, даже с теми же ПТУ не сравнить. Потому что школьная программа рассчитана на среднего ученика, среднего, не гения, не нужно быть семи пядей по лбу, чтобы получить школьный аттестат.
А нет - в ПТУ на повара принимают после 9 класса, это я точно знаю. Да, учиться там тогда 4 года, не 2,как после 11, но уж что есть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #415 : 21 Марта 2021, 17:39:34 »
И, это, в 14-17 продолжить учиться проще, ИМХО.
Ты ж это уже 8 лет делаешь.
А вот в сорокет постоянной привычки нет и приходится больше стараться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #416 : 21 Марта 2021, 17:53:43 »
я может что-то не поняла, но она ж закончила 9 классов, судя по истории. это щас считается незаконченным школьным образованием? я реально не знаю. последнее, что я помню про российскую систему, это то, что после 9го класса можно в шарагу пойти учиться. щас уже нельзя?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #417 : 21 Марта 2021, 17:54:15 »
Хилазон, я со многим согласна и, разумеется, признаю и уважаю твой личный опыт воспитания детей
Но где всё же:
а) влияние среды/окружения
б) влияние индивидуальности
Или ты считаешь, что оно не прям велико? Я без наезда совершенно.

И как вообще можно доказать что, например, подросток ввязался в банду/подсел на наркотики/решил родить исключительно из-за проёпов родителей? (а если дитю уже 25, скажем. это его решение или опять родители недодали и вот поэтому? когда наступает волшебный момент "взрослости" и "да, я сам принял решение"?)
Вот как это вообще реально доказывается?

И, собственно, сколько лет веянию "во всём виноваты родители"? И я думаю, это веяние далеко не во всех странах.
То есть не удел ли это исключительно западных стран + совершенно определённого социального слоя + довольно новая идея + не имеющая под собой особой доказательной базы (да и какая она тут может быть то, мы ж не может эксперимент нормально поставить).

Ну то есть это просто идейка такая, и точно так же можно любую другую идейку замутить и так же ей следовать.

Собсно, идею можно замутить любую и обвинить кого угодно и пропорционально вину между обществом, родителями и самим человеком поделить тоже как угодно.
Но мне кажется, это не имеет особого смысла.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #418 : 21 Марта 2021, 17:59:08 »
А я всегда думала: если родители/учителя/УК меня учили, что нельзя делать куйню, то мой выбор всё же рискнуть и сделать куйню и все последствия этой куйни будут на моей совести.  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #419 : 21 Марта 2021, 18:00:33 »
я может что-то не поняла, но она ж закончила 9 классов, судя по истории. это щас считается незаконченным школьным образованием? я реально не знаю. последнее, что я помню про российскую систему, это то, что после 9го класса можно в шарагу пойти учиться. щас уже нельзя?
Это базовое среднее образование. После него можно в пту или колледж идти спокойно. Но на некоторые специальности может быть набор только после 11, но там обычно их мало.

А я всегда думала: если родители/учителя/УК меня учили, что нельзя делать куйню, то мой выбор всё же рискнуть и сделать куйню и все последствия этой куйни будут на моей совести.  ;D
Так и есть. Только ребенок в силу возраста и отсутствия опыта чаще не способен просчитать и осознать все возможные последствия. Это как у совсем мелких нет страха смерти - они не знают, что это такое, не понимают. Так, собсно, и дальше, только список сокращается. Она знала, что от секса бывают дети. А вот дальше - не дошло.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 18:03:47 от Kaktus »