Автор Тема: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов  (Прочитано 18692 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов
« Ответ #60 : 20 Марта 2021, 03:43:41 »
я бы тоже на месте Глеба возмущалась бы. ладно там танцы или фортепиано, но игра на тромбоне... они бы ещё музыкальный треугольник ему купили
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #61 : 20 Марта 2021, 04:50:22 »
Ммм, как знакомо. Я с мамой общаюсь постольку-поскольку, а с сестрой они созваниваются раз семь в день минимум. Когда сестра стала работать с мигрантами, мама мне часто звонила в панике - она не отвечает, сходи посмотри (у нас с сестрой офисы недалеко друг от друга). Я объясняла, что сестра проводит экзамен под запись, телефон отключает. Нет, ты сходи!

Сейчас у сестры в разгаре телефонный роман, тоже может не ответить маме. Два дня назад мама мне - ты тихонько загляни в ее телефон, да перепиши номер мальчика. Нужно же проконтролировать!
Пля, сестре почти 32.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Марта 2021, 06:39:09 »
Странно, что я не заходила в эту тему раньше, наверное, опасалась, что стул сгорит.
Читаю истории и узнаю себя. Мама постоянно контролировала мои передвижения. Первый раз в ночной клуб я пошла в возрасте 21 года, после этого со мной не разговаривали три дня под девизом "я не узнаю свою дочь, она бы так никогда не сделала". Периодически дневные прогулки с подругой сопровождались осуждением и словами о том, что я бросаю мать. Про поездки с одногруппниками речи быть не могло.
Когда я начала встречаться с будущим мужем, мне было уже 24 года. Каждую нашу встречу мама придумывала мне срочные задания вроде покупки хлеба, альбома сестре (ей было 16) или горшка для цветка, вот сейчас, в 8 вечера, нужно срочно.
Корпоративы на работе - звонки каждые 20 минут с "почему не бешь трубку? Когда домой? Ты там всем уже надоела".
Как же меня ломало, когда я уходила в самостоятельную жизнь, а реальная сепарация наступила лет в 28. Сейчас с маман мирно сосуществуем, она знает, что мне указывать уже не получится, и может начаться адский скандал по моей инициативе. Только вот она до сих пор не понимает, почему у меня нет нормальной личной жизни. И правда, мне ведь просто некогда было её строить в юности из-за контроля, а муж стал просто способом сбежать из дома. И что могло пойти не так?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 08:03:12 от Elga »

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 20 Марта 2021, 08:26:05 »
Меня не отпускали на всякие школьные мероприятия, проводимые вне школы, даже на те экскурсии, которые по мнению родителей не соответствовали школьной программе, а несли развлекательную функцию.
Когда я пыталась протестовать, что всех других же отпускают родители, слышала в ответ, что видимо всем другим родителям насрать на своих детей, а мы тебя любим и стараемся оберегать.  :o
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 20 Марта 2021, 20:31:26 »
Потому что эти скудоумные ориентируются на людей, заводящих животных ¯\_(ツ)_/¯

Но ведь животное - это не "себе на старость", а наоборот... За старым животным лужи вытирать будешь ты сам. А не оно за тобой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 20 Марта 2021, 20:48:24 »
я бы тоже на месте Глеба возмущалась бы. ладно там танцы или фортепиано, но игра на тромбоне... они бы ещё музыкальный треугольник ему купили

А что не так с тромбоном?
Не, понятно, тромбон — не скрипка, но и Глебушка таки не Додик, не Ойстрах.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 20 Марта 2021, 22:20:55 »
Девиццу не получится ни в процессе полапать, как в танцах, ни после процесса, как с гитарой. Ну и фортепьяной наверное тоже, не пробовал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #67 : 20 Марта 2021, 22:23:26 »
не Ойстрах.  ;D
каждому своё, кто-то Ойстрах, кто-то - ой страаах...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 20 Марта 2021, 22:57:14 »
Девиццу не получится ни в процессе полапать, как в танцах, ни после процесса, как с гитарой. Ну и фортепьяной наверное тоже, не пробовал.
зато им можно дверь заблокировать!
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Марта 2021, 23:08:47 »
Это прекрасный инструмент, и классический, и джазовый. Я знакома с замечательным тромбонистом, он играет в оркестре нашего музтеатра. Закончил консерваторию, а до того - музыкальное суворовское училище в Москве.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Марта 2021, 23:24:38 »
Сейчас у сестры в разгаре телефонный роман, тоже может не ответить маме. Два дня назад мама мне - ты тихонько загляни в ее телефон, да перепиши номер мальчика. Нужно же проконтролировать!
Пля, сестре почти 32.
Огонь  ;D

Читаю коммент Elga и понимаю, что не такая уж и гиперопекающая у меня мать, оказывается  :-\

Когда я пыталась протестовать, что всех других же отпускают родители, слышала в ответ, что видимо всем другим родителям насрать на своих детей, а мы тебя любим и стараемся оберегать.  :o
Они прям под копирку отвечают. Как будто их где-то этому учат.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Марта 2021, 06:33:33 »
...ситуацию в семье тромбониста Глеба будет держать на контроле инспектор по делам несовершеннолетних.
Надеюсь, этот контроль будет заключаться в наморднике и наручниках для бабушки. И в отдыхе инспектора от её обычного контингента.
А что не так с тромбоном? И что не так с треугольником? Чем фортепиано критически лучше тромбона?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #72 : 21 Марта 2021, 08:25:12 »
А что не так с тромбоном? И что не так с треугольником? Чем фортепиано критически лучше тромбона?
попробуйте согреться зимней ночью посредством тромбона. а посредством пианино можно, а уж рояль так вообще идеален
да и где вы видели тромбон в кустах, а роялей валом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #73 : 21 Марта 2021, 09:22:54 »
востребованность и интересность.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Марта 2021, 10:23:52 »
Я тоже не пойму, что не так с тромбоном. Инструмент как инструмент. И кто сказал, что на нем так легко дудеть? Потому что туевой хучи клавиш, как на фортепиано, нет? В том и дело, нот много - а есть минимальное число клапанов (даже не помню, сколько) и эта штуковина металлическая, которую туда-сюда двигаешь. И ухитряйся быстро-мелодично-красиво исполнять сложные мелодии! Не, я даже не могу представить, как люди на этих медных духовых играют. Флейту еще представляю, у самой блочка есть, да и поперечку видела - и то это такая ловкость пальцев нужна (а у меня ее нема, так что хватает только на неторопливые мелодии). А когда так сказать, полторы дырки-кнопки, а остальное ухитряйся сам, где губами, где языком, где потоком воздуха, где еще как, и все это быстро и красиво, без грязи (и еще при этом дыхалка должна быть на уровне) - для меня это что-то очень сложное.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #75 : 21 Марта 2021, 10:25:05 »
Они прям под копирку отвечают. Как будто их где-то этому учат.
;D сейчас с дитем вспоминали как раз. Это был мой аргумент год назад, когда я не отпустила её на ночную вечеринку с классом))
Там, правда, все перепились, разгромили съёмную квартиру и их среди ночи выгнали с полицией.
И это явно не тот опыт, который она хотела, о чем на следующий день и сказала мне)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #76 : 21 Марта 2021, 11:52:22 »
Я тоже не пойму, что не так с тромбоном.
С тромбоном сверстники будут его уважать только если он будет играть ска. А чтоб играть ска, в среднем, надо любить футбол, уметь драться и много пить. Играть ска весьма непросто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Марта 2021, 13:53:39 »
Далее со слов бабушки.
- Вначале он стал просить, а потом и требовать от меня прекратить провожать и встречать его из консерватории. Затем в школе у него появились так называемые друзья, я их называю дружки, далёкие от музыки, и далекие от того круга общения, к которому наша семья с детства приучает Глеба. Дальше больше, Глеб стал дерзить, оспаривать мнение старших, а сегодня он отказался идти на занятия в Консерваторию.

- Он устроил безобразную истерику, кричал что не желает тратить всю свою жизнь на занятия.
https://tgram.link/bazabazon/6353
Гиперопека - она такая.
Но интересно, почему некоторые «привыкают к этому как к норме», а другие, внезапно, осознают, что можно и по-другому, и начинают протестовать.
Или «бабушка совершила ошибку, отдав в общеобразовательную школу»?