Все разделы > Новости
gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников
Элеонора:
--- Цитата: Кейли от 21 Марта 2021, 11:24:56 ---У меня широко открылись глаза на Японию, когда я прочитала про дискриминацию буракуминов. Сейчас бы в 21 веке угнетать и оскорблять человека из-за того, что его предок делал кисточки, тушь или зонтики ???
--- Конец цитаты ---
Жутко интересно, а что читали на эту тему, если не секрет, подскажите, пожалуйста. Мне-то казалось, что в 21 веке уже нет ничего подобного! Сама я только одно-единственное читала - роман Симадзаки "Нарушенный завет", как раз про школу и касту отверженных. Там в школе консервативный козлодиректор и косная атмосфера, и папаня-буракумин завещает сыну, который трудоустраивается учителем: "Никого не слушай, что, мол, новые времена настали и дискриминации нет; не открывай правду о своём происхождении, иначе затопчут". И вот сын стал учителем и вяло пытается противостоять системе, но быстро сдаётся...
А ещё о японской школе есть классный сериал нулевых "Класс королевы", на форуме его упоминали не раз - но там больше о начальной школе.
Zdesь был Leo:
Кстати, вот ещё о жести в Японии.
Я подписан на инсту одной девы. Она музыкант, и получилось так, что она с мужем устроились работать по специальности, муж там чем-то своим престижным занят, а дева исполнять живую музыку ресторане при хорошем отели. Приехали в Японию в начале прошлого года, а там туда-сюда и короноварисум её работа накрылась. Ну ей в итоге нормально, муж рядом, муж зарабатывает, жить можно. В целом довольна, но порой проскакивает.
Гуляла с собакой (завела в в Японии то ли корги, ко ли Хатико). На улице к ней какой-то старикашка подошел и начал что-то громко говорить. Что непонятно, язык она знает не очень хорошо, для работы ей английский был нужен. А он еще как носитель тараторит, шамкает. Она типа по английски попыталась спросить, что этому старику нужно, попопыталась по-японски - так старик вообще разошелся ногами затопал, чуть ли не в драку лезет, посторонние остановились и тоже как-то недружелюбно. Уйти не дают. Не помню кто, то ли она, то ли старик, то ли зрители вызвали полицию. Полиция выслушала все стороны, проверила документы у девы. После чего забрали её в отдел и пробили там по всем базам. После чего отпустились
В итоге оказалась, что старик к ней обратился с претензией, чего она здесь ходит такая бака гайдзин. А поскольку в ответ она не извинилась, а стала что-то блеять, он и устроил скандал.
А полицейские её отпустили, потому что ничем к ней зацепиться не получилось, но она реально такая бака гайдзин что ходит и не извиняется за это, что прям подозрительно что не является криминальной личностью.
Wookies!:
дичь какая-то, по мне как обман чтобы набрать классы, ей бы никто в жизни не сказал такого в лицо, особенно полицаи, они там очень корректные. Японцы могут много чего думать, но в лицо никогда не выскажут, особенно если это полицейский при исполнении, да, они предвзято иногда относятся к иностранцам, но просто так никто никого не винтит на улицах. В единичные случаи поверю, в системное забирание в кутузку всех белых - извини, I call bullshit.
отец работал в Японии много лет, так как нужна машина, то постоянно ходит в местное ГАИ по делам с правами, никто и никогда не цеплялся по поводу того, что он иностранец, и у всех коллег все всегда было в порядке, хз
Пушистый домосед:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Марта 2021, 22:15:47 ---Волосы должны быть сзади хотя бы до ворота рубашки. Иначе разврат.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? А юбки намного выше колена это типа нормально, не разврат? Или как у дворян, что ли - платье в пол, чтобы закрыть ноги, но вырез до пояса....
Джигурнет:
Юбки довольно длинные у школьниц. Просто они сами их закатывают. Не стоит ориентироваться на аниме.
Навигация
Перейти к полной версии