Все разделы > Новости

gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников

<< < (16/19) > >>

Shinji:
в Японии оч много общественных горячих источников и прочих полубань, в которых все моются голыми. и разделение на мужские и женские половины есть не всегда.
так что, думаю, школьникам там не привыкать мыться с толпой народа.
кстати, а чудесная традиция мытья всей семьёй в одной и той же воде ещё жива, интересно? ну типа когда набирают ванную и все члены семьи по очереди в этой воде моются.

CynicalCreature:

--- Цитата: Shinji от 09 Апреля 2021, 13:40:33 ---в Японии оч много общественных горячих источников и прочих полубань, в которых все моются голыми. и разделение на мужские и женские половины есть не всегда.

--- Конец цитаты ---
А если читать глазами, то видно, что речь про Германию. ::)

Wookies!:
Шин, лет 10-15 назад была ещё жива, но тут важная деталь - сначала душ дочиста, потом полежать в общей ванной уже чистым
я ванны правда избегала когда в семье по обмену жила

Shinji:

--- Цитата: Wookies! от 09 Апреля 2021, 13:44:41 ---Шин, лет 10-15 назад была ещё жива, но тут важная деталь - сначала душ дочиста, потом полежать в общей ванной уже чистым

--- Конец цитаты ---
ну тоже такое, если честно. опять же, там же кто последний моется, тот ещё и ванну чистит после остальных.
мне сразу вспоминается та цитата с башорга, когда "и вот он, борщ"
 ;D

Шушпанчик:

--- Цитата: CynicalCreature от 09 Апреля 2021, 13:42:22 ---
--- Цитата: Shinji от 09 Апреля 2021, 13:40:33 ---в Японии оч много общественных горячих источников и прочих полубань, в которых все моются голыми. и разделение на мужские и женские половины есть не всегда.

--- Конец цитаты ---
А если читать глазами, то видно, что речь про Германию. ::)

--- Конец цитаты ---
Но и японским детям в некоторых школах приходится снимать нижнее бельё в раздевалке, да и бассейны, где обязателен душ до и после занятий, во многих школах есть. ИМХО, даже если у большинства это не вызывает дискомфорта, всё равно могут быть 2-3 человека из сотни, которым будет это неприятно, и их нежелание обнажаться при посторонних следовало бы уважать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии