Автор Тема: Не любит ребенка  (Прочитано 8847 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Не любит ребенка
« Ответ #30 : 18 Марта 2021, 09:47:23 »
Почему 7ми летний ребенок должен замучить животное?  ???
Почему нельзя ездить отдыхать в европу без ребенка? Ребенка бабушкам/дедушкам/в летний лагерь а сами в европу.
Если она во всем себе отказывает объясняя это ребенком немудрено что она так к нему относится.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 09:51:22 от Лис »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 18 Марта 2021, 09:52:17 »
Почему нельзя ездить отдыхать в европу без ребенка?
Культурная традиция, в которой лучший отдых для жены и матери - обслуживать семью на выезде.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Марта 2021, 10:09:39 »
Культурная традиция, в которой лучший отдых для жены и матери - обслуживать семью на выезде.

Странные у вас культурные традиции. Новодел какой то а не традиции. Потому что не считая текущее поколение еще недавно во времена наших мам и бабушек куда более традиционным у нас было отправить маленьких детей на лето к бабушке в деревню или в лагерь/санаторий у тех кто побогаче.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 18 Марта 2021, 10:13:24 »
О, нет. На лето к бабушке можно только работающим родителям.
А вот ехать отдыхать нужно всей семьей.
Мою маман в свое время регулярно полоскали за то, что она одна отдыхает.
Мать моей одноклассницы тоже трупом ложилась когда ее дочь без ребенка с мужем в Крым поехала.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 18 Марта 2021, 10:38:49 »
О, нет. На лето к бабушке можно только работающим родителям.
А вот ехать отдыхать нужно всей семьей.
Мою маман в свое время регулярно полоскали за то, что она одна отдыхает.
Мать моей одноклассницы тоже трупом ложилась когда ее дочь без ребенка с мужем в Крым поехала.
А что не так с первым утверждением? Бабушки на даче тоже хотят отдыхать без детей - то есть, без внуков. Отдых с детьми с возрастом заходит тяжелее.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #35 : 18 Марта 2021, 11:20:14 »
Как-то херово она с ним время проводит, если считает, что ее ребенок мучает животных (в 7 лет!), и это обязательный элемент младшешкольника.
ваще не вижу как первое исключает второе, вероятно, её пистюк реально способен их мучить. она нигде не пишет, что это "обязательный элемент младшешкольника". она конкретно про своего говорит. я хз, это типа прикол такой, дважды в одной истории приписывать автору то, чего она не говорила?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Марта 2021, 11:30:22 »
Жалко ребенка. Наверняка ему очень горько и обидно. Не любишь? Отдай на усыновление нормальной женщине.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Марта 2021, 11:45:21 »
7-летнему ребенку вряд ли повезет с усыновлением. Поэтому для него вариант остаться с даже такой матерью, наверное, лучше. чем остальные варианты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 18 Марта 2021, 11:47:25 »
Прозреваю, что наличие у него отца и бабушек-дедушек с обоих сторон тоже изрядно помешает усыновлению.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 18 Марта 2021, 11:57:26 »
Жалко ребенка. Наверняка ему очень горько и обидно. Не любишь? Отдай на усыновление нормальной женщине.

А что, так можно было?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Марта 2021, 12:58:46 »
я бы на месте ребёнка знатно окуела бы. ладно, мать не любит, но её хотя бы уже знаешь более-менее, она заботится, привычный уклад жизни, круг общения сформирован и тд.
и тут на тебе, привыкай к какой-то левой "нормальной женщине", ещё неизвестно насколько она там нормальная и какие у неё тараканы из башки полезут. збс детство, дайте два.
как про собачку рассуждать про ребёнка тоже не ок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2021, 15:06:15 »
а то, что там любящий отец имеется. это покуй на него? Нормально так.

Ну и я прифигела от первых комментов, где наванговали, что она смерти ребенку и желает, и фантазирует, и чуть ли не расчленяет его мысленно за ужином.
И да, как раз в контексте эта мысль смотрится не нормально, конечно, но объяснимо:
случилось несчастье. Прочие родители "о боже, я сейчас приму все меры. чтобы ни в коем случае моего ребенка это не коснулось, ведь я не переживу, если с ним что-то случится!"
Автор " А если с моим случится. то мне было бы легче".
Всё. Это не желание смерти, не смакование "эх, сдох бы ты!".
Пример с больным родственником выше тут уже приводили.
Мне автора очень жаль, особенно под вопли "зачем рожала?" Рожала от любимого, рожала желанного ребенка, но не включился инстинкт (давайте без занудства про человеков и инстинкты), не получилось того вселенского "люблю", которое везде описывают.
И вот это "должна была понимать, что рожает личность" - ок, личность, но вот эту личность полюбить не получилось. А заботиться - так автор заботится, не манкирует своими обязанностями.
PS ребенка тоже жаль, но у него, надеюсь, и отец, и, возможно, бабушки-дедушки компенсируют несколько ситуацию.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #42 : 18 Марта 2021, 15:20:08 »
Рожала от любимого, рожала желанного ребенка, но не включился инстинкт (давайте без занудства про человеков и инстинкты), не получилось того вселенского "люблю", которое везде описывают.
Вот полюбившийся мне новый сериал на этом построен ("The Drowning"): там чувиха очень хотела дитя, с мужем безумная любовь, всё в жизни отлично, родила - и увы. Добрый врач всё время обещал, что "скоро пройдёт". И когда к сыновним четырём годам не прошло, она покончила с собой, не в силах жить с чувством вины, что не может полюбить сына. А сын такой подошёл и: "Ой, пап, гляди, мама почему-то на верёвке болтается!". Потом ребёнок полностью стёр это из памяти, и началась куча проблем  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Марта 2021, 13:21:04 »
я бы на месте ребёнка знатно окуела бы. ладно, мать не любит, но её хотя бы уже знаешь более-менее, она заботится, привычный уклад жизни, круг общения сформирован и тд.
и тут на тебе, привыкай к какой-то левой "нормальной женщине", ещё неизвестно насколько она там нормальная и какие у неё тараканы из башки полезут. збс детство, дайте два.
как про собачку рассуждать про ребёнка тоже не ок.
Она ж сразу поняла, что не любит, вот сразу бы и отдала. Да, отец там может и любящий, а он в курсе как мать к нему относится? Тем более, что в раннем возрасте мать все же больше с ребенком времени проводит. В переходном возрасте так может бахнуть, что мама не горюй.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Марта 2021, 15:32:05 »
Почему 7ми летний ребенок должен замучить животное?  ???
Почему нельзя ездить отдыхать в европу без ребенка? Ребенка бабушкам/дедушкам/в летний лагерь а сами в европу.
Если она во всем себе отказывает объясняя это ребенком немудрено что она так к нему относится.
Потому что:
-бабушек/дедушек нет
-они живут за 1000 км и придется сначала лететь сдавать им ребенка, а потом уже на отдых, что делает отдых существенно дороже
- они просто не готовы брать к себе ребенка на пару недель пока мама с папой разъезжают по курортам (они работают, например или просто не рады)

Летний лагерь?  Ну я конечно, не мама, но в какой лагерь моно отправить трехлетку? а 4?
Нет я конечно знаю, что детей м в сад пятидневку сдавали, а там уже и до лагеря близко, но мне как то кажется что средний ребенок к поездке на пару недель в лагерь без мамы в возрасте 4 лет не готов.

Ну так-то ок если ребенок готов его где-то с 5 лет можно наверно сдавать "на передержку". А если ребенок не готов?  

Она ж сразу поняла, что не любит, вот сразу бы и отдала. Да, отец там может и любящий, а он в курсе как мать к нему относится? Тем более, что в раннем возрасте мать все же больше с ребенком времени проводит. В переходном возрасте так может бахнуть, что мама не горюй.
Вы вообще здоровы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 19 Марта 2021, 15:47:03 »
Зараза, а отца ты по дефолту сбрасываешь со счетов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 19 Марта 2021, 15:53:45 »
В 7 лет они разве мучают животных? Нормальные, а не психопаты врожденные.

Прикинь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 19 Марта 2021, 15:59:20 »
Прикинь.
Это какие такие семилетки?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 19 Марта 2021, 16:18:10 »
Дык это. "Замучить" еще имеет переносное значение. В случае с детьми и животными - затаскает/запугает/задергает.
Услышанное от соседей "Да он уже эту собаку замучил" про своего ребенка - не значит, что он втыкал в нее ножи, жег спичками, отрывал голову и вообще, собака уже мертва.
Что ж все так буквально воспринимают-то, а?

Чрезмерный восторг к животному нелюбимого ребенка могут спровоцировать у его матери вспышку агрессии, потому что кота она хочет завести СЕБЕ, а не ребенку, и ей не хочется, чтобы ребенок его таскал.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Марта 2021, 16:44:29 »
ну ещё лучше, то есть ребёнка даже права голоса лишили. чот мать из истории так-то норм выглядит на фоне этого всего

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Марта 2021, 20:17:17 »
Девушке к психологу. Она сама понимает проблему, осознает, что это ненормально. Старается заботиться о ребенке - но вот не может заставить себя действительно полюбить его. Ну или ей так кажется. Может, специалист поможет ей понять, в чем причина этого и что с этим делать. Может, по сути это не нелюбовь к ребенку, а скорее желание иметь свое личное пространство и свои желания, при том, что в ее окружении навязываются стандарты "мамки, которая без ребенка шагу ступить не может". Или ее раздражает в ребенке что-то конкретное, что вполне можно скорректировать. И после того станет ясно, что ребенок-то вполне любимый, а находить время на себя любимую тоже вполне можно и не стыдиться этого.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Марта 2021, 21:28:38 »
Даже здесь на форуме не раз высказывались мнение (обычно в адрес отцов), что ребенок появился — свои личные хотелки, хобби, гаражи и прочее засунь куда подальше. А если автор такое слышит из каждого угла, то немудрено, что воспринимает ребенка как надоедливую обузу.

Либо не видит в нем интересную ей личность,  с которой хочется заниматься чем-то вместе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 19 Марта 2021, 21:37:47 »
И после того станет ясно, что ребенок-то вполне любимый, а находить время на себя любимую тоже вполне можно и не стыдиться этого.
Или не станет. Потому как в данном конкретном случае это неправда.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Марта 2021, 10:06:59 »
что смерть сына станет мне освобождением...
Тут давно пора было посетить психиатра и начать принимать чудесные таблеточки, а потом с психотерапевтом менять свой взгляд на материнство.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Марта 2021, 10:11:37 »
Дык это. "Замучить" еще имеет переносное значение. В случае с детьми и животными - затаскает/запугает/задергает.
Услышанное от соседей "Да он уже эту собаку замучил" про своего ребенка - не значит, что он втыкал в нее ножи, жег спичками, отрывал голову и вообще, собака уже мертва.
Что ж все так буквально воспринимают-то, а?

Ну в контексте истории под "замучить" я читаю именно как затаскает/запугает/задергает.
И не понимаю почему ребенок в 7 лет должен страдать такой фигней. Это все поддается воспитанию. Объясняет почему нельзя так себя вести с животными.

Оффлайн Grettel

• Постоялец
« Ответ #55 : 20 Марта 2021, 20:19:22 »
После многих лет вернулась специально откоментить историю. История не моя, если что.

Прочитав, у меня возникли некоторые вопросы к автору, но я здесь вижу глубоко несчастную женщину. Многие набросились на нее, обозвали как только можно. Но если отстраниться от факта, что он ее ребенок, то женщина вынуждена жить и ставить на первое место абсолютно неприятного ей человека. Да, он - ее ответственность, но по истории она, вроде, и не открещивается, пишет, что делает все, что нужно.
Я вижу здесь трагедию и мне жаль всех участников. Нельзя заставить полюбить, и то, что это ребенок, совершенно ни на что не влияет. Обычно это решают гормоны, в этом случае, видимо, природа дала сбой.
Я почему-то еще вангую, что ей совершенно не с кем поговорить. Муж, вероятно, даже не в курсе. Такие темы - табу, мать ОБЯЗАНА любить ребенка. Думаю, у нее затяжная депрессия по этому поводу и ей надо выговориться. к психологу? А как объяснить мужу? Что она там будет обсуждать, какие у нее проблемы? в таких вещах очень страшно признаваться.
Мы знаем ~1024 символа ее ситуации, полагаю, что там бы хватило на пару сотню страниц. Страшная ситуёвина.
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.