Жалко ребенка. Наверняка ему очень горько и обидно. Не любишь? Отдай на усыновление нормальной женщине.
а то, что там любящий отец имеется. это покуй на него? Нормально так.
Ну и я прифигела от первых комментов, где наванговали, что она смерти ребенку и желает, и фантазирует, и чуть ли не расчленяет его мысленно за ужином.
И да, как раз в контексте эта мысль смотрится не нормально, конечно, но объяснимо:
случилось несчастье. Прочие родители "о боже, я сейчас приму все меры. чтобы ни в коем случае моего ребенка это не коснулось, ведь я не переживу, если с ним что-то случится!"
Автор " А если с моим случится. то мне было бы легче".
Всё. Это не желание смерти, не смакование "эх, сдох бы ты!".
Пример с больным родственником выше тут уже приводили.
Мне автора очень жаль, особенно под вопли "зачем рожала?" Рожала от любимого, рожала желанного ребенка, но не включился инстинкт (давайте без занудства про человеков и инстинкты), не получилось того вселенского "люблю", которое везде описывают.
И вот это "должна была понимать, что рожает личность" - ок, личность, но вот эту личность полюбить не получилось. А заботиться - так автор заботится, не манкирует своими обязанностями.
PS ребенка тоже жаль, но у него, надеюсь, и отец, и, возможно, бабушки-дедушки компенсируют несколько ситуацию.