Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Nanicha:
https://philologist.livejournal.com/11873645.html?media&utm_source=recommended&utm_content=main_block
--- Цитировать ---Следственный комитет России получил донос от некой общественной организации (ее название не приводится), потребовавшей тщательно проверить на нарушение закона песню певицы Манижи «Russian Woman», с которой она должна выступить на конкурсе «Евровидение» в мае этого года. Доносчики полагают, что текст песни содержит «возможные противоправные высказывания». Как заявила представитель СК Светлана Петренко, обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке.
РИА Новости отмечает, что ранее в СКР уже поступали и другие жалобы на песню Манижы «Russian Woman». В частности, ее содержанием оскорбилась редакция издания «Ветеранские вести». На сайте издания опубликовано обращение к главе СКР, генералу юстиции Александру Бастрыкину, в котором утверждается, что сценический номер Манижи для «Евровидения» «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности». «Ветеранские вести» настоятельно просят Бастрыкина «пресечь длящееся преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ», возбудить уголовное дело и «незамедлительно» прекратить распространять записи Манижи.
Текст песни, вызвавший такое возмущение псевдоветеранских организаций, содержит, в частности, такие строки:
"Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца? Ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот, похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что (Не хочешь)
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)
А, послушайте, правда, мы с вами — не стадо
Вороны, прошу отвалите-е-е <...>
Борются, борются
Все по кругу борются, да не молятся
Сын без отца, дочь без отца
Но сломанной семье не сломать меня, а..."
--- Конец цитаты ---
Обида ebanaя, а)
Infovalenok:
Манижа: русские женщины сильные, русские женщины все могут.
Генерал юстиции Александр Бастрыкин: МАНИЖА ОСКОРБЛЯЕТ ЖЕНЩИН!!!11
Е#анный насос >_<
Снусмумрик:
Не знаю ни эту Манижу, ни песня ни о чем, но что-то мне подсказывает, что если бы на Евровидение послали какого-нибудь Моргенштерна, то фиг бы кто пожаловался.
--- Цитата: Infovalenok от 20 Марта 2021, 18:48:39 ---Манижа: русские женщины сильные, русские женщины все могут.
Генерал юстиции Александр Бастрыкин: МАНИЖА ОСКОРБЛЯЕТ ЖЕНЩИН!!!11
Е#анный насос >_<
--- Конец цитаты ---
Естественно оскорбляет. Скрепы шатает, традиционные ценности нарушает.
Из мышеловки:
Весь интернет в Маниже, даже я посмотрела, хотя вообще не по такой музыке. По-моему, она смешная.
Infovalenok:
--- Цитата: Снусмумрик от 20 Марта 2021, 18:54:56 ---но что-то мне подсказывает, что если бы на Евровидение послали какого-нибудь Моргенштерна, то фиг бы кто пожаловался.
--- Конец цитаты ---
Ну, когда Киркоров от нас на евро катался, никто не орал, что "ПАЧИМУ НЕРУССКИЙ СТРАНУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?!!!!"
Навигация
Перейти к полной версии