Автор Тема: Встречается с бывшим подруги  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Встречается с бывшим подруги
« : 20 Марта 2021, 16:02:07 »
У меня есть лучшая подруга, общаемся очень давно. Пару лет назад отмечали ДР общего знакомого в одной компании. Подруга там встретила парня и у них был короткий, но бурный роман. Я была посвящена во все подробности и все это наблюдала. С этим парнем они потом разругались и не виделись, а я периодически тусила с ним вместе и с общими друзьями. И вот недавно мы начали с ним встречаться.
Теперь я оказалась между двух огней, потому что они вряд ли смогут нормально общаться. Да и мне самой неприятно вспоминать, что парень встречался с подругой, меня мучает непонятная ревность. С подругой стала неосознанно меньше общаться, встречаюсь только иногда и не зову ее на тусовки к друзьям. Не хочу терять обоих, но ничего не могу с собой поделать кмп.
Вот поэтому, имхо, бывшие (и нынешние, естественно) парни подруг должны быть табу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Встречается с бывшим подруги
« Ответ #1 : 20 Марта 2021, 16:05:04 »
Неосознанно  :D
Так не осознает, что фактически перестала общаться.
Причём терять не хочу обоих, но штанишки от тела не отлучает, только подругу за борт.
Нет автор, не ври себе.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 16:07:21 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Марта 2021, 16:06:20 »
но штанишки от тела не отличает, только подругу за борт.
Вот да. Не такая уж лучшая подруга, значит. Раз автор выбирает парня (хотя никто перед ней выбор не ставил, кстати!).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Марта 2021, 16:17:12 »
Вот проблемы у людей

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2021, 19:19:24 »
Новый уровень ДОби головного мозга - уже и с бывшим подружки не повстречайся.

А еще непонятно, зачем их в принципе общать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Марта 2021, 19:20:54 »
Ну, как мне кажется, вполне нормально, что парень и лучшая подруга пересекаются... В гости она приходит, когда он дома, на ДР к автору. И так далее. Мой муж часто пересекается с моей лучшей подругой.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Марта 2021, 19:28:47 »
Брррр. То, что мы расстались, не делает  бывших мудаками (ну ладно, парочка-таки была мудаками, но какими! Стоило потерпеть!).
И совершенно спокойно относилась, что они потом встречались с моими подругами, даже сама знакомила - ну вот знаю я какие у него косяки, а вот этой девушке на них срать, зато ей важны его преимущества. Вот и любите друг друга и давайте дружить.
Правда, к сожалению, отсекали именно меня, когда у них все налаживалось - но и это можно понять и простить.
Единственное исключение - когда встречалась с нехорошим человеком, что он нехороший - поняла только к концу отношений и предупредила подругу - мол, не ввязывайся.
Ввязалась. Дальше была история с кражей и подделкой документов на гос уровне (не в России) и побег в Россию от ответственности. Подруга призналась, что было «наваждение», помирились и ок.
Не хочешь пересекаться с неприятным человеком - не пересекайся.  Но я не пойму этого «мы расстались - и вы не встречайтесь». Только если человек действительно перед расставанием сделал что-то ужасное, подставил, предал итд. Тогда да.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Марта 2021, 20:05:31 »
Хз честно говоря. Если расстались не по причине чего-то реально отвратительного, то не вижу смысла прям плеваться. Даже в истории не описаны реальные конфликты, а скорее предположение, что они не смогут нормально общаться. Плюс собственная ревность автора. А остальным персонажам может быть уже и похер на самом деле, или могли бы договориться не сраться по просьбе подруги, если бы она нормально открыла рот хоть раз

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Марта 2021, 00:06:37 »
Ну, как мне кажется, вполне нормально, что парень и лучшая подруга пересекаются... В гости она приходит, когда он дома, на ДР к автору. И так далее. Мой муж часто пересекается с моей лучшей подругой.

Нормально, но не обязательно. Можно организовать общение таким образом, что пересекаться они не будут, если есть потребность или необходимость.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 21 Марта 2021, 04:04:54 »
Мне кажется, дело тут больше не в организации досуга, а вот в этом
Да и мне самой неприятно вспоминать, что парень встречался с подругой, меня мучает непонятная ревность
Наверное, даже наедине с подругой общаться неприятно, а на кмп она пришла за индульгенцией на прекращение общения.
Хотя лично я считаю, что лучшими друзьями раскидываться не стоит, и автор спустя время может пожалеть о своем решении.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 21 Марта 2021, 07:50:37 »
ну не знаю, как там у девушек, у парней вроде норм, хотя это я по себе сужу. на одной моей моей бывшей институтский приятель женился, общались довольно долго. я с бывшей другого товарища встречался. так сейчас посидел повспоминал 8 случаев подобных вспомнил. и что то никто не страдал по этому поводу.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 21 Марта 2021, 08:06:00 »
Ну расстались подруга с парнем и расстались. Имхо, люди редко расстаются так, чтобы при встрече через полгода все еще так ненавидят, что аж кушать не могут. Расстались - история окончена, какие обиды?
Есть исключения - этот парень бросил подругу беременной на большом сроке/подставил на деньги/изменял направо и налево. Но тут стоит скорее задуматься. зачем тебе это счастье.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Марта 2021, 09:47:00 »
Homaniella, т.е несколько Ваших бывших после расставания начинали отношения с Вашими подругами?

Если что, я без негатива. Просто, ИМХО, так редко бывает.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Марта 2021, 14:27:10 »
Homaniella, т.е несколько Ваших бывших после расставания начинали отношения с Вашими подругами?

Если что, я без негатива. Просто, ИМХО, так редко бывает.
Ну, скжем так - да, было парочку. Еще было парочку, кто потом своих девушек знакомил со мной и мы дружили. Такого, чтобы расстались и были врагами - я слишком зефирка для этого, хотя после психотерапевта стала пожестче.  
 Один бывший  всегда приводил девушек со мной "познакомиться", т.к,  когда мы встречались, он был беден, я выпинала учить английский, все получилось, сейчас он богат и прекрасен и... заметил, что желающих отношаться резко увеличилось) Было, что нравилось две девушки, мне были незнакомы, послушала его,  подсказала - встречались они три года. Расстались. Дружу с обоими, хотя  с ним меньше (но там новая любовь и жена, появилась ревность, а я просто старая приятельница, так что что тут поделать).  
 Один бывший был прекрасен,  но с таким характером...))) В общем, когда пожаловался, что после меня как-то не ладится, приехала с подругой. Ну, что я могу сказать, уезжала я уже одна, повстречались они недолго, но жарко)
 Еще один бывший ко мне свою девушку приводил учиться.  По скидке же, ну XD  
У меня было очень мало подруг, больше друзей. Сейчас наоборот.  Но я с трудом понимаю, если чувств не осталось, и в отношениях был не только секс... и расстались адекватно - почему нет-то? Вы столько времени провели вместе, неужели взять и выбросить этот опыт?
О!  У меня есть прикольная история - Санта-Барбара дружбы)
Была девушка, познакомились в аэропорту. Стала моей ученицей по скайпу. Потом познакомила с другом своим. ТОже стал моим учеником по скайпу. Потом они посрались. Я общалась с обоими. Потом перестала заниматься с девушкой,  т.к. она не реагировала на "пожалуйста, не ори имя моего мужика, если видишь в камеру, что он зашел в комнату - ты ему нравишься и это не очень нравится мне". Два раза она попривлекала внимание моего мужа, а он и так краснеет при ее упоминании XD  Короче, дружить дружим, но в мой город - только если муж в командировке.  
И тут ей надо кое-какая инфа, а эта инфа есть у ее бывшего друга! НО они же в ссоре. Короче, я их помирила обратно вчера XD
Леопольд - наше все.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:33:13 от Homaniella »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #14 : 21 Марта 2021, 15:31:33 »
Прочитала простынь Homaniella и чот даже не знаю, что и сказать. "Не здоровайся с моим мужем, а то ты ему нравишься", да я б первая общение свернула от греха подальше. Хз чего там дальше попросят не делать, шоб не спровоцировать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Марта 2021, 15:36:46 »
Прочитала простынь Homaniella и чот даже не знаю, что и сказать. "Не здоровайся с моим мужем, а то ты ему нравишься", да я б первая общение свернула от греха подальше. Хз чего там дальше попросят не делать, шоб не спровоцировать.
Да, тут вопросы, правда, к мужу, а не к девушке

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Марта 2021, 15:40:31 »

Еще разочек: уроки ПО ИНТЕРНЕТУ, человек игнорирует просьбу не звать мужа, когда он бесшумно проходит мимо во время занятия где-то далеко на фоне.

- Дорогая, не могла бы ты меньше активизироваться на мужа, когда он проходит на фоне? отвлекаемся на уроке.
- ок.
муж проходит на фоне:
- "ээээй, привет!!!!! (кричит она).
- Дорогая, пожалуйста, не надо отвлекаться на супруга.  И не пытайся выпрыгнуть из экрана ноута, когда муж заходит в комнату. я понимаю, у вас взаимная симпатия.
- Ой, да что ты. и в мыслях не было.
 Муж заходит на фоне.
- "ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕТ" (заигрывающим тоном, она).
"Муж краснеет"
- Дорогая, я ж попросила"
-  ой, ну я же просто здороваюсь!  
следующий урок, занимаюсь, муж заносит обед. Она понимает, что муж в комнате: "Привееееееееет ....(кричит его имя уменьшительно-ласкательно)".
 После этого да,  я прекратила занятия.  В остальном - чудесный человечек. Но менять гардероб на уроки и игнорировать просьбу не звать мужа - это косяк.
Вместо дорогая - имя, слово "дорогая" я не использую.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 15:45:37 от Homaniella »

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Марта 2021, 15:45:02 »
Прикольно.
Занимаешься ты вот так по скайпу, а препод хомячит.

Может она намекала, что нефиг тебе, как преподу, отвлекаться?
1) где написано, что я ем? Муж принес и оставил обед - пакет. Я как раз не отвлекаюсь. С тем же успехом на фоне мог пробежать котик.
2) я очень старательно игнорирую ваши сообщения. Давайте не будем общаться, пожалуйста?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Марта 2021, 15:47:29 »
менять гардероб на уроки по скайпу? серьезно?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Марта 2021, 15:51:42 »
менять гардероб на уроки по скайпу? серьезно?
Меня гардероб человека не касается. Но мне были неприятные  резкие изменения с начала истории "я буду звать твоего мужа, как только просто увижу на фоне его фигуру, или просто в самом краю, на заднемфоне экрана руку, оставляющую на заднем фоне".  Я об этом честно сказала.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2021, 15:56:12 »
1) где написано, что я ем? Муж принес и оставил обед - пакет. Я как раз не отвлекаюсь. С тем же успехом на фоне мог пробежать котик.
Почему нельзя его оставить на кухне?.. Если ты знаешь, что у жены уроки, почему нельзя не маячить у нее в камере?..
У котика мозгов обычно меньше, чем у человеков, поэтому они слабо понимают концепт угла обзора камеры.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Марта 2021, 15:59:43 »
Почему нельзя его оставить на кухне?.. Если ты знаешь, что у жены уроки, почему нельзя не маячить у нее в камере?..
У котика мозгов обычно меньше, чем у человеков, поэтому они слабо понимают концепт угла обзора камеры.
То есть муж виноват, что зашёл оставить пакет? А на других коллег, которые зашли взять бумаги/ещё что-то , почему на них ни такой реакции?
В кабинете нет кухни.
А человечек часто переносит уроки, поэтому в тот момент, когда он заходил - у меня по графику не было занятия. Просто в силу хороших отношений я уступала в плане графика.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2021, 16:08:24 »
Если муж знал, что идет урок - да, частично это его вина, частично ваша ¯\_(ツ)_/¯ если вы зарабатываете на этом деньги, это ваша задача - сделать так, чтобы ученик не отвлекался.
Если вы ведете уроки на рабочем месте, то надо садиться так, чтобы за спиной у вас никто не ходил, либо настраивать фон в зуме/скайпе, потому что иначе это как притащить живого человека к себе на рабочее место и начать там заниматься нерабочими задачами. Можно, конечно, но несколько некультурно.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Марта 2021, 16:37:47 »
Если муж знал, что идет урок - да, частично это его вина, частично ваша ¯\_(ツ)_/¯ если вы зарабатываете на этом деньги, это ваша задача - сделать так, чтобы ученик не отвлекался.
Если вы ведете уроки на рабочем месте, то надо садиться так, чтобы за спиной у вас никто не ходил, либо настраивать фон в зуме/скайпе, потому что иначе это как притащить живого человека к себе на рабочее место и начать там заниматься нерабочими задачами. Можно, конечно, но несколько некультурно.
Я немного в шоке от того,насколько на форуме перевернули ситуацию.
Я веду (вернее, вела, это было лет 5 назад) уроки на рабочем месте. ДЛя этого есть кабинет.  Условия урока обговорены, что, в случае переноса урока, может зайти кто-то за бумагами тихо на фоне, т.к. невозможно "пересогласовать время", она в курсе. Отношения, конечно, дружеские, не просто "учитель-ученик", но это не повод для того, что было.
Вопрос не в "ученик отвлекался", что, конечно, бывало, а "ученик отвлекается конкретно на мужа и пытается флиртовать при мне". .
При этом на нашу дружбу за пределами учебы  это не сильно повлияло, просто попросила, если она будет приезжать в гости - не тогда, когда тут есть муж, т.к.  она очень активно начинает проявлять к нему внимание сразу.  
Но, кстати, да - она как раз и стала последней лично знакомой "дружески" ученицей, после этого друзей я уже отправляла к коллегам.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 16:40:43 от Homaniella »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Марта 2021, 17:28:14 »
Я веду (вернее, вела, это было лет 5 назад) уроки на рабочем месте. ДЛя этого есть кабинет.  Условия урока обговорены, что, в случае переноса урока, может зайти кто-то за бумагами тихо на фоне, т.к. невозможно "пересогласовать время", она в курсе.
Это все еще не объясняет, почему в вроде как месте, где занимаются обучением языкам, нельзя организовать рабочее место так, чтобы ученик не видел вошедшего.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Марта 2021, 12:12:05 »
Просто, ИМХО, так редко бывает.
Если есть некоторая тесная тусовка, то ничего удивительного.