Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка просто бесит: «Мне все можно, я ведь беременна!»  (Прочитано 14027 раз)

Hacksley

• Гость
Нипонял - а она типа должна была своё увольнение со свекровью согласовывать?

Не должна. Но поступок тупой - свекровь совершенно справедливо считает.
Прям очень интересно, куда эта клуша пойдет, если свекре надоедят ее выбрыки, а мужик не вывезет съем, ипотеку, ремонт и семью одновременно в одно рыло.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вставлю еще пять копеек своего фи в адрес свекрови. Если муж, проживающий на территории свекрови, ночью не топает как слон, не роняет шкафы и не кричит через весь коридор "Валентина, какого тебе мороженного", то это вот вообще ни разу не свекрино дело, за чем он там ночью пошел и нужно ли мальчику за этим идти или нет. Это уже молодые в семье пусть решают, бегает мужик за мороженым или за пивом по ночам.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если свекровь спит чутко, то колупание в замках и стук двери в честь ночной прогулки лишает ее часа сна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если свекровь спит чутко, то колупание в замках и стук двери в честь ночной прогулки лишает ее часа сна.
Я об этом и написала. Как хозяин квартиры она может предъявлять только за то что, кули вы мне спать не даете. А учить взрослого сыначку не бегать в магазин, если жена проооосит - это уже не ее сфера влияния.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кошара, сыном её он быть не перестал и её переживания о своем ребенке вполне нормальны, учитывая, что он постоянно перед глазами.

А учить взрослого сыначку не бегать в магазин, если жена проооосит - это уже не ее сфера влияния.
;D ;D ;D
Сфера влияния ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
что он постоянно перед глазами.
именно поэтому, надо жить отдельно от родителей))))))
Все понятно, сын, беспокойство, боже мой, маленький мальчик в ночь один пошел, его убьют, похитят, ограбят, а все из-за невестки сучки!!! А то что мальчику давно пора уже своими мозгами думать, целесообразно идти ночью на улицу или нет, достаточный ли для этого повод или нет, мама как-то забывает.
Не, я ее понимаю, и ее беспокойство понимаю. Мы если ночуем у свекрови, или папа ночует у нас, тоже стараемся не нервировать лишний раз. Но бесит же!

;D ;D ;D
Сфера влияния ;D
Ну судя по поведению жены и свекрови, в их ячейке общества идет явный передел сфер влияния)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да меня просто всегда прикалывает, когда начинают делить вот такие сферы влияния под лозунгом - У нас своя семья!!!
Всякие там приоритетные члены семей, расстановка важности и всё такое.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ну в данной ситуации свекровь и невестка уже с удовольствием этим занимаются...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну да, и ничего удивительного или возмутительного в этом нет)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну да, и ничего удивительного или возмутительного в этом нет)
Представила эту фразу с интонациями кота Леопольда)
Окей, попробую переформулировать свою мысль.
Я бы поняла свекровь, если бы она сказала "ох, мне с молодыми тяжело, я ночью плохо сплю, когда сын вышел, я час не могла заснуть"
"ох, я переживаю, как же сын пошел ночью на улицу, у нас неспокойный район"

А вот это вот "барыне захотелось мороженого и из-за этого сын пошел бла-бла-бла" - вот это мне не нравится.

Да, я понимаю, что в ситуации, когда мы ночуем у свекрови, муж ночью пошел мне за мороженным (ну предположим), моя свекровь тоже бы вряд ли была в восторге. Сказала бы она фразу про беспокойство или стала бы обсуждать нужно ли мужу мне за мороженным идти или нет, нууу, я не уверена. Но свекровь из истории все равно бесит этим рассуждением, что в семье сына допустимо, а что нет.

Hacksley

• Гость
Да, я понимаю, что в ситуации, когда мы ночуем у свекрови, муж ночью пошел мне за мороженным (ну предположим), моя свекровь тоже бы вряд ли была в восторге. Сказала бы она фразу про беспокойство или стала бы обсуждать нужно ли мужу мне за мороженным идти или нет, нууу, я не уверена. Но свекровь из истории все равно бесит этим рассуждением, что в семье сына допустимо, а что нет.

Если бы невестка не была сама по себе бесячей наглотой, то я бы приняла возражение. А так она лишь закономерное следствие всего шаблона поведения снохи.
Не факт, что свекровь бы так же не отреагировала, если бы невестка была нормальной, но в данном случае...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Большой бородатый дядечка может день за днём гробить свое здоровье недосыпом и перенапряжением, может после ночных пробежек за мороженым уснуть за рулём. И свекровь это касается напрямую.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не то, чтобы белым плащом посверкать, но вот этих ночных забегов за клубникой не понимала никогда  :-[ Ну приспичило сожрать БигМак - идёшь, жрешь БигМак. Захотелось на ночь глядя клубники - с утра зашла, купила клубники, а шухер зачем на весь дом поднимать?
Потому что с утра она захочет уже не клубники, а манго, сходит за манго, а клубники-то так и не поела! А беременным отказывать нельзя, мыши заведутся. Или тараканы, кто там.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

А беременным отказывать нельзя, мыши заведутся. Или тараканы, кто там.
О_О
Стесняюсь спросить - чё, прям там заведутся, где беременность? ;D
+884/-14

Оффлайн Ника20

• Старожил
История вообще странная.
Откуда взялась невестка?????
Жена сына - сноха.
Свекровь явно не была морально готова к браку своего ребенка.
Ее Марина будет раздражать любым своим поведением.
Это не отменяет неразумности и недальновидности марининых поступков, конечно. Собственно от неразумности до неадекватности Марине и осталось-то пара шагов...
Но проблемы не в тарелках и не в клубнике. Свекровь Марину воспринимает захватчиком, с которым невозможно сотрудничество; только борьба.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ника, да ладно?
А кто же тогда, по-вашему, невестка?
Невестка - жена брата.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Невестка - жена брата.

Как бэ:

Невестка - жена сына или жена брата; замужняя женщина по отношению к родным её мужа: матери, отцу, братьям, сёстрам, жёнам братьев и мужьям сестёр (употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица) (с)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Невестка - жена брата.

Как бэ:

Невестка - жена сына или жена брата; замужняя женщина по отношению к родным её мужа: матери, отцу, братьям, сёстрам, жёнам братьев и мужьям сестёр (употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица) (с)
Если бы кроме участников истории фигурировали другие родственники - всем им в куче, включая свекровь, Марина была бы невесткой.
В двустороних отношениях с матерью мужа она исключительно сноха.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Почему? Есть какие то пруфы на этот счет?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Т.е жена моего брата тоже мне исключительно сноха, так как других родственников, кому бы она была невесткой, нет?
Имхо, конечно, но "сноха" мне кажется просторечием.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сноха только для родителей мужа. А вот невестка - вообще для всех родственников мужа, в том числе и для родителей.

Оффлайн Ника20

• Старожил

Почему? Есть какие то пруфы на этот счет?
Грамота.ру.
С того же сайта и цитата про невестку была приведена, которая выдержка из толкового словаря.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Грамота.ру.
С того же сайта и цитата про невестку была приведена, которая выдержка из толкового словаря.

И где там эта фраза: В двустороних отношениях с матерью мужа она исключительно сноха.
Почему исключительно сноха? Почему нельзя назвать невесткой? Столько вопросов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Не факт, что он не моет. Когда с работы придет.
А мать приходит раньше, видит невестку на диване и посуду в кухне. Ей ждать, пока сын придет?
Она считает, что невестка могла бы помыть сама. Имхо, справедливо.

А уж запрещать готовить и вовсе бред. В моем доме я буду жарить селёдку на нерафинированном подсолнечном масле, и никто мне не указ.
Можно отнести ей это все в комнату, мол, мне твоя посуда немытая мешает, можно попросить пользоваться своей посудой, и т.д.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы кроме участников истории фигурировали другие родственники - всем им в куче, включая свекровь, Марина была бы невесткой.
Надеюсь, вы не преподаете русский язык. Ссылочку на правило, будьте любезны. На правило об исключительности.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Надеюсь, вы не преподаете русский язык. Ссылочку на правило, будьте любезны. На правило об исключительности.
Не, не преподаю, и не надейтесь :)
Ссылки на грамоту.ру уже были, цитатты оттуда тоже. За прошедшие пару часов ситуация не изменилась, словари не обновлялись.

Hacksley

• Гость
Ника20, следуя вашей акуитительной логике, "снохачество" - это устаревшая лесбийская практика. Если бы сказали, что по отношению к свекру или обоим родителям, я бы еще поняла, это хоть как-то к правде и логике привязано.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Хаксли, в истории была толтко одна родительница, она же свекровь для снохи. А используемый вами устаревший термин я нашла далеко не быстро. Моя логика этот термин не учитывала, этот термин надо учитывать уголовной статистикой, я думаю.
Ваш обсценный образ изложения мыслей усложняет коммуникацию, но в то же время раскрывает новые горизонты.

Hacksley

• Гость
Хаксли, в истории была толтко одна родительница, она же свекровь для снохи. А используемый вами устаревший термин я нашла далеко не быстро. Моя логика этот термин не учитывала, этот термин надо учитывать уголовной статистикой, я думаю.
Ваш обсценный образ изложения мыслей усложняет коммуникацию, но в то же время раскрывает новые горизонты.

Вам привели источники, согласно которым (если притягивать устаревшее, а не относительно современное понятие) сноха - это, в первую очередь, по отношению к свекру, а не к свекрови. Да и какого маракуйя (достаточно необсценное слово для вас, м?) цепляться за устаревшее значение - не совсем понятно.

А понятие снохачества - не то что бы тайна за семью печатями (и в чем сложность его найти, раз вы его "нашли далеко не быстро"? у вас там поиском ленивец из "Зверополиса" занимается?)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ссылки на грамоту.ру уже были, цитатты оттуда тоже. За прошедшие пару часов ситуация не изменилась, словари не обновлялись.
Еще раз: вас просят привести доказательства того, что "в двустороних отношениях с матерью мужа она исключительно сноха". На сайте грамота.ру и в словарях указания на подобную исключительность нет.