Все разделы > КМП, из Модерации

Достало готовить мужу

<< < (2/26) > >>

Zanthiа:
Девушка в декрете. Для ребенка все равно готовить диетическую еду и каждый раз все свежее, если уже жует. Если еще на ГВ - то на себя тоже, с кучей ограничений. Если ребенок на смеси, тут, конечно, проще в плане питания. Но так-то все равно как ни крути, приходится готовить каждому отдельно и все диетическое-замороченное-"правильное", хоть для большинства это и временно, но в данном случае - пожизненно. Даже если ребенку уже 3 года - все равно полезнее будет питаться правильно, а не точить чёпопало. Ну и смысл тогда задалбываться? Готовь и ему, и себе одно и то же. Ребенку если нет аллергий и требуется еще что-то, можно еще дополнительно готовить или покупать, к примеру, фрукты, которые нельзя мужу. Но не исключено и то, что аллергия наследственная. Так и будете всей семьей сидеть на таком питании, и это нормально и всем удобно. Просто забудь слово "полуфабрикаты", в вашей семье это табу. А как же мои знакомые, которые всей семьей навсегда отказались от рыбы, потому что у сына оказалась дикая аллергия на нее до задыхания, даже если она просто лежит на кухне, а он в комнате, и чуть донесся запах? Теоретически можно есть рыбу взрослым вне дома в обед, допустим, в столовой - но после этого несколько часов не заходить домой и тщательно мыть руки-умываться-проветривать одежду, так что проще оказалось даже так не есть.

Астрид:

--- Цитата: Vedzma от 23 Марта 2021, 23:10:14 ---Мне казалось, что безлактозное, как и безглютеновое, стало очень модно и продаётся в каждой подворотне.

--- Конец цитаты ---
Безглютеновое - не знаю. А когда было 2 года назад подозрение на проблемы с усвоением лактозы, я натурально рыдала. Потому что в большом гипере - 2 типа молока в 6 раз дороже коровьего, 3 соевых йогурта, которые настолько мерзкие на вкус, что их есть невозможно и ни одного безлактозного сыра. 2хмиллионник, епта.

Впрочем,  тут верно сказали - знала, за кого замуж выходила.

--- Цитата: Zanthiа от 23 Марта 2021, 23:27:58 ---Девушка в декрете. Для ребенка все равно готовить диетическую еду и каждый раз все свежее, если уже жует.

--- Конец цитаты ---
Условное ПП и безлактозка с безглютенкой - кардинально разные вещи.

Лейтенант_Свобода:
Автору надо:
1) Составлять меню на неделю - решит проблему разнообразности, да и времени уходит гораздо меньше, когда не надо каждый раз придумывать.
2) Найти рецепты попроще: нигде не сказано, что нужно особым образом что-то вываривать, ограничен только список продуктов. Уверена, можно придумать рецепт "мужской еды 5кг", который не требует таких заморочек.
3) Муж вряд ли работает 7 дней в неделю, значит, можно выделить 3 часа в выходной, съезить в тот магазин и купить сразу много безлактозных продуктов. Если есть машина, то еще проще и еще меньше времени нужно.
4) Открыть для себя мультиварку, блендер и прочие вундервафли, которые значительно упрощают готовку.
5) Готовить на 2-3 дня вперед. Из текста кажется, что она каждый день парит котлетки из шпината и страдает. Всякими изысками и сложными рецептами можно и пожертвовать, если так задалбывается

Vedzma:
Сидит смотрит на бутылку безлактозного коровьего... Ну да, растительное или какое-нибудь козье реально дороже, но у неё вопрос вроде не в деньгах.
А распространилось это все, кмк, как раз в последние два года, даже в городе на 30к жителей встретила немолоко, козий йогурт и ещё некоторые шняги, но дороже, чем они же в Питере, парадокс.
Я могу быть неправа, но конкретно тут почти уверена, что можно сделать жизнь проще. Финансовый вопрос вроде как не стоит - значит морозильник забивать, любая молочка хорошо морозится, если эта молочка - не сметана. Я даже гусиные яйца умудрялась морозить, потому что не всегда найдёшь, а куриные мужу нежелательно. Поискать доставки почтой или постаматом из магазинчиков здорового питания. Ну не дело рыдать над пельменями.

Neika:
так эта
у него еще и "множество аллергий"
там не только в лактозе проблема же

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии