Все разделы > КМП, из Модерации

Зять отнял дочку

<< < (6/7) > >>

somberowl:
Мои родители наверное тоже так думают как автор истории. Только они не учитывают что если бы у меня были более стальные яйца то я бы свалила и радикально уменьшила количество контактов ещё до того как вышла замуж.

Доби:

--- Цитата: Мелиф от 25 Марта 2021, 14:07:49 ---Отличное передергивание и, как ни странно, подтверждает мою точку зрения ;D Проблема грабителя в том, что ему зачем-то понадобилось на вас напасть, что делает его преступником. Вы можете от него защищаться: не знаю, орать, звать полицию, по бейцам врезать. А предпринимать какие-то действия, чтоб ему больше не хотелось ни на кого нападать - ну, на работу его, например, устроить или помочь выиграть миллиард баксов в лотерею - вы не будете и не должны. Пусть сам решает свою проблему и придумывает, как бы ему так извернуться, чтоб не нападать на людей.
То же и с родителями. Ребенок может защититься: переехать за 100500 тыщ киллометров и сменить номер телефона, например. Защитился от "дооооочка, что ж ты мне не звониииииишь уже целых 30 минуууууут"? Защитился. Решил свою проблему? Решил. А придумывать, чем заняться взрослому человеку, от которого съехал ребенок и стало чё-то скучно, должен сам взрослый человек.

--- Конец цитаты ---
Иногда безопаснее отдать что-то грабителю, чем оказаться с пробитой головой или с ножом в брюхе. И ребёнку родителей-пиявок безопаснее для психики будет как-то переключить их внимание, чем скрываться всю жизнь или слушать концерты. Не должны дети это делать, не должны, успокойтесь уже. Просто это будет удобнее, целесообразнее, чем отбиваться от голодных кровососов, потерявших кормушку.

Каталина:
Зачем, если можно просто уехать и заблокировать родителей?

Alguna Vez:
Моя подруга детства во втором браке стала попугайчиком-неразлучником - всё вместе, просто ВСЁ, дом, работа, дача, даже сбегать в магазин по одному скучно)
Но они вполне себе успевают уделять время и друзьям, и родителям с обеих сторон, и живность обиходить, и ремонт дома и на даче. Так что даже меня уже не раздражает их превращение в "двухголовое чудовище со вселенской совестью"(с) Cox, MD

Доби:

--- Цитата: Каталина от 25 Марта 2021, 18:03:31 ---Зачем, если можно просто уехать и заблокировать родителей?

--- Конец цитаты ---
Можно подумать, не найдётся доброхотов, которые дадут им ваши координаты. Даже сталкерам их жертв сдают регулярно, что уж говорить про родителей, которые - «святое!» Да и чувство вины никто не отменял. Ну, и потом, не обязательно, что эти родители - монстры, может, до момента сепарации они были вполне неплохими людьми, а тут внезапно накрыло. И если помочь им это пережить, вполне есть шанс вернуть тёплые отношения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии