Все разделы > КМП, из Модерации

Украл куклу, которая стоит 35к

<< < (23/30) > >>

Из мышеловки:
Синдром Плюшкина скорее про "мне все нужно, вдруг пригодится", даже одинокий маленький валенок на левую ногу, потому что из него можно игрушку сшить)

Рыжая ведьма:

--- Цитата: RionaR от 26 Марта 2021, 16:13:49 ---А если собрал один раз и оставил, то лего не досталось тому, кто собирал-разбирал бы посточнно. А если старше 18, то лего не досталось ребенку и тд.

--- Конец цитаты ---
Эм... и?
У нас острый дефицит лего? От того что его не купит коллекционер лего не подешевеет и не достанется тому ребенку которому его не купили.

--- Цитата: CITRIC от 26 Марта 2021, 14:56:08 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 26 Марта 2021, 14:38:23 ---Возможно, что и говорила (у коллекционеров часто горит рассказать о своих удачах и неудачах, по себе знаю), просто зачем слушать. куколки же.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что надо быть умственно отсталым, чтобы понять математику  "покупаю за 100, продаю за 300", как "куколки же". У всех, кто коллекционирует и при этом не в списке форбс есть процент предметов "купил-продай", чтобы окупать свои хотелки. И своя личная коллекция, которая в случае ЧП может дать возможность не работать сколько-то лет, иногда десятков лет. Это выгоднее, чем вложение в недвигу с моей точки зрения, т.к. недвигу ты один раз купил за крупные деньги, потом один раз продал. Предметов много, продаёшь поштучно, остальные по прежнему могут расти в цене и т.д.
Это касается не кукол, а вообще покупных коллекций. С игрушками просто довольно легко посчитать в каком диапазоне они станут сильно дороже, т.к. это предметы ностальгии и сегодняшние дети через 20-30 лет начнут искать ту самую куклу, которую им вчера не купила мама.

--- Конец цитаты ---
Я конечно не знаю может и есть толпа коллекционеров которые собирают кукол как вложение денег, но вот все известные мне коллекционеры кукол/ножей/любой другой херн собирали ибо нравится.
Не все даже продавали коллекции когда желание пропадало - выкидывали, дарили, начинали использовать в хозяйстве.

Ну и ИМХО это несколько разное коллекционирование.
Это именно что инвестирование, ну и прогадать тоже можно.
Условно покупаешь картины ты и Вася. Вася умный, а ты "инвестор". Через 20 лет у Васи миллионы, а у тебя коллекция творчества говнохудожников 20-х годов 21 века.
С куклами и прочим в какой-то степени тоже самое. И кукла может не вырасти в цене в три раза и может даже потерять, если достаточного количества сумасшедших жаждущих именно это через 10 лет не найдется. Но уж во всяком случае она вполне может не вырасти.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Марта 2021, 14:59:29 ---Парень из истории вообще не сильно умный.

У меня есть своя кулстори: урвала книгу начала века за шоколадку, реально.

--- Конец цитаты ---
Книгу 2001 года? :D

ZloeAloe:
Моя коробочка с ножами, которыми я любуюсь, приносит мне не меньше радости, чем те, которыми я пользуюсь. Впрочем, и там и там есть дорогое и дешёвое.

Меня больше как раз штуки для рукоделия и продукты беспокоят. Потому что можно долго смотреть на пенал с карандашами по 180 рублей за штуку и рисовать карандашами по 20 рублей, но те же маркеры нельзя рассматривать как инвестиции, они высохнут. Карандаши и акварель можно загнать, бумага качественная  - так тоже не умирает, мне как-то перепал альбом 1996 года и он был офигенный.
Но коллекционную ценность имеет то, что в целых коробках, нераспечатанное и старше 70-х. Не имеет ценности то, чего и так кучи.
Б/у - интересно в продаже то, чего больше не производят, типа токсичных красок или тех фосфорицирующих пигментов из средиземноморской живности, которые в 95-05 были везде и литрами, а потом попали в красную книгу.
И вот использовать или хранить - это прям боль.
Оно же все такое крутое, смотреть и не трогать!
Но оно создано, чтобы его уничтожить...

А еще у меня есть коллекция мини-алкоголя и я равнозначно загоняюсь и когда из неё что-то беру, и когда решаю взять/открыть что-то другое, что не так хочу, потому что ну красиво же стоит на полочке  :-\

И это у меня еще нет ничего в коллекциях дороже 15к.

Из мышеловки:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 26 Марта 2021, 16:31:09 ---Книгу 2001 года? :D

--- Конец цитаты ---

Тьфу, никак не привыкну  ;D 1914.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии