Все разделы > Из ЖЖ

feministki.livejournal.com - Учебник девственности и многодетности" в школах

<< < (18/29) > >>

Loy Yver:
Эльф, не состав изучать, а рефлекс читать, что написано на упаковке с бытовой химией, вырабатывать. Этого «рефлекса» у нас очень, очень многим не хватает.

Error:

--- Цитата: Meowth от 29 Марта 2021, 22:01:53 ---
У нас были плитки, трудов 2 часа в неделю, кулинария была на трудах 2 года (7-8 класс), потом плавно сменилась WTF (об этом я уже где-то рассказывала, повторяться не стану, там много). Мы реально готовили - оладьи, биточки из фарша и т.д.

--- Конец цитаты ---

У моих девчонок в трех разных школах (и в 2,5 разных городах) было именно разделение "у девочек технология, у мальчиков информатика". Готовить учили только в одной, да и то на уровне салатов-бутербродов-пицц. В остальных открещивались, мол, нафиг-нафиг, дети обожгутся, обольются и вообще пусть дома учатся. Зато шитьем фартука и ночной рубашки занимались строго везде.

Meowth:
Не, у нас информатика была для всех.
(Правда, учили там включать комп и рисовать в Пэйнте, но это уже другой вопрос).

Gad.fly:

--- Цитата: Meowth от 30 Марта 2021, 02:31:17 ---Не, у нас информатика была для всех.
(Правда, учили там включать комп и рисовать в Пэйнте, но это уже другой вопрос).

--- Конец цитаты ---

Серьезно? Так плохо все было? Текстовый редактор, электронные таблицы хоть. Неужели нет? А что не для всех информатика  у кого-то была это вообще как?

Meowth:
Серьезно.
Вроде Ворд был еще.
У нас к тому времени ПК уже несколько лет как дома был, и папа к тому времени безуспешно пытался научить меня писать примитивные штучки типа калькулятора, я быстренько договорилась с училкой на зачет за проект (надо было по учебнику нарисовать комикс, а я его еще и озвучила, так что от пэйнтокаторги была до конца года избавлена).
Вот когда у нас в универе первая пара матлингвистики началась с фразы "Сегодня мы научимся создавать и сохранять документ в Ворд, а если успеем, то и менять шрифты" - вот тут мне захотелось заорать и убежать в горы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии