Все разделы > КМП, из Модерации
Жена хочет родить в 46
Вера_в_чудо:
Серьезные п*здецомы у молодой девушки - не мифические риски, да. И есть варианты, при которых и молодой лучше сделать аборт, да.
Но кто вам сказал, что в истории 46-летняя здорова, как бык? У нее могут быть, например, всякие хронические болезни, которые после родов обострятся, превратив "молодую мать" в старую развалину.
И с чего вы взяли, что старший радостно побежит воспитывать и растить младшего? Потому что один теоретик в теме сказал, что с радостью принял бы младшего и помогал бы маме аж два года? Или потому что дети вашей знакомой радостно кинулись младшего растить? Все люди, блин, разные. И есть огромная вероятность, что сыну из истории младшего поднимать вот совсем не всралось.
Red_Fox:
--- Цитата: Jylia от 27 Августа 2021, 17:42:44 ---И таких пролайферских историй много. Имя им – Легион.
На каждое, на ска, каждое объяснение, что здоровье, менопауза, риск синдромов становятся выше с возрастом, кто-нибудь принесет историю, как в другой семье все заепись.
Рожайте.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то pro-choice, это о праве женщины самой распоряжаться своим телом. Та, что в истории, хочет родить. Не из окна на двадцатом этаже выйти, где без вариантов ничего хорошего за этим не последует. Значит, чувствует себя в состоянии и достаточно здоровой. И, раз даже перспектива развода ее не останавливает, она свой выбор сделала.
Вера_в_чудо:
Да мы ж ее не тащим насильно на аборт. Мы тут так, болтаем, мнение высказываем. Для того и собрались. Ясное дело, что она имеет право рожать. А мы тут, на форуме, имеем право сказать, что поступает она глупо.
Hacksley:
--- Цитата: Milena от 27 Августа 2021, 17:35:05 ---Моя знакомая родила в 53 года. Залёт классический. Взрослые дети поддержали и очень обрадовались. Ей сейчас 60 но она вообще не выглядит на этот возраст, дочь - здоровая и очень красивая, в этом году идёт в школу. Состояние здоровья матери : женщина бежит марафоны. Марафоны, блин, я в 20 не могла бежать. Все в этой жизни очень относительно. Иногда состояние здоровья возрастной женщины, гораздо лучше чем двадцатилетней. Конечно, если много болячек, и вдруг вот такой нежданчик как беременность - лучше не рисковать. Но если человек здоров, обеспечен, и есть желание - о каком аборте может быть речь?
--- Конец цитаты ---
Если человек могет, здоров, обеспечен и пр. - вперед и с песней. Только за песней надо бы не забыть, что если что-то пойдет не так, свалишься на руки тем, кто был против ребенка. Когда поддерживают, это все-таки иная ситуация.
А пример вашей знакомой (я, разумеется, рада за женщину) показывает еще кое-что помимо "смарите, как круто бывает". Он заставляет вспомнить, что такое нормальное распределение (спойлер: что бывает еще некруто, совсем не круто и антикруто).
--- Цитата: Red_Fox от 27 Августа 2021, 18:19:38 ---Вообще-то pro-choice, это о праве женщины самой распоряжаться своим телом. Та, что в истории, хочет родить. Не из окна на двадцатом этаже выйти, где без вариантов ничего хорошего за этим не последует. Значит, чувствует себя в состоянии и достаточно здоровой. И, раз даже перспектива развода ее не останавливает, она свой выбор сделала.
--- Конец цитаты ---
Чувствует она, ага. Ведь совершенно нету патологий, которые возникают или обостряются вследствие поздней беременности. Я бы сказала, что "она чувствует, что в случае факапа другие будут обязаны помочь", а не вот это вот.
Хотя я, вероятно, предвзята в силу собственной позиции.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Почему бы в этом случае не предложить аборт как единственный вариант для 20ти летней беременной, у которой, диабет?
--- Конец цитаты ---
а почему бы и не предложить?
Или хотя бы не озвучить, что роды и беременность, в целом, не оздоровляют, а уж чела с серьезными хронями -и подавно.
Навигация
Перейти к полной версии