Все разделы > КМП, из Модерации

Жена хочет родить в 46

<< < (18/33) > >>

Red_moon:

--- Цитата: Я-не-Я от 27 Марта 2021, 08:10:07 ---Мужнино "не хочу" не аргументировано ничем, кроме лучше бы ипотека сыну. Лучше бы - но эт не точно? Ну, сложно, тяжело, мы не дети - я б поняла, так-то да. Но эти аргументы он почему-то не приводит
--- Конец цитаты ---
человек уже не хочет этих криков от колик, резанья зубов, поездок в поликлиники, графиков прививок, танцев с бубном вокруг беременной жены. в семье прибавление - еще один человек, который зависит от тебя. а у тебя уже нет сил на поддержание. хочется снова жить для себя. тут аргументы какие-то нужны. человеку полтинник, не двадцать. мне 41. если бы мне кто сказал рожать или удивился почему я этого не делаю - я бы покурутила пальцем у виска.

--- Цитировать ---Печально вообще, когда у людей расхождение по таким принципиальным вопросам, а ведь на берегу оба были не против двоих детей.
--- Конец цитаты ---
а они договаривались рожать поближе в полтиннику? где тот был берег? сколько лет назад они отплыли от этого берега?

Котозмей:

--- Цитата: Postimees от 21 Августа 2021, 23:28:01 ---У женщины, которой 46, скорее всего, совершеннолетний работающий сын.
Это тоже фактор. Если бы моя мама родила в мои 20 (ей было бы 47 при таком раскладе), я бы в лепёшку разбился, но помог бы.

--- Конец цитаты ---
Вы бы помогли, а другому двадцатилетнему заниматься мелким сиблингом абсолютно не хочется. Рожать ребенка с расчетом на помощь других — всегда плохо. Всегда.

dominatrix:

--- Цитировать ---Если бы моя мама родила в мои 20 (ей было бы 47 при таком раскладе), я бы в лепёшку разбился, но помог бы.
--- Конец цитаты ---
А меньше чем в лепешку и не получится. Тут придется примерно пятилетку вбухивать в маму сумму, достаточную для полного обеспечения женщины с малолетним ребенком. Три года до садика и пару лет, когда мамаша с больничных не вылазит. Папа же не будет вкладываться больше чем алиментами, он на это не подписывался.
При этом придется еще и быть этому ребенку "отцом" в свободное время. Потому как есть мнение, что баба режим ухода за ребенком 24/7 в течение многих лет не вывезет.
Про то, что работать придется руками в отсутствие образования и профессии, упоминать отдельно надо или как?

Red_moon:
ну да, ну да, бросился бы помогать матери с ребенком, наплевав на свою жизнь, ага. так мы и поверили

Postimees:

--- Цитата: Red_moon от 22 Августа 2021, 13:18:34 ---ну да, ну да, бросился бы помогать матери с ребенком, наплевав на свою жизнь, ага. так мы и поверили

--- Конец цитаты ---
Не знаю, какие у вас отношения с родителями, а я свою маму люблю.
Она меня родила вне брака, и по сути сама, с небольшой помощью бабушки, вытянула до уровня среднего по стране. Как минимум, в секондах мы не одевались даже в 90е.
Я сам просил брата или сестру в 10-12 лет. Но она сказала, что не вывезем финансово, ибо мне ещё долго учиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии