Интересно, на этого незамутненного ещё никто не жаловался в трудовую инспекцию?
Видимо, нет. Потому что таких - пруд пруди.
И больше всего бесит, что любой мужик (в РФ) может уволиться через 2-6 месяцев и это ок, норм. А женщина, которая через 3 года решила уйти в декрет - самый лютый враг.
Автор почему-то не в курсе, что мужчина тоже может уйти в декрет.
И это тоже.
Но я чайлдфри и написала об этом в резюме, в графе «личные качества». Так какого чёрта вы из раза в раз спрашиваете, замужем ли я?
Дык эти дегенераты не верят, что можно быть чф. Даже, когда им это прямо в лицо говоришь. Даже когда говоришь "Если бы хотела родить, родила бы уже давно". Не верят они, блть.
Скажем так я могу поверить в то что пруд пруди тех кто просто тихо и молча предпочитает брать мужиков.
Это история "мамкиного бизнесмена" из-за упоминания там вот этого:
женщин я принимаю на работу только со справкой о бесплодии
Ну и не защищая работодателей.
Дело не столько в том кто платит пособие. Его не платит работодатель, но у него хватает других проблем.
Мужчина уволившийся через полгода
это риск равный женщине уволившейся через полгода это просто необходимость найти нового сотрудника и обучить его.
Декрет это не увольнение. Для
мелкого работодателя это проблема.
Надо искать человека на декретную ставку - а много кто пойдет на работу с которой можно в любой момент вылететь одним днем? Это часто проблема. И да проблемы с поиском больше с обучением столько же.
Или брать человека на вторую открытую ставку, а что ты будешь делать с 2 людьми на одну работу (когда мадам из декрета выйдет), если в твоей конторе нет работы на двоих?
А еще она может выйти из декрета в любой момент и опять уйти в декрет. А замена твоя уже давно трудоустроена.
А еще она имеет права на неполное рабочее время и походы по врачам в период беременности и пока ребенку нет 14:
Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)
И опять же если у тебя условно в магазине работает один продавец, то тебе магазин раньше закрывать и позже открывать?
Повторю я не говорю что это повод дискриминировать женщин или что мужики не должны или не могут уходить в декрет.
Просто это факт уволится может любой и Ми Ж, запить в принципе тоже, хотя М чаще, но это более редкий случай чем уход в декрет и опять же он решается увольнением и набором и обучением нового сотрудника. ПО сути это то же самое что человек резко уволился. И некорректно сравнивать возможное увольнение и декрет и прочую соцнагрузку в связи с детностью сотрудника.
При сохранении традиционных ролей в семье (а они en masse сохраняются) при поиске работы женщины будут сталкиваться с дискриминацией.